Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Экономика

Народ нищает — правительство хвалится успехами

Народ нищает — правительство хвалится успехами

11 декабря истекает срок иммунитета Кабмина Яценюка. Ощущая близость отставки (причин для которой более чем достаточно, и Арсений Петрович это прекрасно знает), глава «реформаторского» правительства развернул в СМИ активную кампанию, чтобы любой ценой удержаться в премьерском кресле. Вот и «воскресные десятиминутки» Яценюка все больше напоминают сеансы телегипноза. Послушать премьера ― как растут экономические показатели, повышается уровень социальной защиты, проводятся реформы и ведется борьба с коррупцией, ― так Украина уже давно стала процветающей европейской державой.

«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет, провели честные выборы... реформу в правоохранительной системе», — пафосно вещает Арсений Яценюк. Но что же на самом деле стоит за этими феерическими «достижениями»?

«Избежать дефолта» в понимании господина Яценюка означает переложить груз расплаты по долгам на плечи будущих поколений украинцев. Столь разрекламированное списание 20% государственного долга Украины — не что иное, как отсрочка по выплатам. Списывать задолженность ростовщики не намерены, с 2021 года на протяжении 20 лет наша страна должна будет возвращать многомиллиардные суммы иностранным заимодателям. А в случае роста реального ВВП более чем на 3% эти суммы в несколько раз перекроют те, которые сегодня нам якобы списали. Другими словами, Украина окажется в долговом рабстве у кредиторов до 2040 года.

Далее, хотелось бы понимать, что имеет в виду премьер, говоря о стабилизации экономической ситуации в стране. По данным Госстата, падение ВВП в I квартале 2015 года составило 17,2%. Во II квартале экономика Украины сократилась на 14,6%. И хотя темпы падения немного замедляются, назвать это «стабилизацией экономической ситуации» может лишь человек, абсолютно далекий от реальной экономической ситуации в стране.

Еще один «успех» — наполнение бюджета. «Экономическое чудо» от Яценюка объясняется предельно просто: троекратная девальвация, рекордная за последние 19 лет инфляция, усиление налогового пресса и произвол фискалов. К реформам по детенизации, деофшоризации и дерегуляции экономики это никакого отношения не имеет.

Заявление Яценюка о честных выборах тоже не выдерживает никакой критики. Только прожженный циник может назвать честными выборы, которые прошли с многочисленными нарушениями и сопровождались поражением в правах 1,5 млн переселенцев, лишенных властью конституционного права на волеизъявление.

Отдельная тема — «реформа в правоохранительной системе», упомянутая премьер-министром в ряду успехов возглавляемого им Кабмина. Недавний отчет Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании трагедии 2 мая 2014 года в Одессе развеял последние иллюзии относительно положения дел в нашей «реформированной» правоохранительной системе.

Но, как ни странно, ни за провал реформ, ни за откровенную ложь премьер и его команда не несут никакой ответственности. Даже политической. Хотя это считается нормой в демократических европейских странах. К примеру, на прошлой неделе после акций протеста в Бухаресте премьер-министр Румынии Виктор Понта добровольно сложил с себя полномочия. Но поступать так, как поступают члены демократических правительств в европейских странах, украинский премьер не считает целесообразным. Его «европейскость» заканчивается там, где начинается борьба за власть. А потому Арсений Яценюк предпочитает не замечать ни стремящегося к нулю рейтинга возглавляемой им политсилы, ни катастрофического падения уровня доверия людей к нему лично. И упорно продолжает мертвой хваткой держаться за премьерское кресло. Рассчитывает на эффективность еженедельных телесеансов гипноза? Но украинцев не обманешь ― они каждый день сталкиваются с суровой реальностью, стараясь выжить в «реформируемой» стране.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)
Лапша Ивановна | 18.11.2015 10:39

Раз народ такой лоховатый? почему бы не воспользоваться? Всему верят И главное - они счастливы!! Второй год эйфория. Вместо героев сказок - нардепы, комбаты, герои АТО, волонтеры Так что Сеня действует по обстановке -добывает второй миллиард Птицам деньги нужны ? Нет - Вперед орлы !!!

