Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Отдых за границей украинцам не по карману

Отдых за границей украинцам не по карману

Спустя три с половиной года после выбора европейского вектора интеграции Украины население страны так и не обрело реальную возможность поездок за рубеж. Тот факт, что обнищавшее население, 80% которого находится за чертой бедности, думает о выживании, а не об отдыхе, подтверждают и социологические исследования.

Более 60% украинцев не намерено проводить отпуск за границей, а почти каждый десятый планирует путешествие в один из городов Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательской компании Kantar TNS. По их данным, около трети не планирует летний отпуск преимущественно как раз ввиду материальных сложностей. К тому же 38% украинцев считают, что безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом никак не повлияет на поездки граждан Украины в Европу.

Несомненно, экономическая составляющая в вопросе отдыха является ключевой и во многом определяющей. Учитывая все инфляционно-девальвационные вопросы в стране и немыслимый рост тарифов, уровень платёжеспособности и покупательной способности населения значительно сократился. Если в докризисном 2013 году уровень среднемесячной заработной платы составлял 410 долларов, то по итогам пяти месяцев 2017 года – 250 долларов, минимальной заработной платы – 153 и 123 доллара соответственно. А теперь давайте сопоставим, на что украинцам может хватить 250 долларов (6494 грн) и 123 доллара (3200 грн) за границей.

Так вот, по данным порталов KiyAvia и Tickets, стоимость перелета в Рим (Италия) обойдётся минимум в 10200 грн, в Мадрид (Испания) – в 10500 грн, в Париж (Франция) – в 7500 грн, Афины (Греция) – в 9800 грн, в Берлин (Германия) – в 8500 грн, в Варшаву (Польша) – в 7000 грн. Таким образом, перелет для проживающих на минимальную и среднемесячную заработную плату становится запредельной роскошью, для реализации которой необходимо несколько месяцев абсолютно во всем себе отказывать, дабы отложить необходимую сумму на заветный билет. Говорили о лоукостерах, а они по-прежнему там же, где и Ryanair.

Помимо перелетов, недоступным остаётся для украинцев и проживание в отелях, впрочем, как и питание в ресторанах. К примеру, по данным портала Booking, стоимость стандартного номера в сутки в одной из европейских столиц летом колеблется в диапазоне 6500–12000 гривен.  Стоимость же полноценных туров отдыха, по данным ведущих отечественных турагентств, будет стартовать от 1000–2000 долларов на человека в неделю и выше в зависимости от более высокого класса отеля и страны пребывания.

Отмечу, что в последнее время больше всего привлекает внимание и поражает, так это взгляд простых украинцев, напоминающий обреченный взгляд болеющих и голодающих детей Африки. Именно эти люди и формируют 2/3 опрошенных, которые думают, как бы выжить, а не куда поехать на отдых в одну из стран Шенгена. К тому же сами европейцы, по-прежнему пренебрегая нашей страной, продолжают игнорировать и не посещать уже другую, европейскую, Украину, понимая реальность происходящих трансформаций внутри нашего государства. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Олег Ростовцев | 27.07.2017 16:21

Можно ли обмануть и облапошить целый народ? Украинские евроинтеграторы доказали, что можно. В назидание грядущим поколениям...Если таковые еще будут в вымирающей стране...