Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

План Маршалла для Украины: литовские идеи и реалии экономического состояния Украины

План Маршалла для Украины: литовские идеи и реалии экономического состояния Украины

О реализации в Украине Плана Маршалла говорят с 2014 года. В очередной раз в 2017-м актуализировали эту идею литовские парламентарии. Однако сформировать необходимую институциональную платформу модернизации страны способны только сами украинцы. Впрочем, План Маршалла для Украины пока остается словами, а в действительности сегодня в стране реализуется почти полный аналог  Плана Моргентау, направленный на деиндустриализацию.  

«Сейчас все и везде говорят о планах  Маршалла, можно сказать, что есть «инфляция» планов Маршалла – планы для Африки, Украины, еще для кого-то», – недавно заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства  Йоханнес Хан. Он сообщил, что получил проект Плана Маршалла от министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса. Однако, по его мнению, Еврокомиссия и так располагает необходимыми инструментами для его реализации.

Еврокомиссар заверил, что ЕС поддержит Украину, однако деньги будут выделяться только в соответствии с требованиями проведения реформ. «Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим только тогда, когда что-то было сделано», – подчеркнул Йоханнес Хан. Еще он упомянул, что необходимо менять бизнес-климат в стране. Это поможет привлечь инвестиции. «Украина на 80 месте по привлекательности бизнеса. То есть вам нужно многое сделать, чтобы сделать бизнес-среду страны более привлекательной», – пояснил еврокомиссар.

Впрочем, наряду с литовским украинооптимизмом в Еврокомиссии наблюдается украиноскептицизм и украинопессимизм. Посол Федеративной Республики Германии в Украине Эрнст Райхель не видит потребности в финансировании Украины по примеру так называемого Плана Маршалла. К тому же в итоговой декларации ноябрьского саммита Восточного партнерства не будет Плана Маршалла для Украины. Следовательно, идея провести в начале 2018 года конференцию доноров Плана Маршалла для Украины теряет смысл.

Сегодня Украине жизненно необходимы новые механизмы по модернизации страны. В первую очередь, нужна  принципиально новая фискальная политика, которая будет способствовать привлечению инвестиций, созданию новых инновационных предприятий, повышению конкурентоспособности национальных товаров и услуг. Только благоприятная макрофинансовая конъюнктура внутри страны способна заинтересовать инвестора и привлечь в экономику Украины иностранный капитал. Об этом неоднократно заявлял лидер ОД «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук. Украина также нуждается в кардинальном пересмотре и формировании новой таможенной, бюджетной, регуляторной, денежно-кредитной политики. Только в этих условиях предложенные приоритетные направления будут драйверами экономического развития Украины и смогут двигать нашу страну по пути инновационно-технологической модернизации.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)
Гость Медведь | 01.11.2017 16:43

Украине нужен сильный лидер...

Сергей Шепелев | 31.10.2017 18:28

Публиковаться похоже вы уже не дадите, так Серёжа? жаль сколько времени потеряли и ещё потеряем.....

а чё у тя на сайте "луганская" это что? область? или народная республика? или это перестраховался: белые ли придут, красные ли. Сережка ты напоминаешь старосту из Свадьбы в Малиновке: Опять власть меняется.
зато себя с Большой буквы пишешь - Автор. Какой же из тя Автор?

Сергей Шепелев | 31.10.2017 19:16

Луганская - ЭТО ДАНЬ МЕСТНЫМ модераторам, уж очень им не нравится когда пишешь республика, удаляют понимаешь...

на твоем сайте! Кто там тебя модерирует? Пэрис Хилтон?

Сергей Шепелев | 31.10.2017 19:22

При чём здесь мой сайт, мы же говорим о сайте УВ?

я на твоем сайте в разделе категории товаров - выбрать категорию.
http://neofakt.pserver.ru/?product_cat=луганская

Сергей Шепелев | 31.10.2017 19:35

Теперь понял о чём ты. Ты прав сделано Луганская что бы не дразнить гусей я сейчас работаю и с теми кто против республики и с теми кто за республику.

А вообще то как ты уже догадался мы ищем удобный формат, поэтому всё делалось на каленке (наспех) из-за большой загруженности.

Веришь иногда поспать некогда, не то что думать как писать поэтому просто чирик луганская а дальше поправим.

Сергей Зленко | 31.10.2017 11:27

Не бачу бажання Євросоюзу створювати собі конкурента в особі України (це щодо підвищення конкурентноспроможності національних товарів та послуг)

Сергей Шепелев | 31.10.2017 18:01

Сергей, Олег Ростовцев это кто, клоун или работяга на ставке за комментарий? Что там с вами происходит? Угробили таки идею .....

Сергей Шепелев | 31.10.2017 18:14

Ну вот как с вами ИДТИ на дело создания великой Украины когда вы блин даже сайт путёвый завалили? Тоже мне гении....

Ты случайно одну лишнюю буффочку не вставил ну там типа н...

Гость | 31.10.2017 11:16

Только благоприятная макрофинансовая конъюнктура внутри страны способна заинтересовать инвестора, и привлечь в экономику Украины иностранный капитал. Об этом неоднократно заявлял лидер ОД «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук. Также Украина нуждается кардинальном пересмотре и формировании новой таможенной, бюджетной, регуляторной, денежно-кредитной политики.
Вопрос: кто этим в Украине занимается профессионально и ответственно, а главное - с конструктивными результатами?

Олег Ростовцев | 31.10.2017 11:07

Уровень европейского доверия к Украине не очень высокий. То есть низкий. Этим жуликам во власти никакой "План Маршалла" не светит. Нужны более порядочные визави.