Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Пророчество очередного экономического Мюнхгаузена

Пророчество очередного экономического Мюнхгаузена

Украина в случае внедрения реформ сможет уже через год-два добиться постоянного и устойчивого экономического роста на уровне 6–7% в год. По крайней мере так утверждал в ходе круглого стола в Киеве сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ при Кабинете министров Украины Иван Миклош.

«В случае реализации реформ Украина уже через несколько лет ― порядка год-два, не более трех лет, ― сможет добиться постоянного и стабильного роста ВВП в 6–7% в год, ― сказал И. Миклош. ― Это вполне возможно. Страны Балтии, Словакия, Грузия это сделали. Можно иметь эффективный и действенный процесс улучшений». Он уточнил, что ключевыми в этом смысле должны стать прежде всего реформы в сфере делового климата, привлечения инвестиций, реструктуризации промышленности и приватизации.

При этом очередной «варяг» в украинской власти забыл упомянуть о демографической катастрофе, которую переживают «благополучные» Латвия и Литва. И о нищей Грузии, которая добилась успеха лишь в одном ― создании сферы туризма для иностранцев.

Понятно, почему г-н Миклош говорит о приватизации, т. е. о разграблении остатков промышленного потенциала Украины. Естественно, что результаты исследований украинских туземных специалистов западного «гуру» не интересуют. Для того чтобы давать подобные советы, они не нужны и только помешают.

Еще в 2014 году, после того как правительство «камикадзе» озвучило свои планы спустить с молотка несколько сотен госпредприятий, директор института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины (НАНУ) Валерий Геец предупреждал: «Приватизация ... в тех условиях, которые есть сейчас, не является действенным инструментом. И, естественно, мы моментально столкнемся с новыми проблемами и усугубим ситуацию». Институт проанализировал работу уже приватизированных 700 украинских предприятий в период с 2002 по 2011 год, и результаты исследования оказались неутешительными. После смены формы собственности компании демонстрировали худшие экономические показатели, их доход уменьшился, а количество занятого населения сократилось, что, несомненно, негативно сказалось на общем уровне безработицы в стране. «В конечном итоге государство, избавившись от собственности, получило две новые проблемы: снижение доходов бюджета и увеличение расходов на поддержку безработных», ― считает Геец.

Нужно отметить, что в сравнении с 2014 годом экономическая (и политическая) ситуация в Украине катастрофически ухудшилась. Поэтому призывы к ускоренному проведению приватизации ― это авантюризм. Но что можно ожидать от «варягов», которым интересы Украины безразличны?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Дмитрий Азимов | 10.06.2016 10:59

Так буде і у нас: «Ефект децентралізації: науковий центр і 3D-кінотеатр в чеському селі»

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27752624.html

сейчас уже, наверное, и школьники понимают, что украинские политики не есть самостоятельные фигуры, а лишь марионетки. Тех, кто пытался выделываться сметали руками народа, взять всех предыдущих президентов. Касательно роста экономики, возьмите и посчитайте падение ВВП на 50%, а потом рост по 1% (уже считается от половинки), сколько нужно лет, чтобы дойти хотя бы того уровня, который был. Относительно дерибана -будут сдирать и продавать всё что можно: лес, чернозём, людей (детей через ювенальную юстицию), органы (узаконят донорство), легализируют проституцию. А вообще интересный момент, когда говорят политики, что государство не может эфективно управлять госсобственностью. Т.е. заводом эфективно управлять не можем, а всей страной можем- ПАРАДОКС. Идея из Верховной Зрады сделать Акционерное общество, а акции выставить на Лондонской бирже, хоть какая то прибыль будет от этого заведени.

Сергей Аксенов | 08.06.2016 15:37

Народ как-то подзабыл о великом достижении Гонтаревой.
Сколько будем выплачивать по долгам при таком росте ВВП. И какой он будет после их оплаты в денежном исчеслении.

