Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Провалы в экономике нарастают, а премьер не отличает кредиты от инвестиций

Провалы в экономике нарастают, а премьер не отличает кредиты от инвестиций

Госказначейство сообщает об очередном крупном провале с наполнением украинского бюджета. В октябре 2019 года в государственный бюджет Украины поступило 70,9 млрд грн, что на 9,9% меньше, чем запланировано. Более того, это даже на 2,3% меньше, чем в октябре прошлого года.

Казалось бы, такой серьезный бюджетный провал должен был стать предметом обсуждения Кабмина и парламента, ведь под угрозой финансирование социальных, оборонных и других программ госбюджета, имеющих стратегическое значение.

Кроме того, необходимо определиться и с тем, что стало причиной формирования таких негативных трендов и что безотлагательно должно предпринять правительство для их преодоления.

Однако правительство не только сохраняет полное спокойствие, которое можно было бы назвать вопиющим бездействием, но и пытается сформировать в обществе неадекватную оценку экономической ситуации в Украине.

Буквально на днях мы узнали от премьера, что «у нашей страны сейчас есть огромная возможность начать очень быстро расти». Возникает закономерный вопрос: а где же рост? За счет чего расти? Пока в III квартале текущего года, по данным НБУ, видим ощутимое снижение темпов экономического роста в сравнении с предыдущим кварталом ‒ с 4,6 до 3,5%.

Может быть, рост заложен в тех десятках законопроектов, которые нынешнее парламентское большинство наштамповало с пугающей поспешностью? Увы, независимые экономические эксперты такого оптимизма не разделяют и, наоборот, предсказывают дальнейшее падение экономики страны.

2019 год станет рекордным по объемам инвестиций ЕБРР в Украину, заявил премьер Гончарук 1 ноября этого года. Очевидно, премьер-министр просто не знает о том, что ЕБРР – это банк, а не инвестиционный фонд и выдает кредиты, а не инвестиции. Грантовая составляющая его деятельности незначительна. Или премьер вообще не видит разницы между кредитами и инвестициями?

Если сопоставить такие пробелы в базовых экономических знаниях премьера с его обещанием привлечь $50 млрд инвестиций, то становится просто страшно за будущее Украины… Вот это и есть тот «экономический гуру», которого обещал Украине президент Зеленский?

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)