Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

О Дне международной солидарности трудящихся и безработице в Украине

О Дне международной солидарности трудящихся  и безработице в Украине

1 мая Украина традиционно отмечает День международной солидарности трудящихся. У украинских граждан, которые в результате евроинтеграционных реформ правительства столкнулись с массовыми увольнениями и сокращениями, закрытием предприятий, давлением на малый и средний бизнес, нет повода для беззаботного празднования. Они вынуждены думать о том, как и где заработать на хлеб насущный.

Отдельные министерства и ведомства и Кабмин в целом ведут системную пропагандистскую работу, пытаясь убедить украинцев и международных кредиторов в том, что в стране якобы начался экономический подъем. Данные Госстата об уровне безработицы в Украине просто поражают «позитивной динамикой». Так, заявлено, что в стране в марте 2016 года уровень безработицы составил 1,7%, то есть на 0,2% меньше, чем в феврале. Официально декларируется, что в марте 2016-го в Государственной службе занятости было зарегистрировано 467,5 тыс. безработных, а в феврале ― 508,2 тыс.

И хотелось бы порадоваться таким позитивным переменам, да реальное положение дел не позволяет. Даже вполне лояльный к нынешней украинской власти Всемирный банк заявляет, что уровень безработицы в стране остается крайне высоким и составляет не 1,7%, а 9,5%.

Интересно, что, по данным Госстата, в 2015-м на одно вакантное рабочее место в стране приходилось почти 13 безработных кандидатов. Это по официальным данным. Если же верить Всемирному банку, то эту «нагрузку» нужно увеличить в 5,5 раза. Получается, что на каждое вакантное рабочее место в Украине претендуют порядка 70 кандидатов.

С одной стороны, это свидетельствует о том, насколько невелики шансы для безработного найти себе постоянный заработок. С другой ― на фоне таких показателей представляются еще более сомнительными заявления Кабмина о начале экономического возрождения Украины. Ведь даже в самом начале экономического подъема свободных вакансий в стране должно открываться значительно больше.

Безработица ― одна из сложнейших социально-экономических проблем Украины. К тому же она неразрывно связана с нищетой и ростом преступности. Как утверждают эксперты, повышение уровня безработицы на 1% приводит к росту преступности как минимум на 6%.

Чтобы снизить уровень безработицы, необходимо по меньшей мере иметь четкое представление о масштабах этой проблемы в стране. Но власть предпочитает политику страуса, искусственно занижая реальные показатели. Не решая, а маскируя проблему безработицы в Украине.

Важно понимать: пока представители евроинтеграционной команды не изменят курс внешнеэкономической интеграции, пока реформы будут проводиться на словах, а не на деле, пока правительство не примет реальных мер для восстановления промышленного потенциала Украины, в стране не откроются новые предприятия, не появятся новые рабочие места. А значит, День солидарности трудящихся так и будет оставаться всего лишь формальным поводом для выходных.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Национальный банк ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, но график официального финансирования, по прогнозам, будет смещен на квартал вперед. Административно регулируемые цены и тарифы в 2017 году будут расти быстрее, чем ожидалось в январе.

Также НБУ сохранил прогноз по росту реального ВВП на уровне 1,1 % в 2016 году и 3,0 % в 2017 году, а также прогноз инфляции на уровне 12 % на конец этого года и 8 % на конец следующего года, несмотря на смену ряда предположений по сравнению с январским прогнозом.