Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

О «свинских» стандартах

О «свинских» стандартах
С начала текущего года в Литве вступила в силу директива Европейского Союза о том, что у свиней должны быть специальные игрушки. Чтобы животные... как можно меньше скучали. Надо ли говорить о том, как "рады" этому нововведению литовские фермеры? Ведь это означает не только дополнительные затраты на «свинские игрушки», но и расходы на корма и электроэнергию, поскольку животные будут больше двигаться и медленнее наращивать вес.

Это не общество защиты животных постаралось, за подобными решениями стоит на самом деле рациональная экономическая политика. Требования, например, к размеру и форме помидоров или жесткие стандарты по форме рыболовных ячеек призваны обеспечить конкурентное преимущество над производителями тех стран, которые не соответствуют высоким стандартам ЕС. Продукцию, выращенную (выловленную, откормленную etc) не по расписанию и рациону евростандартов, нельзя продать на рынке ЕС! А в случае с Литвой, которая состоит в Европейском Союзе, это означает, что ее нельзя продать и на собственном(!!!) внутреннем рынке. Чем в животноводческой отрасли с успехом воспользуются, например, датские фермеры. За счет литовских...

Чтобы не быть голословным, приведу лишь один пример. До вступления в Евросоюз Литва только экспортировала мяса больше, чем сейчас производит. Что наводит на размышления о тенденциях в отрасли.

А Украине даже не понадобилось вступать в ЕС, чтобы похоронить собственное животноводство. Почему так произошло в стране, которая некогда хвасталась, что кормит всю империю – вначале Российскую, а потом Советскую? В Литве этим тоже, кстати, гордились и обосновывали такой «несправедливостью» выход из состава СССР. Но вернемся к нашим баранам или, точнее, к свиньям. В У краине, казалось бы, идеальные условия для животноводства. Страна является одним из крупнейших в мире производителей фуражного зерна, большая часть которого идет на экспорт. Между тем, 70% в себестоимости той же свинины – это как раз зерно (или комбикорм, который делают из зерна). Зерна, которого у нас в избытке. Так в чем проблема?
Проблема в том, что к нам завозят мясо, которое дешевле украинского. Логично возникает вопрос, за счет чего они выигрывают у наших фермеров по конкурентоспособности, если корма для животных в Украине стоят дешевле? Какие-то продвинутые технологии? Опять нет. Нам просто продают продукцию, которая не может пойти на рынки ЕС. Из той же Польши или Литвы. Производитель не соответствует стандартам Союза, но не закрывать же половину предприятий отрасли и не выбрасывать же их продукцию. И эта продукция идет к нам в Украину. В Россию. В Китай. Так что, знаменитое сало на нашем столе может оказаться совсем не украинским. Его импорт в Украину уже давно отлажен.

С одной стороны, нам нужно, конечно, защитить своего производителя на своем собственном рынке. Даже в рамках ВТО. Членство в этой организации усложняет задачу (собственно, как раз со вступлением в ВТО и хлынула лавина импорта), но не отменяет ее. Тот, кто ищет возможности, их находит. Но это не единственный вывод из сложившейся ситуации. Нам пора осознать, что украинский фермер никогда не выйдет на рынок ЕС в сколько-нибудь достойном масштабе. Зерно, сырье – возможно. Все остальное – никогда. Ни даже в составе ЕС, ни, тем более, за его пределами. Потому что у них есть свои производители. И кто предоставит нам право занять их место?

А за свой рынок нужно бороться. Если необходимо, то вплоть до введения самых жестких и даже экзотических стандартов. Как это и делает Евросоюз.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Владимир Есть | 13.02.2013 15:27

Во всех свинарниках Евросоюза свиньи пьют исключительно чисую воду по Евростандарту, очищенную мембранными фильтрами обратного осмоса. Малороссийские дети даже в школах и больницах!!! травятся грязной технической водой с остаточным алюминием и кальцием, отчего непрерывно болеют и умирают.
Но с другой стороны, Евросоюз живет по стандартам КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС, основная цель которых - геноцид населения на уровне 5-ого приоритета ОСУ-оружия, согласно КОБ. Поэтму несчастных бошей и лягушатников интенсивно травят ядовитой соей, тефлоном, трансжирами, и главное - заниженными уровнями витаминов. Доктор Маттеус Рат, ученик великого Лайнуса Полинга, вместе с русским Гением Николаем Друзьяком - автором Концепции Здоровья и долголетия, Богом данной нам для исцеления, ведут непримиримую борьбу с сатанинским картелем КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС, который продолжает уничтожать население планеты.