Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Продолжение банкета власти за счет рядовых граждан

Продолжение банкета власти за счет рядовых граждан

Минфин привлек в государственный бюджет 202,8 млрд грн, $3,8 млрд и 189 млн евро за счет ОВГЗ. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов.

В январе – октябре Минфин разместил ОВГЗ на 202,782 млрд грн, что на 315,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. ОВГЗ в иностранной валюте размещены на $3767 млн (увеличение на 31,4% по сравнению с 10 месяцами 2018 года) и на 189 млн евро.

В этот период средневзвешенная доходность ценных бумаг в гривне составила 17,5% годовых, в долларах – 6,2% годовых, в евро – 4,6% годовых.

Для сравнения: в 2018 году Минфин привлек в госбюджет 65,128 млрд грн, $3,478 млрд и 503 млн евро за счет размещения ОВГЗ.

Как видим, наращивание долга по ОВГЗ происходит «ураганными» темпами. При этом министр финансов не видит проблем в том, что средневзвешенная доходность бумаг в гривне составила 17,5% годовых. Да и средневзвешенная доходность бумаг в долларах в размере 6,2% – это за гранью разумного. Ни в одном солидном западном банке таких процентов никто не даст. А если даст, то, значит, банк находится в предбанкротном состоянии.

Сейчас доходность в гривне снизилась до 13,5% годовых после уменьшения ставки рефинансирования. Министр финансов считает, что это недорого. Но это дорого, это очень дорого!

Уже сейчас страна вынуждена работать на иностранных и внутренних кредиторов. На обслуживание госдолга запланировано потратить 141,5 млрд грн, на его погашение предусмотрено 282,1 млрд грн. На выплату и обслуживание госдолга пойдет треть бюджета – это экономическая катастрофа! И не надо сравнивать с Японией или Италией: для развитых стран критические значение долга совсем иные, чем для слаборазвитых, к которым теперь относится и Украина.

Невольно вспоминаются слова из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию». «За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?» – «Во всяком случае, не мы». Видимо, представители нынешней власти считают так же. Кстати, в варианте, зарезанном советской цензурой, ответ был другим: «Народ». Действующая украинская власть требует «продолжения банкета» как раз за счет рядовых граждан.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)