Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Андрей Бовин 29.04 13:06 — комментирует новость В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Прозрение евроинтеграторов
Андрей Бовин 29.04 13:05 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Татьяна Лебединец 29.04 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 28.04 21:48 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 21:06 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 18:29 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 18:10 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Лаала Лаала 28.04 17:11 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Никола Яременк 28.04 16:51 — комментирует статью «Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 28.04 16:38 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Никита Васильков 28.04 13:29 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:31 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:30 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:27 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Олег Мороз 28.04 11:12 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Дмитрий Грозовский 28.04 11:05 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 28.04 10:25 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 28.04 10:23 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Экономика

Новый меморандум с МВФ: дальнейшее разрушение социальной сферы

Новый меморандум с МВФ: дальнейшее разрушение социальной сферы

Условия получения очередного транша кредита МВФ украинской властью не выполнены. В результате готовится новый документ, в котором содержится традиционный набор антисоциальных мер, якобы призванных сбалансировать бюджет и в целом стабилизировать финансовую ситуацию в стране (и окончательно разбалансировать социально-политическую. ― В. М.). Сроки рассмотрения нового меморандума не определены, как и возможные сроки получения транша. В заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард прозвучал достаточно явный намек на то, что Киев может и не получить транш, если не начнет реальную борьбу с коррупцией и не активизирует так называемые реформы, в том числе в социальной сфере. Кстати, сама Лагард уже давно находится в центре коррупционного скандала.

В правительстве понимают: для Кабмина кредитование МВФ ― единственная возможность какое-то время удержаться на плаву. Но, видимо, там осознают и то, что социальная ситуация в стране взрывоопасна и дальнейшее «закручивание гаек» может привести к весьма неприятным для Кабмина результатам. Тем не менее правительство вынуждено в целом выполнять «рекомендации», а фактически ― распоряжения Фонда. Заявление министра финансов Натальи Яресько о том, что Украина и МВФ являются равноправными партнерами, не заслуживает даже комментария.

Под давлением Фонда украинские власти намерены снова повысить тарифы на газ и тепло. А это грозит масштабными социальными протестами и ростом неплатежей за услуги ЖКХ.

Еще один вопрос, который может иметь крайне негативные последствия, ― поэтапное повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 62 лет. Необходимость такого шага мотивируют тем, что снижение единого социального взноса усугубило и без того острые проблемы Пенсионного фонда. Но при этом игнорируется то, как это скажется на росте безработицы среди молодежи, которая и так находится в зоне повышенного риска. Уровень молодежной безработицы оценивается приблизительно в 23% ― вполне европейский показатель. Украинская молодежь уже сейчас обречена на трудовую миграцию или маргинализацию. Страна лишается своего будущего.

В правительстве пока уверяют, что повышения пенсионного возраста не будет. В частности, об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко. Но фактически речь идет лишь о просьбе к МВФ отсрочить эту акцию до следующего года.

Фонд предлагает также сузить возможности «освобождения от уплаты налогов» для собственников жилой недвижимости и транспортных средств. При этом, как отмечают специалисты, в категорию элитных автомобилей не попадают как раз самые современные машины представительского класса. Показательно и то, что с 1 января 2015 года отменен налог на яхты, самолеты, вертолеты. Стремление власти решать проблемы за счет беднейших слоев населения очевидно уже всем.

Кроме того, МВФ настаивает на усилении фискальной нагрузки на малый и средний бизнес, что станет тяжелейшим ударом по украинской экономике и не может не сказаться на социальной сфере. По сути, речь идет об отмене единого налога. В Фонде рекомендуют оставить единый налог только для первой группы плательщиков единого налога, годовой оборот которых не превышает 300 тыс. грн. Что касается второй и третьей групп, то предлагается исключить из числа плательщиков единого налога юридических лиц, а для физических лиц ― предпринимателей ввести вместо единого налога ставку налога на прибыль.

Это означает фактическую ликвидацию упрощенной системы налогообложения. Значительных поступлений в бюджет это не даст. Более того, и без того колоссальная тенизация украинской экономики усилится, что в перспективе неизбежно приведет к потерям бюджета.

Следует признать, что в украинской власти есть серьезное сопротивление такому курсу. Но вряд ли это воспрепятствует принятию пагубных решений. Не в текущем году, так в следующем.

Потерями может обернуться и рекомендуемое Фондом повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия. На эти грабли в Украине наступали уже не раз.

Понятно, что в сложившейся в результате деятельности правительства «камикадзе» экономической ситуации разрыв отношений с МВФ будет очень болезненным для Украины. Но еще большими потерями стране грозит продолжение «сотрудничества» с Фондом, который целенаправленно уничтожает экономику Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (11)

МВФ не призывает вороват бюджет страны и устраивать геноцид населения. Он требует рыночных тарфов для всех - и промышленности и населения.
Что же выдим мы? Промышленность уже несколько раз получала понижение тарифов, тогда как для населения ничего не меняется. Имеет место сговор власти и владельцами облгазов и прочих теплоэнергопредприятий.
МВФ не давал указаний продавать украинцам газ собственной добычи по цене импортного, как и установить определенную рентную плату газодобывающим предприятиям в Украине.
На лицо обыкновенная коррупция, которая махрово расцвела в Украине. И МВФ этому не причина.

Имеются еще монополии и лоббирование некоторых одиночных бизнесов.
Например, железнодорожникам уже который год не дают повысить тарифы на перевозки, от которых напрямую зависит зарплаты работников отрасли

Марьяна Коровай | 16.02.2016 16:11

С этими рекомендациями от МВФ от Украины останется только вывеска. Может, пора жить своим умом и не идти на поводу у кредиторов?

ума нету

И вроде бы понимают в высших эшелонах власти, что так называемое сотрудничество с МВФ мягко говоря, не на пользу Украине.
Вот, к примеру, Саакашвили вчера заявил, что против сотрудничества с МВФ. Сегодня он уже заявил, что это журналисты исказили его слова.
Вывод напрашивается один: слишком глубоко все увязли в "реформировании страны" и "осваивании" денежных потоков.

Сергей Шепелев | 16.02.2016 12:06

Моя хата с краю и бег по кругу.

В случае с нашим правительством это похоже на ежика, которые ходит вокруг бочки и бормочет: если этот забор не кончится, я пойду обратно.

Я не знаю, но наверное открою секрет для Вас, но людей в мире миллиарды, и каждый человек воспринимает события и мир по своему. Не говоря уже про историю, личными свидетелями которой мы не были и изучаем через информационную призму времени, свидетельства других людей и документов, которые тоже в свою очередь не всегда были объективны. Так что, я предлагаю не рвать на себе трусы, а согласится с тем фактом, что невозможно подогнать объективную реальность, под миллиарды чужих восприятий о прошлом.

В правительстве понимают: для Кабмина кредитование МВФ ― единственная возможность какое-то время удержаться на плаву. Но, видимо, там осознают и то, что социальная ситуация в стране взрывоопасна и дальнейшее «закручивание гаек» может привести к весьма неприятным для Кабмина результатам
---------------------------------------
Вряд ли в правительстве понимают. Они уверовали в свою безнаказанность

Ну почему же, если что - они давно готовы сбежать.

Готовы,конечно. Но уже давно считают перспективу необходимости побега маловероятной