Зеник Вайсберг | 08.06.2016 13:15

Ми занадто часто забуваємо про те, що маємо, і зосереджуємося на тому, чого у нас немає. Що для одного з нас - дешева штучка, для іншого - цінний приз. Все залежить лише від того, з якої точки зору на це подивитися. Цінуймо те, що маєм.

Поэтому призывы к ускоренному проведению приватизации ― это авантюризм
-------------------------------
Это не авантюризм, это банальное желание побыстрее набить карманы

Вот так по чуть-чуть и все заживем! А пока еще один украинец стал жить лучше. Зарплата спикера Верховной Рады Андрея Парубия выросла в три раза.

http://korrespondent.net/ukraine/3694523-zarplata-parubyia-vyrosla-v-try-raza?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=3694523

Ольга Доновина | 08.06.2016 12:34

Когда Россия предлагала Украине руку помощи и сотрудничество в рамках Таможенного союза, свидомые искали "зраду".

Может, хоть теперь мозги у людей включатся.

Гречка Дорогая | 08.06.2016 12:43

Оля, иди домой. Не порть карму себе и нам.

Гречка Дорогая | 08.06.2016 12:20

Заявление Миклошей сродни заявлениям риэлторов, которые видят "тока рост" и советуют "работать лучше".

Андрей Бовин | 08.06.2016 12:19

Бедя не втом, что у иноземцев не болит душа за Украину, а в том, что сама украинская власть готова оптом и в розницу распродать и растащить всё, что плохо лежит и что еще не успели украсть папередники.

Гречка Дорогая | 08.06.2016 12:21

Если бы народ не давал себя дурачить, то у них не только бы душа. но и другие части тела болели. Но народ всё устраивает. Так что так.

Сидор Кабачков | 08.06.2016 12:26

И так будет делать ещё сто лет подряд любая украинская власть, кроме Советской. Пока не возвращены социализм и единство с Россией, никакие смены президентов и премьеров ни к каким улучшениям не приведут: просто одни жулики и воры будут уступать место другим жуликам и ворам.

Ольга Доновина | 08.06.2016 12:33

Украинцы и россияне - братские народы. И этого никому не изменить.

Сергей Сергеев | 08.06.2016 12:42

Уже не братские.

Гречка Дорогая | 08.06.2016 12:43

Та вы шо! И давно?

Сергей Сергеев | 08.06.2016 12:48

С 2005 года, когда выяснилось, что у них разные Y-хромосомные гаплогруппы.

Аврелий Фейкин | 08.06.2016 12:17

Ох и не любит автор "варягов", ох и не любит...

Слюшай, такой личный неприязнь испытываю - кушять не могу! (с)

Андрей Бовин | 08.06.2016 12:20

Назовите мне хоть одну результативную реформу этих ребят как причину любить их.

Гречка Дорогая | 08.06.2016 12:21

Поддержу. Заявления заявлять - не работать с утра до ночи.

Ольга Доновина | 08.06.2016 12:35

Они пришли на Украину набивать свои карманы и карманы западных "партнеров" Украины, а не реформировать и улучшать жизнь простого украинца.

Вас ведь предупреждали об этом все, кто только мог.

Гречка Дорогая | 08.06.2016 12:45

Да, Оля... Читаю твои бредни великоросские и понимаю:

тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям

Олег Мороз | 08.06.2016 13:06

Хамство не порок, а большое свинство. Впрочем вторая часть коментария применима к Вам тоже.

Евгений Шабала | 08.06.2016 19:33

Гречка Дорогая, дорогая Вы моя! Все теперешние беды Украины произошли из-за того, что некоторые прыткие господа захотели резко перестать дружить с Россией и русскими и захотели дружить с Европой и грузинами. А Вы всё это так и не понимаете. Это в славянском мире у Украины хоть какая перспектива есть. А в "европах" - это только сырьевой придаток и инкубатор рабов.