Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:18 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Саша Жук 23.08 18:13 — комментирует новость В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:00 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Владимир Коваль 23.08 17:53 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 17:50 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Павло Бурлак 23.08 17:43 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Экономика

О промпроизводстве в Украине — языком беспристрастной статистики

О промпроизводстве в Украине — языком беспристрастной статистики

Иногда цифры гораздо красноречивее слов. Достаточно изучить статистические показатели по промышленности, строительству, сельскому хозяйству, энергетике, чтобы понять, в каком состоянии находится экономика страны. Данные Государственной службы статистики Украины относительно промышленного производства в 2014 году не оставляют сомнений: отечественная промышленность оказалась на грани краха. Судите сами: за январь — август 2014-го промпроизводство сократилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, а только по итогам прошлого месяца — на 21,4% (!), если сравнивать с соответствующим месяцем 2013-го.

В августе страна в полной мере ощутила острую нехватку угля, поскольку его добыча резко сократилась — на 59,5% по сравнению с августом 2013 года. В правительстве все проблемы привычно списали на боевые действия на Донбассе (хотя, заметьте, именно кабминовские «фронтовики» накануне встречи в Минске 5 сентября настаивали на необходимости введения военного положения и продолжения АТО). Но тогда возникает закономерный вопрос: если остановились шахты на Востоке Украины, то зачем закрывать шахты и на Западе (председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что только во Львовско-Волынском бассейне 6 (!) шахт готовят к закрытию)? Потому что нерентабельны? Возможно. Но тогда следующий вопрос: а рентабельно везти уголь из Австралии, Новой Зеландии, ЮАР? Думаю, ответ очевиден. Власть готова переплачивать втридорога за заокеанский уголь, но не готова инвестировать в отечественную угледобывающую отрасль.

Не лучше ситуация и в других секторах. В производстве кокса и нефтепереработке в августе зафиксирован спад на уровне 50,2%, в машиностроении — на 31%. Металлургия «просела» на 30%, химпром — на 19,6%, текстильное производство — на 14,2%.

Потеря российского рынка сказалась на пищевой и пищеперерабатывающей промышленности Украины. Например, в прошлом месяце существенно снизили объемы производства кондитеры. Они стали изготавливать на 28,2% меньше печенья и вафель, на 11,2% — шоколадной продукции.

Спад промпроизводства сказался и на экономике в целом: снизились объемы грузоперевозок в Украине, а дефицит угля стал причиной сокращения производства электроэнергии. Уменьшился розничный и оптовый товарооборот, снизилась и покупательная способность населения.

Сегодня Украина пожинает плоды бездумной политики «правительства камикадзе», отстаивающего безальтернативный западный вектор внешнеэкономической интеграции. Из-за разрыва торговых и кооперационных связей с Россией, потери рынка стран Таможенного союза, девальвации национальной валюты экономика Украины уже который месяц балансирует на краю глубочайшей экономической и финансовой пропасти. И если Киев не извлечет уроков из своих ошибок и в угоду сиюминутным амбициям прозападных политиков предпримет очередную попытку присоединиться к ЗСТ с Евросоюзом, то отечественная промышленность может оказаться на самом дне экономической пропасти.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (33)
Яна Космак | 29.09.2014 11:55

Я так понимаю российский рынок для нас закрыт, нужно искать новые рынки или рентабельные сектора производства. Это статистика некоторых показателей промышленного производства, в Украине есть еще иные развивающиеся отрасли. Но тужа нужно инвестировать.

андрей куличин | 29.09.2014 10:10

"экономика Украины уже который месяц балансирует на краю глубочайшей экономической и финансовой пропасти..." эти слова на слуху уже как минимум восемь последних лет. вот-вот еще немного... и дефолт... никак не загнется украинская экономика. если подумать, то у безумной и бездарной экономической политики правительства украины может обнаружится некоторая логика. например, начинать с нуля всегда легче чем переделывать, да и результат в таком случае виден - можно побряцать большими цифрами статистики, и тут же попиарить себя как "гениальное кризис-правительство", "правительство совершившее экономическое чудо", "без влияния России мы живем лучше и богаче". если экономика на нуле, какая разница в какую сторону двигаться? в таможенный союз или в зст? в любом случае будет рост экономики. интересно,что тогда автор статьи будет писать? из статьи понятно только одно - экономическое дно где-то совсем уже близко... и резкое снижение реального сектора, которое

андрей куличин | 29.09.2014 10:12

и резкое снижение реального сектора, которое автор показал, только подтверждает это.

