Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Приватизация и проблемы эффективного управления экономикой

Приватизация и проблемы эффективного управления экономикой

Приватизационная проблематика в очередной раз обсуждалась на заседании Кабмина. И еще раз правительство в лице премьера Гройсмана и министра Кубива подтвердило свое неумение и нежелание заниматься экономикой страны всерьез.

Гройсман заявил, что приватизация в стране проходит открыто  «раньше приватизация в Украине происходила по блату. А сегодня приватизация проводится через открытые аукционы».

Так называемые открытые аукционы показали себя на днях при продаже Николаевского судостроительного завода «Океан». Одно из крупнейших предприятий отрасли продано по цене чуть больше 122 млн грн, тогда как стартовая цена составляла 1,8 млрд грн. Один крейсер «Украина», построенный на 95% и находящийся все еще на предприятии, стоит в десятки раз больше.

Премьер заявил, что приватизация якобы не касается стратегических и прибыльных предприятий.

«Кроме стратегических предприятий, которых у нас, возможно, один десяток (?! – Ред.). Остальное – это предприятия тотального распила. Позаседали там годами, десятилетиями и доят оттуда. А потом кричат, что нельзя продавать» высказался Гройсман.

Тут сразу два вопроса. Первый – премьер всерьез считает, что в Украине всего десяток стратегических предприятий? Второй вопрос посложнее. Утверждая, что госпредприятия «это предприятия тотального распила», премьер моментально попадает под встречный вопрос: а почему он, премьер-министр, дистанцируется от проблемы неуправляемости госпредприятий? Что конкретно им за более чем 2,5 года премьерства сделано для того, чтобы повысить управляемость и эффективность этих предприятий? Думается, что всему украинскому обществу было бы крайне интересно получить ответ на этот вопрос.

Министр экономики Кубив просто сообщил, что из 3444 госпредприятий только 500 приносят прибыль. «Остальные специально доводят до банкротства»,  констатировал министр. Очевидно, необходимо не просто констатировать, а что-то предпринимать, как-то противодействовать…

Впрочем, от нынешнего правительства ожидать каких-либо шагов по организации эффективного управления госпредприятиями, да и формирования общих благоприятных условий для развития экономики страны не приходится.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)