Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Несколько вопросов к украинской власти

Несколько вопросов к украинской власти

Россия, Казахстан и Беларусь с 2015 г. вводят новые технические регламенты (стандарты). Украина, не входящая в ТС, естественно, в их разработке не участвует. А это значит, что уже  меньше чем через два года она не сможет поставлять в страны ТС продукцию, не соответствующую его новым стандартам.

Естественно, что представители украинского бизнеса не могли не обратить внимание на это. В Федерации работодателей Украины (ФРУ) посчитали, что если техрегламенты Украины не будут соответствовать требованиям ТС, страна будет терять не менее $15 млрд. в год. Причем критически сократится экспорт сложной высокотехнологичной продукции, машиностроительной и т.д. Очевидно, что компенсировать эти потери на рынках третьих стран, особенно ЕС, где ее совершенно не ждут, не удастся.

Казалось бы, решить проблему можно – привести техрегламенты Украины в соответствие с новыми требованиями ТС, о чем и говорят представители ФРУ. Но не все так просто.

В случае если будет подписана Ассоциация с ЕС, процесс ее ратификации может затянуться на долгие годы или она вообще не будет ратифицирована. А вот Зона свободной торговли «заработает» уже после подписания соглашения об Ассоциации.

Поскольку переговоры об условиях членства Украины в ЗСТ с ЕС ведутся в глубокой тайне от украинских граждан, хочется задать представителям украинской власти несколько вопросов, а именно: правда ли, что в течение 4–5 лет Украина должна будет имплементировать весь корпус европейских стандартов (более 20 тыс.)  в качестве национальных? Сколько это будет стоить и кто за это заплатит?

И правда ли, что, во-первых, этими стандартами регламентируются самые незначительные параметры производимой продукции и технологических процессов, вроде размеров и цвета овощей и фруктов, расположения лампочек и розеток, шага резьбы гаек и болтов, ширины железнодорожной колеи, условий кормления домашних животных и т.д. и т.п.?

Во-вторых, членство в ЗСТ с ЕС означает установление квот поставок украинской сельскохозяйственной продукции в разы меньших, чем фактические поставки сейчас (по зерну будет позволено  экспортировать в ЕС 1 млн. тонн в сравнении с поставляемыми в последние годы 3 млн. тонн) и будет открыта дорога для экспорта в Украину генно-модифицированной продукции из Европы?

В-третьих, поставки сырья, в том числе металлургического, будут осуществляться на условиях намного худших, чем при вступлении в ВТО, когда экономические интересы страны были откровенно «сданы», и это до сих пор не позволяет исправить критическую ситуацию с торговым балансом?

И, наконец, что Украина не сможет даже оспорить решения наднациональных органов, при принятии которых она будет располагать «аж» одним голосом в сравнении с голосами других стран – членов ЕС?

И, если это правда, то не идет ли речь об отказе от государственного суверенитета и  что говорится по этому поводу в Конституции Украины?

Выполняя требования ЕС, Украина потеряет рынок не только ТС, но и других стран СНГ, где действуют стандарты, отличные от еэсовских.

Редакция рекомендует:   

Несколько вопросов властям

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)
Кузьма Демиенко | 04.05.2013 13:25

Приведенное мнение В.Колесниченко является весьма показательным.
Как истинный регионал он, конечно же, лукавит, но в данном случае это лукавство особого свойства. Что-то он там такое вякнул, что в России зарплаты больше...

Признать особые достижения Путина они не могут, ведь иначе их спросят: а чего же вы, олухи, не берете с него пример, и наоборот, навострили лыжи в другую сторону?

Путин кардинально изменил ситуацию в России с 90-х годов.
Он вернул ей всё утерянное - самоуважение, мощь, авторитет в мире, традиции и уверенность в завтрашнем дне. А многое даже и приумножил.

Наши же "деятели" все делают с точностью до наоборот, и загнали страну в такую яму, что выбраться из нее становится весьма проблематичным.

Ну а самого Колесниченко, пытающегося делать вид, что он находится во главе "русского движения", гнать надо оттуда поганой метлой!

Сергей Шепелев | 04.05.2013 12:08

Так чего ждём? зовут и никуда не идём...

Аврора давно не стрелял.
А если Аврора и стрельнет - Пан думает, что народ не найдет дорогу в межигорье.
А если найдет дорогу - он думает, что долетит в случае чего до Турции.
Не должен.
Нужен какой-то план, Виктор Владимирович.
Что вы предлагаете?

