Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Почему резкое замедление инфляции в прошлом году не радует?

Почему резкое замедление инфляции в прошлом году не радует?

Инфляция в 2019 году снизилась до 4,1%. Но почему-то это не вызвало большой радости у многих независимых экономистов и у главы Совета НБУ Б.Данилишина, в частности. И не только из-за того, что Госстатистики приводит и другую цифру роста инфляции, которая вдвое выше приведенной. Но прежде всего потому, что этот процесс происходил на фоне падения целых секторов экономики, которые и раньше не слишком быстро росли или же находились в состоянии стагнации.

Так, промышленность за 11 месяцев прошлого года упала на 1,2% к аналогичному периоду предыдущего года. Причем в ноябре было зафиксировано падение на 7,5% в сравнении с предыдущим месяцем. Несколько позже Госстат сообщил, что за весь 2019 года сокращение промышленного производства составило уже 1,8% в сравнении с предыдущим годом.

Швейцарская компания Duferco International Trading Holding Limited закрывает свое представительство в Киеве путем его ликвидации. Ликвидатором назначена Ольга Бабийчук. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Duferco участвовала в ряде совместных проектов с корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), в частности, в реализации продукции металлургических предприятий ИСД. Duferco являлась основной компанией, через которую координировалась и регулировалась маркетинговая политика ИСД в Европе.

Казалось бы, что может быть хуже, чем т.н. промышленная политика при режиме П.Порошенко? Как выяснилось, может быть хуже. Причем намного хуже. Иностранный капитал понемногу убегает из Украины. И из реального сектора экономики, и из финансово-банковского.

А в случае начала нового мирового финансового кризиса, о неизбежности которого все чаще говорят в МВФ и множестве других финансовых институтов, промышленность ожидает еще больший провал, с бегством из страны новых сотен тысяч, если не миллионов работников.

Незавидная ситуация сложилась и в сельском хозяйстве.

Несмотря на рекордный урожай зерновых, аграрный сектор вырос за год всего на 1%. Производство сельскохозяйственной продукции в Украине за 2019 год по сравнению с 2018 годом выросло на 1,1%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на предварительные данные Государственной службы статистики.

По данным статистического ведомства, сельскохозяйственные предприятия увеличили объемы производства на 3,3%, хозяйства населения - сократили на 2,0%. Объем производства в растениеводстве вырос на 1,3%, объем в животноводстве - на 0,5%.

Производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросло на 8,1%. Таким образом, рост за 2018 год стал максимальным за последние пять лет (в 2013 году рост был на уровне 13,3%).

Конечно, сектора и отрасли, в которых производство стагнировало или упало в 2019 году, можно перечислять еще очень долго. Но не имеет смысла.

Инфляции в 4,1% - это, конечно, показатель достаточно низкий. Но ценой этого приемлемого показателя стала катастрофа украинской экономики.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)