Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Обрушение сельхозпроизводства в Украине ‒ позор власти

Обрушение сельхозпроизводства в Украине ‒ позор власти

Подводя итоги первого полугодия 2020 года, крайне важно понимать, каков реальный спад производства в стране. В сельском хозяйстве, по данным Государственной службы статистики, падение составило 18,7%. Такого обрушения АПК в Украине не было давно.

Казалось бы, столь важная проблема должна стать предметом серьезнейшего обсуждения Президента, Кабмина, Верховной Рады, СНБО. Ведь речь идет о продовольственной безопасности страны! Поскольку как глава государства, так и вышеперечисленные органы молчат и бездействуют, решая сугубо лоббистские полукриминальные задачи вроде легализации игорного бизнеса, распродажи земли, повышения зарплат себе любимым, а также срочной легализации проституции, остановлюсь подробнее на проблеме обвала украинского АПК. 

Итак, основная доля падения сельхозпроизводства в Украине в первом полугодии 2020 года пришлась на растениеводство, снизившее объемы вдвое – на 56,8%. При этом по отдельным областям падение куда больше. Например, в Одесской области снижение объемов растениеводства составило 85,9%. Конечно, стоит учитывать климатические особенности текущего года. И возможно, за июль ‒ сентябрь агрофирмы и доберут часть объемов. Точно об этом узнаем позже, а пока Минэкономики планирует снижение урожая зерновых на 10% по сравнению с прошлым годом. Но есть и более тревожные прогнозы о 20% потерь урожая основных сельхозкультур.

Производство продукции животноводства в Украине продолжало снижаться уже привычными, к сожалению, темпами. За первое полугодие 2020 года снижение составило 2,2%. А вот поголовье скота уменьшалось темпами куда более быстрыми: поголовье коров – на 6,4%, свиней – на 8,2%, кур – на 1,4%. Все это ведет к дальнейшему росту цен и снижению доступности мясомолочных продуктов для большинства украинцев, в том числе и для детей.

Возвращаясь к теме продовольственной безопасности Украины, отмечу: она определяется прежде всего возможностью страны стабильно обеспечить 100% населения сбалансированным регулярным питанием. Увы, в Украине этого нет. В XXI веке в стране, где условия наиболее благоприятны для сельского хозяйства, где часто собирают рекордные урожаи, регулярно недоедают миллионы граждан, в первую очередь пенсионеры. Это позор Украины! К большому сожалению, власть абсолютно безразлична и к этой социальной проблеме страны.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)