Да, Сеня не теряется и действует по ситуации. Будет у него не только второй миллиард, но и третий и четвертый

Жанна Кулик | 18.11.2015 10:32

некоторые успехи есть, и в наших условиях - остановка падения это тоже успех, но блин, долго ли так выдержит народ

Самоубийство черкасской пенсионерки после получения счета за газ - вот "перемога" Кабмина.

Галя Воробиева | 17.11.2015 13:04

Народу пора понять, что его судьба - исключительно в его руках. И начинать действовать, а не в петлю лезть.

Но вот еще вопрос: у старушки ведь есть сын. Как так?

Жанна Кулик | 18.11.2015 10:31

есть такие сыновья. Думаю там что-то большее, чем платежка за газ.

Говорящие Уши | 17.11.2015 12:37

вот у меня наивного пару вопросов- где именно в Меморандуме между КМУ и МВФ и Коалиционного соглашения (ау!!- Петр Алексеевич и Арсений Петрович-- вы помните про такие еще документы?!) записано- что грузины кругом одни грузины и "наследники рабов Египта" везде и всюду во власти.. что украинцы в Украине люди 10 сорта после грузинов. всяких младых "политических" и не только проституток по типа подходу грудь 2-3 размера милая мордашка и попка и параметры 90-60-60 - а в голове гумос..и когда именно будет поставлен вопрос- как "реформа" - о переименовании Украина в нечто "Нью Порожняк не гоним по- грузински и по всякому"?! мне интересно конечная цель "экономической дефективности" власти- именуемой скромно- "реформы" -а по сути Геноцид украинского народа??!! и к чему весь бред про депутатов Рады- там всего два депутата во множественном числе Порошенко и Яценюк.. этакие клоны и подвиды..

Игорь Андреевич | 17.11.2015 12:15

Второй тур мэрских выборов в Киеве, собственно, и определил количество тех, кто еще верит в то, что кто-то что-то с этим городом хорошее сделает. И тех, кому «верующие» захотели отдать власть. На выборы пришли менее 30% киевского электората. Нормальные люди проголосовали ногами, а те, кто пришел, решили: уж лучше боксер-оратор, увидевший завтрашний день, чем «правосек»-оборотень, до того ушлый, что лыжи смазал из «Правого сектора» намного раньше, чем «вождь и учитель» Дмитрий Ярош. За Виталика Кличко отдали свои голоса свыше 64% из тех, кто пришел, за Борислава Березу – свыше 35%.

Говорящие Уши | 17.11.2015 12:37

Нужно принимать во внимания все влияющие факторы. Если говорим о улучшениях, то нужно говорить и о тех, кто за них отвечает. Но наши депутаты наотрез отказываются работать нормально.

А заставить депутатов, кажется, нереально

Да Сеню не в отставку нужно, а на скамью подсудимых. За то, что сделал со страной

Зеник Вайсберг | 17.11.2015 11:23

Кожна дія чи вчинок мають прізвище та ім'я!

Потрібно, щоб кожен державний орган звітував на рахунок зробленої роботи за рік. Це стосується і президента. Тому що критикувати вміють всі, а коли до діла доходить, то бажаючих похвалитися своєю політичною діяльністю - одиниці.

Говорящие Уши | 17.11.2015 12:38

Ну, некоторые так точно занимались сплошным самопиаром все это время. Та же Юля, она ж с Интера не вылазила и регулярно срывала голосования за важные законы. Вот так оно и получается, что возможность что-то меня в стране есть, но желания не у всех есть.

О какой отчетности речь?
Они план деятельности с реальными цифрами составить не могут. А подделать показатели "роста" - это же раз плюнуть.

Галя Воробиева | 17.11.2015 13:05

Мы только в 5% случаев знаем, за каким именем какие "дела" кроются. И никогда не узнаем, если всё воруется через подставные фирмы-однодневки.