Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
«Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Анна Федас 09.05 18:44 — комментирует новость «Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Экономика

Очередной успех еврореформаторов

Очередной успех еврореформаторов

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs повысило кредитный рейтинг Украины в национальной и иностранной валюте, отметив, что прогноз по рейтингу изменен со стабильного на позитивный. На сайте агентства отмечается, что кредитный рейтинг Украины повышен на одну ступень — с «Caa3» до «Caa2».

Происшедшее вызвало восторженную реакция премьера В. Гройсмана. «Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложения, в банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализацию уже заявленных правительством реформ, в частности пенсионной системы, приватизации, земельных отношений. Мы были и остаемся преданными курсу изменений ради будущего государства и улучшения благосостояния граждан», ― приводятся слова Гройсмана на сайте правительства.

Что же на самом деле означает для Украины повышение рейтинга с «Caa3» до «Caa2»?  Да ничего хорошего. Это один из наиболее низких рейтингов, свидетельствующий о том, что кредитные обязательства страны надежно не обеспечены, по-прежнему существует высокий риск при их выполнении, о чем прямо говорится в сообщении агентства.

Кроме того, агентство Moody’s подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга на $3 млрд по проданным в декабре 2013 года России облигациям на уровне «Ca». То есть по этим облигациям фиксируется преддефолтная ситуация или уже допущен дефолт с небольшим шансом возвращения средств. Официально дефолт будет признан тогда, когда через несколько месяцев Лондонский суд примет окончательное решение по «долгу Януковича», который даже МВФ признал суверенным долгом Украины.

Мизерное повышение кредитного рейтинга Украины означает лишь то, что в Moodyʼs прореагировали на улучшение конъюнктуры для ряда украинских товаров на внешних рынках. Но это ни в малейшей мере не результат деятельности КМУ.

В докладе Moody’s: «Риск того, что Украина будет не в состоянии спокойно провести рефинансирование долговых обязательств из-за непредвиденных внутренних или внешних финансовых потрясений остается ключевым и удерживает рейтинг на уровне „Caa2“». Другими словами, страна по-прежнему балансирует на грани дефолта. Если это успех, то что же тогда провал?

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Сергей Зленко | 29.08.2017 13:19

"прореагировали на улучшение конъюнктуры для ряда украинских товаров на внешних рынках" И это явно не украинские автомобили и компьютеры!

Олег Ростовцев | 28.08.2017 18:30

Украинские финансы...поют романсы. В миноре.

Гость | 28.08.2017 17:19

Ничего нет более постоянного, чем временное. Сколько, говорите, балансирует?..