Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика
Олег Ершов
23 статьи

Не все так плохо..! Или все-таки, плохо?

Не все так плохо..! Или все-таки, плохо?
Знакомые и друзья, узнав о моем намерении наконец-то купить автомобиль (и это при том, что я еще и копить на него не начал), взялись наперебой советовать и отговаривать, перечисляя факты и доводы - причем одновременно как "за", так и "против". Но, что показательно, никто не советовал и даже не предлагал рассмотреть вариант покупки автомобиля украинского производства.

Я мало что понимаю в автомобилях, их обслуживании и эксплуатации. Из "главного" знаю порядок цен для сдачи экзамена на право управлять автомобилем в ГАИ города Киева, знаю, что на сто км в городском цикле бензина сгорает больше, чем при движении на трассе и вижу, что модели отечественных автомобилей - гости редкие и не самые желанные даже на полках магазина игрушек.  

Знаю и то, что развитие автомобильной промышленности в любой стране является признаком ее высокого уровня развития. Мировые лидеры мне тоже известны, но захотелось узнать, что уникального производится в нашем ближайшем окружении.  

Приведу всего два примера:  

В России меня удивил автомобиль Т-98 "Комбат" - "Российский бронированный внедорожник для VIP перевозок в зоне боевых действий", как пишет о нем Википедия.

А на БелАЗе (Белорусском автомобильном заводе) в этом году будет выпущен самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн. Премьер-министр Белоруссии М. Мясникович назвал это грандиозной целевой задачей. По его словам, новый БелАЗ должен быть готов уже в августе-сентябре.

Забота о ВИПах в зоне боевых действий меня мало заботит, а вот белорусские карьерные самосвалы работают преимущественно на крупных российских месторождениях при добыче ископаемых открытым способом.

Производство транспортных средств и оборудования в Белоруссии выросло в январе текущего года на 19,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В  Украине же производство автомобилей упало почти в 6 раз в январе 2013 года по сравнению с январем 2012 года.  И, как мне кажется, одной из причин такого падения стало введение Россией утилизационного сбора (кстати, являющее собой нормальную мировую практику). Это и привело к падению производства автомобилей до совершенно ничтожных величин, поскольку Украина не является членом Таможенного Союза и не освобождена от уплаты этого сбора.  

Ниже привожу таблицу, в которой я попробовал отразить динамику производства автомобилей в Украине:

Но даже при таких показателях приходится слышать: "У нас еще не все так плохо..!"

Значит ли это, что может быть еще хуже?
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)
Владимир Есть | 14.03.2013 16:40

Посмотрите на будущее Украины - эпизод "Нигерия" http://www.youtube.com/watch?v=wJuAFW-6OD4

Предатели, которые это организовывают, угрожают лично тебе и главное, ТВОИМ ДЕТЯМ.

У нас владелец тут один есть, ему Полтавский ГОК принадлежит, КРАЗ и еще многое разное. Так вот, был выбор или вложить средства в КРАЗ , внести иновации в производство , улучшить качество продукции и тд. либо начать строить новый ГОК. Так вот решение было, что выгоднее ГОК построить, а КРАЗы - кому они нужны.

Вадим Фетисов | 13.03.2013 21:33

Виктор Викторович

Чисто бизнес

В советское время их массово покупала Япония.

Михаил Баевский | 12.03.2013 13:04

Конечно все не так плохо. Все гораздо хуже

В этой теме хорошо вспомнить репортаж который был показан по телевиденью. Там где человек показал разработанные малолитражки у которых невысокая скорость 120км\ч очень малый расход горючки. Но его условием было одно открыть производство на украине. И что в результате? Ничего. Тоесть показатель того что в стране нет заинтересованных людей в развитии производства в нашей стране.

По-моему производство их решили сделать в Словакии?

Вадим Фетисов | 11.03.2013 19:32

Это значит, что хуже чем у нас, быть уже не может.

Только вот...мы говорим о производстве автомобилей в Украине в целом или только отечественных марок? Я конечно не эксперт автопрома, но могу сказать что сегодня в Украине предложения превышают спрос. И наш рынок завален корейскими и китайскими производителями, которые порой превосходят по цене наш ЗАЗ. Люди всеравно предпочитают брать автомобили европейских марок или японцев и как всегда в кредит.

Вадим! Возьми,к примеру, Россию.Там есть Горьковский автозавод,который выпускал знаменитые "Волги",производство упало,история такая же,как у нас с Зазом,россияне пустили туда концерн Фольксваген,и все устаканилось.Ну,раз сами не умеют,так вот так вышли из положения.У меня недавно был знакомый в Нижнем,говорит,в городе чувствуешь себя,как немного в Германии))) Кругом немецкая реклама на автотематику,даже есть забегаловки с немецким уклоном,где можно легко перекусить,интересно) Там по-моему не только Фольксваген,еще и БМВ.

А у нас все тот же "хуторской" принцип- моеееееее,не дам! А,если дам,то прибыль должна быть,как стоимость 10 таких хуторов.

Вадим Фетисов | 13.03.2013 21:36

Александр

За стоимость они и борятся, но не за качество.

Ты про что?

Вадим Фетисов | 13.03.2013 22:31

о производстве автомобилей

А что,качество сборки там хромает?

Вадим Фетисов | 13.03.2013 22:56

О чьем производстве мы говорим? Нашем, России или немцах. И о чьих авто?

Немцы собирают свои авто в России.

Вадим Фетисов | 14.03.2013 00:15

А. тогда вопросов нет. Пусть они даже будут собирать их в Гандурасе, качество от это не поменяется. Немцы есть немцы.

А как у нас появился "Фиат"!
У нас,это в СССР и значит Украина.Так многие комлектующие производились и на Украине.