Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

«План Моргентау», или «План Маршалла» по-украински

«План Моргентау», или «План Маршалла» по-украински

Разрушив кооперационные связи с РФ и странами ЕАЭС, украинская экономика погрузилась в глубочайший кризис. Международные покровители всячески декларируют необходимость реализации в Украине Плана Маршалла. При этом политика последних лет показывает, что в Украине довольно успешно реализуют План Моргентау.

На прошлой неделе в эфире одного из национальных телеканалов председателю правительства Украины доходчиво описали современные тенденции деградации экономики Украины, сравнив заслуги правительства с «отскоком дохлой собаки». Отсутствие стратегии развития страны, сырьевая направленность, деиндустриализация и технологическая деградация, нищета и массовая безработица – всё это результаты работы власти последних трех с половиной лет. Стране обещают План Маршалла, но страна движется по Плану Моргентау.

План Моргентау, или «Программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны», – программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау. План Моргентау предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжелой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну. Реализация Плана Моргентау и превращение Германии в аграрно-сырьевую державу были возможны при выведении из страны 23 миллионов населения. Ничего не напоминает? За исключением лишь того, что Украиной играют в других геополитических целях с целью ослабления других глобальных игроков, не считаясь с национальными интересами страны.

План в первоначальном виде был отклонен, однако в послевоенной Германии американская администрация приняла ряд мер по ограничению экономического развития, среди которых: децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственными центральными банками и запрет на их взаимодействие; дезинтеграция единой производственной системы; демонтаж оборудования промышленных предприятий; запрет внешней торговли; ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов; вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протестов союзнических войск); жесткая налоговая политика. Ничего не напоминает? Один в один Украина –  как под копирку с послевоенной Германии.

А вот План Маршалла появился гораздо позже. План Маршалла, официальное название «Программа восстановления Европы», – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран, вытеснение коммунистов из властных структур и развитие Европы в целом.

Впрочем, в ЕС уже заявили, что План Маршалла Украине не светит. В частности, посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель не видит потребности в финансировании Украины по примеру так называемого Плана Маршалла. Райхель, в частности, ранее заявил, что не согласен с критикой в адрес Германии из-за недостаточной финансовой поддержки Украины. По мнению посла, взамен Украина должна привлекать капиталы на внешних рынках. «Я не согласен с теми, кто просит План Маршалла для Украины, по очень простым причинам. На глобальном уровне есть очень много капитала с низкой процентной ставкой. Вопрос в том, как привлечь этот капитал», – сказал Райхель. Впрочем, инвесторы не спешат вкладывать свои средства в Украину. К тому же международные программы кредитования экономики приводят к увеличению пенсионного возраста, многократному росту тарифов, а также требованиям по снятию моратория на продажу сельхозземли.

Кроме того, стоит сразу заметить, что ни одна программа МВФ еще не помогла переживающим трудности государствам выйти из кризиса и избежать дефолта. К примеру, после «помощи» от МВФ дефолт был объявлен в Мексике в 1994 году, России – в 1998, Аргентине – в 2001 и Уругвае – в 2003 году. Какими были экономические и социальные последствия – мы все прекрасно помним. Именно по этому пути и ведут Украину, увеличивая соотношение привлеченных займов к уровню ВВП страны.

В последние годы власть умышленно игнорирует создание свободных экономических зон, сокращает финансирование НИОКР, тормозит переориентацию страны на инновационную модель развития, развитие интеллектуального потенциала и формирование экономики знаний. При таком сценарии у Украины попросту нет будущего. Единственный политик, который способен провести в Украине необходимые реформы, – это Виктор Медведчук. Именно Виктор Владимирович закладывал институциональный базис экономического чуда Украины 2002–2004 годов.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Федор Байдал | 15.09.2017 00:12

Автору - спасибо за качественную статью.
При этом: "...международные программы кредитования экономики ПРИВОДЯТ (?) к увеличению пенсионного возраста, многократному росту тарифов, а также требованиям по снятию моратория на продажу сельхозземли." Сами по себе эти программы кредитования НЕ приводят к тому, что перечислено. Это - волевое принуждение Западом кредитуемой страны-жертвы эконимических убийц. Цель паука - высосать все ресурсы у жирной мухи-цокотухи.

Олег Ростовцев | 14.09.2017 15:53

После очевидного банкротства евроинтеграционной политики в Украине у провластных сил нет реального видения будущего страны. Есть лживые популистские вопли. Но они не несут конкретики. Есть призывы уничтожить супротивников. Но это не планы, а по сути призывы к смуте.

Только Виктор Владимирович Медведчук выступил с конкретным, опирающимся на реальные потребности страны и чаяния граждан Планом. Ну, нету в Украине другой реальной перспективы. Не найти днем с огнем.

Планом. Ну, нету в Украине другой реальной перспективы. Не найти днем с огнем.
--
Ну с перспективою никто не спорит,а как вот насчет политсилы,можно этот вопрос адресовать председателю СДПУ(о) Юрию Ивановичу Завгороднему и вопрос от которого Ростовцев убегает как черт от ладан. Зленко просят по обычаю не беспокоиться.

Сергей Зленко | 14.09.2017 13:03

Демагогия со стороны руководства страны. Очевидно, никто не собирается развивать промышленность в Украине! Уничтожать - да! Ну, и АПК (банановая республика, техника для уборки бананов) разрешают кое-как развивать. В рамках строгих квот, конечно

Олег Ростовцев | 14.09.2017 12:50

План Моргентау...План Маршалла... План "Барбаросса"...Украине подойдет свой, отечественный, адаптированный к местным условиям...План Медведчука.

.План Медведчука.
--
План Медведчука в студию Медведчука,пжлйста.

Гость | 14.09.2017 12:40

Ни одна программа МВФ еще не помогла переживающим трудности государствам выйти из кризиса и избежать дефолта. Занавес. Конец первого акта

В последние годы...При таком сценарии у Украины попросту нет будущего....Единственный политик...Виктор Медведчук.
----
А что изменилось за последниегоды, я так понимаю - 20 лет?
В Медведчук был все это время, его взгляды не поменялись.
Промышленность уничтожалась все это время, что стало вдруг ныне?
Базис не работает? А должен? Ну кому нужно, чтобы работал базис, заложенный в 2004 году?
Иными словами, может ли часть народа в отрыве от основы самостоятельно реализовывать базис своего развития, ежели она была оторвана с одной целью - деградации?
Вот упрямец считает, что может.
А вот практика доказывает - что нет.

Федор Байдал | 15.09.2017 00:14

Не ругайся, Володя. Цель подобных статей - тактическая. И тем они полезны. Объективно.