Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Правительство Гончарука ведет страну к экономическому краху

Правительство Гончарука ведет страну к экономическому краху

После того как был обнародован предварительный текст отчета правительства за 2019 год, стало понятно: выступление премьера А. Гончарука не внесет ясности и не позволит увидеть реальную картину того, что действительно происходит в Украине, прежде всего в экономике страны.

Выступление премьера свелось к общим оптимистическим декларациям об успехах правительства, содержало минимум конкретики и подтасовку показателей. Сторонники действующего правительства сосредоточились на том, что КМУ работает всего полгода и делать выводы о его эффективности еще рано. Нет, в той тяжелой ситуации, в которой находится Украина, ее экономика и социальная сфера, делать выводы уже пора. Тем более что факты говорят сами за себя.

Уже при правительстве Гончарука в IV квартале 2019 года темпы роста основного макроэкономического показателя, реального ВВП, упали до 1,5% по сравнению с 4,6% во II квартале и 4,1% в III квартале.

Падение промышленного производства по результатам прошлого года ‒ 1,8%. При этом в октябре оно составило 5%, в ноябре – 7,5%, в декабре – 7,7% (с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в годовом выражении снизилось на 8,3%). Спад в промышленности резко усилился именно в период деятельности «младореформаторов» ‒ под шум разговоров об инвестициях и модернизации.

Объем розничной торговли за 2019 год вырос на 10,5%. Но в значительной мере это было обусловлено ростом переводов трудовых мигрантов.

Именно правительство заложило основу для того, чтобы в январе 2020 года оборот розничной торговли по сравнению с декабрем 2019-го сократился на 21,9%. В конце прошлого и начале 2020 года не произошло традиционного праздничного роста розничной торговли, что куда лучше говорит о «росте» благосостояния украинских граждан, чем «намалеванные» в правительстве цифры.

Аналогичная ситуация и с транспортной отраслью. Если по итогам 2019 года грузооборот предприятий транспорта незначительно вырос – на 2,1%, то в январе произошел настоящий обвал. В январе 2020-го грузооборот предприятий транспорта составил 20,8 млрд тонно-километров, что на 20,7% меньше объема января 2019 года. Предприятиями транспорта перевезено 44,0 млн тонн грузов, что на 12,3% меньше объемов января 2019 года. А ведь статистика транспортной отрасли – один из наиболее точных индикаторов общего состояния экономики.

Несмотря на рекордный урожай зерновых, существенно замедлилcя рост сельского хозяйства – с 8,1% до 1,1%.

Но особое беспокойство вызывает ситуация в финансово-бюджетной сфере. Глава Счетной палаты В. Пацкан заявил, что выполнение доходной части бюджета составило 96,3%, а не 99,1%, как сообщил премьер, отчитываясь перед парламентом 21 февраля. Доходы общего фонда Государственного бюджета в феврале 2020 года выполнены на 93,7% от росписи.

Пацкан отметил, что невыполнение плана по доходам на 37,8 млрд грн является крупнейшим провалом с 2015 года. «И это после внесения изменений в IV квартале в государственный бюджет, в частности уменьшения доходов государственного бюджета на 20,1 млрд грн», − подчеркнул он. Напомним, в 2015 году экономика страны находилась в глубочайшем кризисе.

Резко упал спрос на ОВГЗ, возросла вероятность обрушения их пирамиды.

В целом премьер не дал реальной картины происходящего в экономике, ограничившись живописанием сомнительных успехов правительства, родившихся как плод больной фантазии.

Еще дальше пошел министр экономики Милованов, который стал известен не реальными делами, а парадоксальными высказываниями. Он назвал работу правительства суперуспешной и суперэффективной.

Министр юстиции развлекает публику чтением книг, стоя на голове, министр здравоохранения намерена провести две недели в Новых Санжарах вместе с проходящими обсервацию… В общем, все заняты делом, которое уже очевидно ведет страну к экономическому краху.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)