Как я хочу, чтобы всё это прекратилось... Какая евроинтеграция, когда ясно дают понять, что Украина в Евросоюзе будет на задворках? Мне больно видеть, как матери Западной Украины теряют своих детей;
больно видеть, как страдает Восток. А верхушка не понимает, что стоит им объединить усилия, как "элита" полетит к чёртовой матери! Убийство экономики целой страны ради пополнения своего кармана - не лучшая тактика. Пополняться будет неоткуда.

Все просто - Европе не нужны наши промтовары, у них своего добра хватает, им нужно дешевое украинское зерно, а еще лучше - получить в свое распоряжение земли. Нашу промышленность же тупо убивают.

Роман Арцаблюк | 29.09.2014 09:43

Цифры могут твердить одно, но реальность совсем иная.

Складывается полное ощущение того,что Украину намеренно хотят уничтожить. В экономику страны никто и не думает вкладывать средства. Это очевидно. Все,что делает нынешнее Украинское правительство ,направлено против самой же Украины.

Валя Овчаренко | 29.09.2014 09:41

Ужас что творится,экономика в упадке,гражданская война,людей стравливают друг с другом, дезинформация по зомбоящикам...Вместо того чтобы молится на ЕС лучше бы в стране поднимали промышленность и агрономию,а не воевали со своим же народом.

Лена Хаген | 29.09.2014 09:39

Эти цифры учитывают отжатый Крым и разрушенный с помощью внешнего агрессора Донбасс? Падение экономики закончится - более того, начнется ее рост, - как только Россия прекратит поставлять в Украину оружие и террористов.

Сергей Величко | 29.09.2014 09:21

У нашего народа сейчас все новое, не только экономика, только вот тех же старые морды в телевизоре, которые хотят из нас всех близнецов голожопых сделать, почему-то до сих пор со времен независимости ни куда не делись)))

А Вы на что надеялись? Что с трибуны майДАУНа вещали новые лица?

Елена Крылова | 29.09.2014 09:21

Тратить международные кредиты на закупку угля и доставку его через океан – все равно, что пытаться согреться зимой, сжигая пачки долларовых банкнот. Странно, что не нашлось в правительстве ни одного умника, чтобы понять такую очевидность.

Вот именно, все умничают, но не по теме. Уже пора налаживать дела на востоке страны и пользоваться своими ресурсами.

Дарина Василюк | 29.09.2014 09:17

Если они не понимают, что вкладывают миллионы в экономику ЮАР и Австралии, вместо того, чтобы развивать свою и дать своим людям работу, на кой черт нам вообще нужно такое правительство???

Разруха и полуголодное существование, тысячи убитых невинных мирных жителей, грызня даже в самой верхушке управления... Куда ведет народ эта кровожадная междоусобица? Кто стравил украинский народ между собой, когда брат брата убивает, да еще как зверски, беспощадно? Экономический упадок лишь следствие морального разложения.

Ещё немного и в Украине больше ни чего не будет.

Роман Троцкий | 29.09.2014 08:53

Гениальное сравнение. А ничего, что в прошлом году не было интервенции России?

Анна Соцкая | 29.09.2014 08:48

Другого слова как безумие на Украине и подобрать сложно. То, что экономика рушится, видно всем, кроме наших политиков.

Владимир Вомис | 29.09.2014 09:37

Думаю им как раз это прекрасно видно - по крайней мере выглядит этот весь кошмар как вполне осознанные действия.

Понятное дело, что экономика придет упадок, если в стране идут боевые действия.

Анна Флай | 29.09.2014 08:42

Падение стало лавинообразным. Зацепив заодно силой бабуинского интеллекта и памятник Ленину в Харькове.

