Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Пустые санкции, или Безальтернативный внешнеэкономический партнер

Пустые санкции, или Безальтернативный внешнеэкономический партнер

В конце прошлой недели (18 мая) президент Украины подписал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Само решение гаранта не ново и направлено скорее на активизацию избирательной фазы в условиях жесткой конкуренции на праворадикальном электоральном поле, нежели наделено здравым смыслом и уж тем более национальными экономическими интересами.

Впрочем, в этом и вся суть лицемерия властей, поскольку, вопреки экономическим санкциям, санкциям против российских банков, блокированию российских соцсетей и сайтов, продовольственному эмбарго, транспортной блокаде, Россия и дальше остается крупнейшим торгово-экономическим партнером Украины во всем мире. Какие бы лозунги ни звучали из уст двуличного Киева, экономика страны наращивает объемы с безальтернативным торгово-экономическим партнером – с Россией, причем вот уже второй год кряду.

Так вот, согласно оперативным данным Государственной фискальной службы Украины, по итогам января–апреля 2018 года объем экспорта товаров в Российскую Федерацию составил $1,18 млрд, импорта товаров – $2,55 млрд. Таким образом экспорт товаров Украины в РФ сократился за 4 месяца текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2017-го, на 7,0%, импорт – напротив, вырос на 30,7%. Удельный вес РФ в географической структуре экспорта товаров Украины составил 7,68% (1-е место), импорта – 15,09% (1-е место).

При этом Украина, несмотря на незначительное снижение объемов экспорта товаров на российский рынок, куда более существенно наращивает импорт, особенно в энергетической сфере. Так, в первые 4 месяца 2018 года из РФ импортировано нефтепродуктов на $519,115 млн (доля – 39,28% и 1-е место). За этот же период из РФ поступил уголь на $643,58 млн (доля в импорте 64,08% и 1-е место). Сюда также следует отнести вопрос транзита нефти и газа из России в Европу, который приносит ежегодно в казну Украины миллиарды долларов.

Несомненно, испытывая острый дефицит народной поддержки (по данным последних социологических исследований, гарант опустился на 4-е место), Киев пытается мобилизовать радикально настроенные электоральные массы, возбуждая в сознании ведомых миссию о священной войне с соседом до последнего украинца. Впрочем, все это не что иное, как отвлечение внимания от очередного практически двукратного повышения стоимости проезда в общественном транспорте столицы, от убийственного роста тарифов на газ на 65%, от повсеместной тотальной бедности, от голодающих и малоимущих, от безработных и поставленных за грань выживания, от нищей и разрушенной страны. Власть последние 4 года, успешно прикрываясь проведением АТО и непопулярными реформами, убивала население и экономику Украины. И теперь, с введением новых санкций (плюс идей о национализации), пытается еще на 5 лет, под новым антироссийским соусом, втюхать гражданам губительную антиукраинскую политику, направленную на разрушение, с целью дальнейшего варварского использования страны в собственных целях.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)