Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василий Волошин 23.06 16:35 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Инга Петерс 23.06 16:33 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василь Козаренко 23.06 16:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Сергей Зленко 23.06 16:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Экономика

Продовольственная безопасность страны и ее населения

Продовольственная безопасность страны и ее населения

2014-й стал годом резкого ухудшения ситуации в экономике Украины. Едва ли не единственной отраслью, демонстрирующей рост, был АПК. В последние годы урожаи зерновых росли ― во многом вследствие благоприятных климатических условий. И это воспринималось как рост уровня продовольственной безопасности Украины.

Однако хорошие урожаи зерновых не могут в полной мере обеспечить продовольственную безопасность страны. Людям необходимо сбалансированное питание, включающее в том числе и овощи, фрукты, молочную и мясную продукцию. А вот как раз с мясной продукцией в Украине серьезные проблемы. Справедливости ради стоит отметить, что сокращение поголовья крупного рогатого скота — проблема давняя. Но если проанализировать данные Госстата за 2014 год, то можно сделать вывод о сокращении показателей по всем позициям животноводства и птицеводства: крупный рогатый скот — 96,6% (на 1 января 2015 года по сравнению с показателями на 1 января 2014-го); свиньи — 98,1%; овцы и козы — 98,2%; птица — 99%.    

Снижение поголовья скота и птицы — новая тревожная тенденция, ставящая под сомнение продовольственную безопасность страны.

Но не менее важна и продовольственная безопасность населения. Производить достаточное количество продуктов питания — это еще не все, гораздо важнее, чтобы люди имели возможность их приобрести, хотя бы те, которые входят в минимально необходимую продовольственную потребительскую корзину. 

По официальным данным, цены на продукты питания в Украине в 2014 году выросли на 24,8%. Эксперты продовольственных рынков называют другую цифру — до 50%. Но даже если официальная статистика точна, совершенно непонятно, как выживать пенсионерам и бюджетникам, чьи зарплаты и пенсии были заморожены. Ведь вопрос об увеличении выплат  будет рассматриваться не раньше декабря 2015-го, а цены продолжают расти.  В трудном положении оказались и безработные, к тому же их количество все время увеличивается. По данным Госстата, если в ноябре 2014 года в Государственной службе занятости были зарегистрированы 450,6 тыс. человек (1,7% трудоспособного населения), то в декабре —  512,2 тыс. (1,9%).

Из-за роста цен на продукты питания некоторые из них уже не по карману украинцам, а ведь нужно еще и оплачивать  счета за коммунальные услуги, стоимость которых возросла  на 70%, и покупать лекарства, подорожавшие на 65%.  Вот и приходится людям нередко делать нелегкий выбор ― либо полноценное питание, либо необходимые лекарства и оплата коммунальных услуг.

Следует признать: проблема продовольственной безопасности населения стоит сейчас чрезвычайно остро, и решать ее нужно безотлагательно.  Иначе Украине грозит социальный коллапс.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)

Более того, весьма реальным становится голод в Украине... А все началось с того, что "умные" люди разрушили общество,как единую систему жизни и деятельности его населения... Общество есть форма живого организма... Как и организм, где каждый орган решая вроде как ему свойственные функции, тем не менее, пользуется результатом деятельности других органов этого организма, но... при этом существует и особый орган в организме, который занимается анализом и оптимизацией деятельности всех органов, как единой системы... Это объективный закон природы и его не обмануть... Положительные преобразования начнутся в Украине только тогда, когда организуется в обществе такой координационный орган, который и будет создавать условия привлечения населения в участии организации решения проблем своей жизни, через организацию деятельности... мы пытаемся пробовать организавывать, правда пока в России... верю и надеюсь, что и в Украине это начнется...

Николай Кричук | 19.01.2015 15:19

Это от голода у Вас такие видения?

"Положительные преобразования начнутся в Украине только тогда, когда организуется в обществе такой координационный орган, который и будет создавать условия привлечения населения в участии организации решения проблем своей жизни, через организацию деятельности"-----------------
Почему,это он правильно говорит.Ведь из-за нашего менталитета,"наша хата зкраю" а кому нужно жить хорошо?Только нам самим.

Анна Полищук | 19.01.2015 13:24

Что говорить, если раньше килограммовая пачка более-менее сносного кофе стоила 150 грн, а теперь столько же стоит пачка в 250 г. Вот вам и реальная цифра инфляции.

Барскіє у вас замашки)

Николай Кричук | 19.01.2015 15:19

Красиво жить не запретишь ))

Мыкола.А ты не по три ложечки кофэ на порцуху,а по пол ложечки и побольше водички и пять пачек сэкономишь.

Власть камикадзе делает все для того чтобы численность украинцев сократилась

Вова Бойченко | 19.01.2015 15:48

А зачем они,это делают ,как вы думаете?

Николай Кричук | 19.01.2015 16:04

Опять рука Госдепа? или Кремля? Или...
боюсь даже предположить, чья же это рука...

Тарас Любич | 19.01.2015 21:31

По большому счету ,что она может ,сделать?Запретить России или ещё кому то что-то нет.

Все взаимосвязано - продовольственная безопасность, национальный суверенитет, принципы управления, концептуальная определенность и государственная идеология.
Или их полное отсутствие, как в бывшей Украине.
Спустя 97 лет история, сделав полный оборот, снова пришла к своему началу – буржуазной антинародной и антигосударственной революции, устроенной по одному и тому же сценарию новыми троцкистами – масонами, желающими утверждения своей воли в стране русского народа, какой была цветущая Украина до начала 2014 года. Так 27 февраля 1917 года превратилось в 22 февраля 2014 года, ввергнув миллионы людей в гражданскую войну.
http://mayoripatiev.ru/1420630356