Юрий Семаков | 03.05.2013 22:41

И всего один вопрос к народу:
Если перед вступлением в ЕС пообещают народу что минимальная пенсия будет 500$, то поддержит народ вступление в ЕС или нет? :)

Ю.С.
Пообещают... Деньги утром - днём стулья. А шо ж ты думал? Наташа вон 1000 евро обещала, и шо, помогло ей это? Хотя, может и помогло...

Наталья Дзюба | 03.05.2013 23:29

Одна дама перед выборами в ВС уже обещала такое, но получила аж 1,58%.

Игорь Дидух | 03.05.2013 22:22

отличная как всегда статья

Игорь Дидух | 03.05.2013 22:31

http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/otkrytoe-pismo-putinu-v-v-prezidentu-rf.html письмо получено и отправлено на МИД РФ... 15.04.13

Кузьма Демиенко | 03.05.2013 21:39

Этот змей действительно извивался ужом..

Так, наплел всякого, ничего толкового не сказал.

Путин, якобы, "продукт соглашения элит", якобы обрел "безграничную власть"...
- Что за бред!?

Даже и сегодня власть у него не безграничная, а что говорить о том времени, когда командовали березовские, чубайсы и иже с ними. Когда энтэвешник Кисилев мог открыто хаять главу государства и оскорблять как хотел.

То, что сделал Путин, с Россией, стоявшей тогда у пропасти - чудо.
То, что его не уничтожили, когда он один восстал против мировой закулисы снаружи, и воевал с пятой колонною внутри - тоже чудо.

Врет Колесниченко безбожно.
Уже сегодня можно смело сказать:
Путин - величайший государственный деятель в истории России. Ему за каждый год правления можно смело ставить по золотому памятнику.

К сожалению, понимают это далеко не все.
В России веками действует известный принцип:
что имеем - не храним, потерявши - плачем...

Игорь Дидух | 03.05.2013 22:23

О колисниченко согласен что он врет.... в росии его називают троянским конем слишал так краем уха....

Юрий Городненко | 03.05.2013 20:21

Сегодня Вадим Колесниченко довольно интересно, по-моему, прокомментировал вопрос о личности Владимира Путина
http://initiare.net/videoblog/video-kolesnichenko.html
Интересно, а почему Виктор Владимирович не выскажет прямо свое мнение о Путине?

Наталья Дзюба | 03.05.2013 21:26

И что же интересного он сказал? Извивался ужом, как всегда.

Нет.Мы не потянем ЕС. Украина превратится в страну рабыню. Мы сами роем себе могилу.Взять хотя бы тот факт,что мы, всегда радужно встречаем иностранных гостей.Даем им свободное право, создавать бизнес, разрешаем охватывать наш рынок...Взамен, мы ничего не получаем.

Михаил Баевский | 03.05.2013 16:00

Нет никакой евроинтеграции и не будет в обозримой перспективе. Все действия властей и цвета детской неожиданности и цвета синего бодуна направлены на одно - сдача Украины как страны с потрохами западу с единственной целью сохранение своих капиталов в западных и офшорных банках. Их за эти вклады крепко держат. Лазаренко был посажен показательно в качестве примера. Но не факт, что вклады их останутся целыми - пример Кадаффи им не наука. В остальном все это делается с целью создания серой зоны нестабильности вокруг России. Так что с ЗОНОЙ Вас господа

Если Украина начнет добывать сланцевый газ, то ни о каком ТС и речь идти не будет и вопросы стандартов отойдут на второй план. А против добычи сланца активную позицию занимает к сожалению только "Свобода" и "Зеленые", которые особой погоды не сделают. В 9-10 км. от Харькова на стадии завершения строительство газоконденсатного завода, который в нарушение всех норм построили на пахотных землях, сданных в субаренду. Обращения в прокуратуру, остаются без ответа. Жители близлежащих сел готовятся к акциям гражданского неповиновения когда к вышкам будут подвозить ядохимикаты для фрекинга и перекрывать дорогу живой цепью. И мы призываем всех, кому не безразлична экология Украины, поддержать нас в этом деле.

Евгения Шляпина | 03.05.2013 12:20

Украинский народ втянут в игру олигархических кланов, кому куда выгоднее идти в рамках преобладающего бизнес интереса. А зачем нам эти игры. Кому к Путину, паспорт в руки и вперед - всем места хватит, Россия малонаселенная страна, кому в Европу - загранпаспорт в руки и туда же за генномодифицированным потребительским раем.А кому интересна Украина, те включайте свои мозги и творите свою новую государственность по принципам настоящей демократии, где свобода в духовном развитии, равенство в управлении, власти и правах, а в экономике -братство.

