Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 10:30 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:26 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Олег Ростовцев 20.09 10:15 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Сергей Зленко 20.09 10:14 — комментирует видео Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:13 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:12 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Олег Ростовцев 20.09 09:53 — комментирует статью Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 09:37 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 09:16 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Саша Жук 20.09 08:17 — комментирует новость Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Саша Жук 20.09 08:16 — комментирует новость Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 08:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:38 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:10 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:06 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Саша Жук 19.09 23:10 — комментирует новость Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Саша Жук 19.09 23:05 — комментирует новость Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Миротворцы. Синдром ожидания
Константин Киричек 19.09 22:10 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Василь Козаренко 19.09 21:52 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Экономика

Приоритеты будущего Украины

Приоритеты будущего Украины

На протяжении всей новейшей истории независимой Украины политики и экономисты ломают копья в спорах о будущем страны. Тут мы наблюдаем и постсоветские «реверансы» первого президента Леонида Кравчука. И политическую многовекторность второго президента Леонида Кучмы. И политический трайбализм любителя меда и народных промыслов третьего гаранта Виктора Ющенко. И политико-экономические шараханья между Востоком и Западом четвертого президента Виктора Януковича, который от одного берега отчалил, а другому не причалил, что и привело его к краху.

Особенную остроту, особенно негативное влияние на жизнь граждан приобрели эти поиски выбора в постмайданных условиях, когда донбасский вооруженный конфликт, повальная коррупция и отказ Запада полноправно принять Украинское государство в свои объятья привел к развалу экономики и системному кризису государственности.

Беда, думается, в том, что теперешний украинский политикум не прислушивается к экономистам. Потерпев провал с евроинтеграцией, он встал на путь торговли русофобией и своей неумолимой готовностью вступить в Евросоюз и НАТО. Хотя эти организации вполне определенно отвергли украинский западный выбор. Оное привело к свертыванию экономических связей со странами СНГ и ЕАЭС. И как следствие – к стагнации остатков экономики. Ухудшение своего экономического положения подтвердит почти каждый украинский гражданин.

Вот именно это происходит, когда «телегу пытаются поставить впереди лошади», когда политические «соображения» несообразительных политиканов довлеют над экономическими интересами страны.

Этот процесс проб и ошибок показывает, что не интересы Запада или Востока, а украинские государственные интересы, «УКРАИНСКИЙ  ВЫБОР»…могут служить приоритетом будущего Украины. Про это говорят прагматически настроенные политики и экономисты.  Именно политика должна обслуживать экономические интересы государства. Всего государства, а не кучки менеджеров Международного Валютного Фонда. Покуда же экономика приносится в жертву политике.

Наиболее открыто и аргументированно отстаивают такую точку зрения Виктор Медведчук, лидер Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – Право народа», руководители партии «За жизнь» Вадим Рабинович и Евгений Мураев.

И пока украинские политики «западной ориентации» ищут аргументы у своих покровителей в США и Евросоюзе, обратим внимание на интервью, которое недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон дал журналистам издания «Le Point».

В его четких рассуждениях чувствуется искренняя забота о Франции и французском народе. Он видит экономические приоритеты и, думается, будет строить свою политику опираясь на них. Он не будет приносить экономику страны в жертву Евросоюзу и НАТО.

Макрон заявил, назвав свой курс «коперниковской революцией», имея в виду гелиоцентризм великого астронома Николая Коперника:  «Мы живем в период неизбежных преобразований труда, поскольку вступили в экономику, где ключевое место отводится инновациям, компетентности и цифровым технологиям. Раньше было нормой всю жизнь работать в одном секторе или даже на одном предприятии, но это осталось в прошлом. Карьерный путь станет не таким прямолинейным, его ждут перемены, причем иногда весьма резкие. Безработица является не просто неприятной случайностью, а фактором риска, который становится лишь серьезнее в условиях необходимой профессиональной гибкости.

