Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Новые антидемпинговые правила и европейский протекционизм

Новые антидемпинговые правила и европейский протекционизм

Несмотря на действие Соглашения об ассоциации с Украиной и другими странами мира, руководящие органы Европейского Союза регулярно предпринимают определенные действия по защите внутренних рынков от внешних торгово-экономических «партнеров». Этот пример показателен для Украины, руководство которой, не читая текста Соглашения в части Зоны свободной торговли (ЗСТ), распахнуло свой рынок для международных компаний, к тому же на непонятных условиях.

Так вот, Европарламент в конце ноября одобрил новые антидемпинговые правила ради защиты рабочих мест и промышленного производства в ЕС. В Резолюции ассамблеи ЕС указывается, что они призваны «усилить защиту европейской торговли от демпингового импорта», добавить к существующим правилам социальные и экологические критерии, освободить европейские компании от излишнего бюрократического прессинга, поддержать малые и средние предприятия. Резолюция предусматривает более жесткие правила ЕС по борьбе с демпинговым и субсидируемым импортом из третьих стран.

Впервые в мире торговые правила ЕС потребуют от партнеров соблюдать международные социальные и экологические стандарты для предотвращения демпинга. Цель этого – усилить защиту рабочих мест и предприятий ЕС от несправедливо дешевого импорта из третьих стран с широким вмешательством государства в экономику. По новым правилам, в антидемпинговых мерах ЕС будет приниматься во внимание социальный и экологический демпинг.

Еврокомиссия призвана отслеживать ситуацию в странах-экспортерах, а европейские компании смогут полагаться на ее отчеты при подаче жалоб. Компании стран ЕС освобождаются от дополнительного, сверх нынешней процедуры, бремени доказывания в антидемпинговых делах. Малые и средние предприятия получат помощь по процедурным вопросам. Все заинтересованные стороны, особенно профсоюзы, могут вносить вклад в принятие решений о мерах торговой защиты.

Приняв эту Резолюцию, Европарламент одобрил неофициальное соглашение о новых правилах, достигнутое 3 октября 2017 года между его представителями и переговорщиками Совета ЕС. Соглашение поддержали 554 депутата против 48 при 80 воздержавшихся. Новые правила вступят в силу после официального их одобрения Советом ЕС и опубликования в Официальном журнале ЕС. Предполагается, что эти меры позволят Евросоюзу реагировать на недобросовестную торговую практику, защищаясь от импорта, не основанного на рыночных ценах из-за государственного вмешательства.

Напомним, ранее Европейская комиссия приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на горячекатаный прокат из Украины. Согласно решению ЕС, поставки металлургической продукции, произведенной украинской группой «Метинвест», облагаются фиксированной антидемпинговой пошлиной в размере 60,5 евро за тонну. Такая же ставка пошлины применяется ко всем украинским поставщикам данной продукции. А вот мораторий на экспорт кругляка, который был ранее введен, оказывается, противоречит обязательствам Украины в рамках ВТО и Соглашения об ассоциации с ЕС.

В этих условиях основой внешнеэкономической политики Украины должны стать прагматизм и защита национальных интересов. Стране нужно вернуться к политике многовекторности, добрососедства и нейтралитета ради позитивного социально-экономического развития – возможно, единственного пути сохранения государственности. Многовекторность во внешнеэкономических отношениях позволит Украине восстановить разрушенные кооперационные связи со странами Евразийского экономического союза и наращивать потенциал торгово-экономического сотрудничества c другими странами и межгосударственными объединениями. К тому же жизненно важным для дальнейшего развития экономики Украины является пересмотр условий торговли в рамках ЗСТ с ЕС, а также правил ВТО. В противном случае наша страна и дальше будет оставаться сырьевым придатком высокоразвитых экономик мира.

Материалы по теме:

План Маршалла для Украины: литовские идеи и реалии экономического состояния Украины

Сырьевая экономика Украины: победы и поражения на внешней арене в 2017 году

Миллиарды от НДС или Таможенный Союз Европейского Союза – какими будут приоритеты Украины?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Гость | 30.11.2017 22:30

Прагматизм и защита национальных интересов должны быть основой внешнеэкономической политики Украины всегда - и особых условий не будет

Олег Ростовцев | 30.11.2017 14:29

Евросоюз защищает собственные интересы. А у Украины собственных интересов разве нет?

Сергей Зленко | 30.11.2017 11:16

Як країні заробити гроші та яких прорахунків у зовнішньо-економічній діяльності припустилася влада, розповідає експерт "Українського вибору" — Олександр Колтунович:http://vybor.ua/video/economika/socialni-reformi-bez-ekonomichnih-provesti-nemojlivo.html