Роман Троцкий | 29.09.2014 08:55

А зачем в Украине на площади Свободы памятник Ленину? Как он со свободой связан?

Владимир Вомис | 29.09.2014 09:22

Потому что памятник Ленину является нашей историей и не важно кто и как относится к ней - важно, что она была. А нынешняя власть просто воспользовалась данью прошлому для нагнетания ситуации в стране. Такие действия могут производиться только очень топорными людьми поэтому не удивляет и факт падения экономики.

Еще немного и никакого промпроизводства в Украине не станет.

Наташа Тишкова | 29.09.2014 08:46

Да, вы правы. Да и откуда ему взяться в стране с таким правительством.

Леонид Сачевник | 27.09.2014 20:57

Какое, сука, счастье жить в стране будущего! Надо ценить каждое мгновение. Точнее, не ценить, а забыть, поскольку настоящая, европейская жизнь начнется в 2020 году. Именно в это время вдруг сработает пакет передовых реформ, что-то вздрогнет, где-то раздастся восторженный крик и родится новый человек будущего. Он будет разговаривать на всех языках, кроме русского, не брать взяток, переводить бабушек через дорогу и железной рукой расстреливать террористов и сепаратистов. Да, пусть все это попахивает ницшеанством, зато получается не унылая прессуха, а красочное представление «люди из будущего». Кстати, не могу понять: почему на прессухе не было журналистов «УП» в маске Петра Порошенко? Почему никто не требовал съездить на дачу к президенту, позырить золотой унитаз?

Александр Зубченко
Источник: Версии

Виктория Грон | 27.09.2014 23:00

Вспомнила анекдот: 01.01.2001. Мужик с жестокого перепоя подходит к зеркалу и долго всматривается в отражение (одутловатое лицо с красными опухшими глазами, под глазами - синюшные мешки) и говорит: " Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия".

Там как бы еще и так смотрит и говорит:"А тебя за шо с НЛО поперли?"

Сегодня Украина пожинает плоды бездумной политики «правительства камикадзе»
_____________________________________________________
Сегодня Украина пожинает плоды бездействия общественных движений, профессиональных союзов, академического и образовательного корпусов. Сегодня в Украине небывалая идеологическая отсталость народа. С этой массы лепи что хочешь, вот западные идеологи и вылепили, потому, что более лепить было не кому. Каждый дорожит своим тёплым местом, а на людей воистину наплевать. Порошенко откровенно лжёт, а элита общества растопыривает уши и народ тем более. Четыре месяца я убеждаю, что у Порошенко никакого интереса к украинскому народу нет и быть не может, что его задача завести страну в социальный и экономический коллапс, а мои доводы цензируют даже, вроде бы соратники. И статистики достаточно, и я и каждый не слепые и не идиоты, что происходит знаем. Я присоединялся к Движению, а не к статуправлению. Извините, наболело.

Виктория Грон | 27.09.2014 15:23

И если Киев не извлечет уроков из своих ошибок и в угоду сиюминутным амбициям прозападных политиков предпримет очередную попытку присоединиться к ЗСТ с Евросоюзом, то отечественная промышленность может оказаться на самом дне экономической пропасти.
---
Ну что тут сказать? Конечный результат - есть объективная цель.

Анна Полищук | 27.09.2014 11:49

"Правительство камикадзе" ничего не сделало, кроме как угробило то, что в стране еще кое-как работало. Самое смешное, что в любой момент любой министр, и даже премьер, может психануть и уйти с должности. И никто ему ничего не скажет. Безнаказанность! А страдают простые люди - только представить, сколько людей сейчас остались без работы из-за этой дурацкой евроинтеграции.

Владимир Коваль | 27.09.2014 11:34

Но тогда следующий вопрос: а рентабельно везти уголь из Австралии, Новой Зеландии, ЮАР? Думаю, ответ очевиден.
---
Очевидно так рентабельнее везти уголь из Африки если его везут оттуда.Если бы автор статьи потрудился и привел бы сравнительные цифры,вот тогда это было бы очевидным.А так получился свисток с паровозу.

Андрей Шевчук | 27.09.2014 11:24

Поставлен диагноз Украине - масонская саркома.