Это коперниковская революция. В будущем можно выделить четыре главных экономических функции. Первая — это учиться, причем на протяжении всей жизни. Вторая — выпускать промышленную продукцию или предоставлять услуги. Третья — создавать и продвигать инновации. Эта деятельность будет оплачиваться лучше всего, потому что ее сложнее всего воспроизвести.

Наконец, нужно признать в производственной сфере помощь и взаимопомощь, которые чрезвычайно важны в условиях ослабления связей в обществе. Для достижения успеха в этом мире нам нужна намного более гибкая и подвижная экономика, которая обеспечивает развитие всех этих четырех экономических функций и позволяет каждому человеку переходить из сектора в сектор в соответствии с его желаниями и потребностями. В этом заключается суть проводимой нами глобальной реформы».

То есть руководитель Франции, понимая все трудности, стоящие перед страной (а Украина находится в несравнимо худшем положении), видит прежде всего приоритет экономики. А политическое реформирование обязано «плясать от экономической печки».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Олег Ростовцев | 05.09.2017 21:15

Скажем так... Украина не Россия и не Франция... а кто же она? Она, как факт рождения ребенка, существующая УКРАИНА. Факт.

Олег Ростовцев | 05.09.2017 18:19

Статья сказана, чтоб подумали, что будет дальше...а дальше - будет по любому ...Только бы не ужаснуться.)))))

Олег Ростовцев | 05.09.2017 18:15

Объяснить хотел разные варианты. Французский Украине не подходит? Ну, тогда ...конечно....в гроб.

Олег Ростовцев | 05.09.2017 17:25

После того, как "чума" пройдет ...нам надо строить, создавать государственный сектор, который будет сообщающимся сосудом экономической крови малому и среднему бизнесу...Но олигархат - это смерть экономики. Практикой доказано. Жрут и Жрут.... дрянь всякая...жлобки...

Но олигархат - это смерть экономики.
--
замени на полиархат и будет всем счастьем...

Автор хорошо определил нужный, в наших условиях приоритет, что политика должна обслуживать интересы экономики, хотелось бы только продолжить эту идею... а экономика должна развиваться на благо всего народа, а не горстки олигархов... так что: политика - для экономики, а экономика - для жизни и развития человека!!!

Олег Ростовцев | 05.09.2017 17:20

Отменно сказано...распределение доходов между обществом и властью должен определить Общественный договор - Конституция. В Античности за нарушение договора полисов с олигархами казнили. Не у нас.

Сергей Зленко | 05.09.2017 13:25

Снижение социальных гарантий - повышение собственного благосостояния. Украинские политики могли бы многому научить француза!

Сейчас 64-летний депутат Вадим Рабинович с экранов подконтрольных ему телеканалов часто обвиняет своих коллег по Верховной Раде в коррупции и организации преступных схем. Однако в Харькове, откуда он родом, еще многие помнят, что деньги на жизнь «борец с коррупцией» получал обворовывая людей и страну. В становлении Рабиновича не было ничего идейного. Он просто всегда искал где бы украсть. Вадим Рабинович узнал, что на одном из предприятий начался выпуск дефицитного линолеума повышенного качества. Войдя в доверие к своей землячке (Рабинович также из Харькова) - Валентине Гризодубовой, он убедил ее в том, что хочет реконструировать дом-музей семьи Гризодубовых в Харькове. Пожилая женщина выбила под это бесплатное выделение стройматериалов, включая линолеум, на миллионы рублей. Практически вся партия исчезла. А точнее - была продана Рабиновичем на черном рынке.

Узнав об этом, Валентина Гризодубова написала заявление в милицию .

Пожилая женщина выбила под это бесплатное выделение стройматериалов, включая линолеум, на миллионы рублей.
--
Если по тем временам км.метр линолеума стоил 20 грн,то 1000000 : 20=50000 кв.м то что это за такой уникальный дом-музей?.

Гость | 05.09.2017 09:20

Франция участвует в Минском процессе. И при всех своих проблемах( не сравнимых с украинскими) заслуживает того, чтобы заинтересоваться "французским выбором".