Евгения Шляпина,

Вы сами то поняли, что сказали!
Расскажите нам о том каковы принципы НАСТОЯЩЕЙ демократии и чем они отличаются от принципов НЕНАСТОЯЩЕЙ демократии. Лично мне всегда казалось, что демократия или она есть, или ее нет. И еще, может быть Вы знаете о том, где существует НАСТОЯЩАЯ демократия.
"Свобода в духовном развитии" - в чем она заключается?
"Равенство в управлении, власти и правах" - это когда ногой открываешь дверь в кабинет директора и заявляешь, что я считаю, что он не так управляет и теперь управлять буду я. То же самое - равенство во власти. И как выглядит равенство в правах? Я знаю, что в США хвастаются, что конституция подарила им права, а МИСТЕР КОЛЬТ эти права уравнял, но и там с этим вопросом не все в порядке.
А как выглядит "братство в экономике"? Это когда все получают одинаковую зарплату в независимости от занимаемой должности? Или как?

Кузьма Демиенко | 03.05.2013 11:39

На поставленные вопросы влада не ответит, потому что ответить им нечего, и потому, что их это не особенно волнует.

Кого Бог хочет наказать, того лишает разума, это именно тот случай.

Даже если учесть, что владе все по барабану кроме их "рахунків", то и они "прибутків" с такой политикой лишатся. А могут лишится и всего, потому что когда все окончательно рухнет и народу нечего будет терять, кто-то должен ответить за весь этот беспредел...

Главный секрет "евроинтеграции" заключается в том, что никакой интеграции не предвидится.
Нельзя назвать подобным словом целенаправленный процесс превращения страны в сточную канаву, а ее население - в остарбайтеров.
Цель другая - любым путем не допустить сближения с Россией, а путь один - разрушение экономики и окончательная потеря остатков "незалежности".

Грядет еще более худшая, чем в 1941-43 оккупация страны.
Нами "керуют" преступники, и эти преступники - враги народа.

Андрей Волков | 03.05.2013 11:37

Уважаемый Виктор Владимирович!
Вас поддерживает 80% народа Украины и России.
Делайте скорей партию, и побеждайте на выборах Президента 2015.
Превращайте сайт партии в СМИ с посещением в 100 тыс в сутки.

100 000 это 3% избирателей. Об этом сайте, проекте знают процентов 5 населения, насчет 80% Вы перегнули, сударь. для того чтобы рассказать народу нужны телеканалы, радиостанции, одного интернета мало. Для победы на выборах нужна поддержка как минимум 55-60% населения - с учетом того что будет массовое растаптывание бюллетеней, протокольное жульничество, поломки серверов и т.д. Другое дело, что для революции достаточно 10% идейных борцов.
А если говорить о состоянии войск, до для революции хватило бы 10 тыс -15тыс бойцов российского или беларусского спецназа, переодетых в вышиванки.
Кого сейчас удивишь, если оппозиция громит правительственные войска. Армия сопротивления не окажет. Милиция и спецслужбы тоже не особо в восторге от того кто страной рулит. Их вмешательство будет минимальным.

Пётр Пилипенко | 03.05.2013 11:06

Сейчас идёт борьба за Украину. Боясь вступления её в ТС, ЕС начинает идти на уступки для её досрочного вступления в ЕС. Ранее говорили, что это решение не в нынешнем десятилетии. Почему? Они просто боятся повторного возрождения такого объединения (государства) как СССР. Без Украины не будет такого полноценного объединения. Да и вход Украины в ТС может повлечь вход остальных стран бывшего СССР, за исключением Прибалтики. Этого и добываются Путин и Медведев, чтобы разделить между собой правление Россией и ТС. Вот только методы у них несколько неадекватны. Ничего я почти уверен, что дело дойдёт до понижения цены за газ в два, или три раза ради этой цели.
Но в Украине есть ещё и третий вариант, который может «подпортить интересы ЕС и России.
Это экономическая связь с таким странами, как Китай, а также со странами так званного (когда-то) третьего мира. «Экономически разгуляться» есть где.

Наталья Дзюба | 03.05.2013 11:14

А кто вам сказал, что "ЕС начинает идти на уступки для её досрочного вступления в ЕС"?
ЗСТ и членство в ЕС - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А вот "Зона свободной торговли «заработает» уже после подписания соглашения об Ассоциации", и все "прелести" условий ЗСТ мы почувствуем на своей шкуре очень скоро.

"Управленческая импотенция" нынешних руководителей (руко-водителей),умеющих только водить руками, и не отвечающих за результат СВОЕГО труда приведшего страну к пропасти ,лишний раз показывает отсутствие у наших руководителей знаний необходимых для управления государством. "В меру своего понимания они работают на себя, а в меру не понимания на того, кто понимает и знает больше." Так на кого работают....?!