Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Провал приватизации и рост акцизов на табачные изделия приведет к новому увеличению заимствований

Провал приватизации и рост акцизов на табачные изделия приведет к новому увеличению заимствований

Правительство ожидаемо (об этом предупреждало большинство независимых экспертов) провалило план уходящего года по приватизации госимущества: вместо 17,1 млрд грн. будет получено лишь 0,7 млрд грн.

КМУ решил провести перераспределение источников финансирования общего фонда государственного бюджета из-за невыполнения плана по приватизации в 2019 году.

Согласно правительственному распоряжению, увеличивается финансирование госбюджета по коду «Заимствования» на сумму 16,4 млрд грн. в связи с уменьшением объема источников финансирования государственного бюджета по коду «Поступления от приватизации государственного имущества».

То есть бюджетную дыру, образовавшуюся в результате провала плана поступлений от приватизации, будут «латать» за счет наращивания новых долгов, в том числе за счет продажи ОВГЗ международным спекулянтам.

Аналогичная ситуация и с недобором платежей в результате необоснованного повышения акцизов на табачные изделия. Глава Счетной палаты В.Пацкан отметил, что за период 2017 - первое полугодие 2019 от акцизного налога с табака и табачных изделий в госбюджет поступило более 100 млрд грн. В то же время в 2017 году прогнозные показатели выполнены на 93%, в 2018 — на 85%, в первом полугодии 2019-го — на 67%.

«Поэтому, по оценкам аудиторов, госбюджет не получил за два с половиной года почти 20 млрд грн. В среднем — 8 млрд грн. в год», — отметил В. Пацкан.

Понятно, что эти потери вызваны ростом акцизов на табак и табачные изделия. Во многом этот рост связан с тем, что Украина в рамках Соглашения об Ассоциации со странами ЕС взяла на себя обязательства до 2025 года увеличить акциз до 90 евро за 1 тыс. сигарет. Правда, Украина повышает акцизы даже более высокими темпами, чем предусмотрено в этом Соглашении, стремясь увеличить доходы бюджета. Эффект – прямо противоположный ожидаемому.

Понятно, что и дыра в бюджете от недополучения доходов от акцизов на табак и табачные изделия будет покрываться традиционным для КМУ и Минфина способом – наращиванием долгов. В том числе путем привлечения иностранного спекулятивного капитала. Ни на что другое украинские чиновники не способны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)