Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Пропасть между бедными и богатыми в Украине и мире

Пропасть между бедными и богатыми в Украине и мире

В Украине, как и во всем мире, растет пропасть между бедными и богатыми. Совокупный показатель благосостояния населения мира со средины 2016 года по средину 2017-го увеличился на 6,4% и достиг $280 трлн, о чем свидетельствуют данные ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. Темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены повышением стоимости недвижимости и котировок акций.

В связи с тем, что благосостояние увеличивалось быстрее роста численности населения, показатель в расчете на человека достиг рекордных $56,54 тыс. по сравнению с $52,074 тыс. год назад. При этом 1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1% по сравнению с 42,5% в разгар финансового кризиса 2008 года. «Удельный вес 1% богатейших людей находится на пути роста со времени кризиса, превзойдя уровень 2000 года в 2013-м и достигая после этого пиковых значений ежегодно. Глобальное неравенство является, безусловно, высоким и увеличилось в посткризисный период», – отмечается в исследовании.

По их данным, за последний год в мире появилось 2,3 млн новых долларовых миллионеров, в результате чего их общее количество достигло 36 млн. «Число миллионеров, которое сократилось в 2008 году, быстро восстановилось после финансового кризиса и сейчас примерно втрое превышает показатель 2000 года», – говорится в докладе. Благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. В целом на эту категорию приходится 70% трудоспособного населения и 2,7% совокупного богатства.

Благосостояние населения всего мира в ближайшие пять лет продолжит расти примерно теми же темпами, в результате чего в 2022 году оно увеличится до $341 трлн, прогнозируют экономисты Credit Suisse. При этом они ожидают, что количество долларовых миллионеров достигнет 44 млн человек (то есть примерно на 20% с нынешнего уровня), а беднейшая часть населения сократится на 4%.

В ООН привели свои данные относительно неравномерного перераспределения национального валового продукта. Так, Уполномоченный Фонда ООН в области народонаселения Ричард Коллодж ранее заявил, что состояние 2,5 тыс миллиардеров сопоставимо с внутренним валовым продуктом 150 стран мира вместе взятых. Все миллиардеры планеты являются обладателями $7,7 трлн, что составляет совокупный ВВП 4/5 стран мира.

В докладе UNFPA приводятся данные аналитической компании Wealth-X, оценившей финансовые активы всех миллиардеров планеты в не менее $7,7 трлн. По их данным, в то время как некоторые привилегированные домохозяйства распоряжаются бюджетом в миллиарды долларов, многие сотни миллионов семей едва выживают на менее чем $1,25 в день.

В докладе отмечается, что «зияющая пропасть» между бедными и богатыми грозит «экономике, общинам и государствам». По утверждению Коллоджа, неравенство между странами уменьшается, а внутри государств – растет. Как обозначил Коллодж, «сегодня состояние 2473 миллиардеров мира эквивалентно совокупному валовому внутреннему продукту 4/5 всех стран мира в 2015 году».

В докладе приводятся данные с 2008-го по 2013 год, из которых видно, что разрыв общества на богатых и бедных увеличился в 34 государствах. По достоверным предварительным сведениям ООН, за чертой бедности в мире живут около 800 млн человек, либо 11% населения всего мира, и эта цифра может вырасти в разы. Между тем ООН планирует к 2030-му на 100% искоренить бедность, когда во всех странах планеты людям должно быть обеспечено приличное существование.

Напомним, ранее в ПРООН заявляли, что более 60% украинцев живут за чертой бедности. В этих условиях в первую очередь необходимо вывести страну из кризиса и сформировать институциональный базис для роста экономики. Главная цель социально-экономического подъема Украины – преодоление бедности, рост реальных доходов и повышение уровня жизни населения. Только в этих условиях экономика Украины сможет выйти на докризисные показатели развития, а рядовые украинцы могут жить достойно.

Материалы по теме:

Между Украиной и остальным миром колоссальный экономический разрыв

В 2017 году Украина очутилась на задворках международных рейтингов

Необходимость проведения реформ не отвечает национальным интересам и вызвана требованиями МВФ

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Олег Ростовцев | 28.11.2017 12:28

Ничто не ново под Луной. Мироеды забыли уроки истории и делают все для того, чтобы воскрес лозунг :"Мир - хижинам, война - дворцам!"

Сергей Шепелев | 28.11.2017 10:17

Главная цель социально-экономического подъема Украины – преодоление бедности, рост реальных доходов и повышение уровня жизни населения
____________________________________________________

Детский сад

Сергей Зленко | 28.11.2017 10:09

Є чим пишатися Україні! Тут ми — в тренді! Тут Україна випередила багатьох! Теперішня влада старанно здає в оренду населення України транснаціональним лихварям: http://vybor.ua/article/economika/postmaydannye-vlasti-v-techenie-4-let-uvelichili-v-3-5-raza-sovokupnyy-gosdolg-strany.html

ГостьСкептик | 28.11.2017 09:58

Может, нам какую восточную веру принять, чтобы полегчало? Буддизм, например, на такую пропасть (между богатыми и бедными) смотрит философски