Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Россия – главный драйвер роста экспорта, экономики и благосостояния граждан Украины в 2017 году

Россия – главный драйвер роста экспорта, экономики и благосостояния граждан Украины в 2017 году

В 2011 году официальный Киев пренебрег национальными экономическими интересами и пошел на шантаж со стороны Европейского союза. Пытаясь разрушить связь между Киевом и Москвой, европейские партнеры предложили Украине убыточную зону свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. В то время по всей стране евроинтеграторы втюхивали народу сказки о диверсификации рынков сбыта продукции, увеличении объемов экспорта товаров за счет более емкого (около 500 млн потребителей) и платежеспособного европейского рынка.

Экономики России и Украины всегда были тесно связаны разветвлёнными кооперационными связями в подавляющем большинстве секторов экономики Украины, особенно в высокотехнологических секторах промышленности. Именно промышленность Украины, впрочем, как и другие отрасли страны, больше всего пострадала от разрыва кооперационных связей и дезинтеграции с РФ. В 2014–2016 годах двусторонний товарооборот между нашими странами сократился на 29,5 млрд долл., а Украина потеряла 11,4 млрд долл. в виде валютной выручки от экспорта. В 2011–2016 годах двусторонний товарооборот между Украиной и РФ обвалился на рекордные 40,2 млрд долл., в том числе 16,2 млрд долл. экспорта. Это повлекло за собой двукратное падение уровня ВВП, трехкратный рост госдолга страны, обвал национальной валюты, рост безработицы и полное обнищание населения Украины.

Динамика изменения двустороннего товарооборота Украины и России в 2011–2016 годах (млрд долл.)

* Подготовлено по данным Государственной службы статистики Украины

В 2016 году официальный Киев декларировал выход в 2017 году из экономического кризиса, в первую очередь за счет роста объемов экспортных поставок. Впрочем, именно Россия способна обеспечить драйверы роста экономики Украины за счет наращивания экспорта. И от восстановления торгово-экономических связей с РФ будет зависеть экономический успех страны. Данные по экспорту за первый квартал 2017 года являются главным тому подтверждением.

Исчерпав скоропостижно 6 квот из 36 на беспошлинный экспорт сельскохозяйственного сырья в ЕС, потеряв в экспорте в ЕС 3,2 млрд долл., Украина существенно нарастила объемы экспорта на российский рынок. Согласно данным Государственной фискальной службы Украины только в I квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года двусторонний товарооборот Украины и России увеличился на 45,5%, экспорт вырос на 43,8%, импорт – на 46,6%.

Динамика изменения объемов экспорта/импорта товаров Украины в Российскую Федерацию за I квартал 2017 года (млн долл.)

* Подготовлено по данным Государственной фискальной службы Украины

Благодаря увеличению объемов двустороннего товарооборота с Россией в I квартале 2017 года, общие объемы экспорта Украины выросли за соответствующий период на 34,3%, импорта – на 28,3%. Россия по-прежнему остаётся главным торгово-экономическим партнером (9,01%), как и главным инвестором (38%) и донором финансово-банковской системы (2,9 млрд долл.) Украины.

Динамика изменения объемов экспорта/импорта товаров Украины за I квартал 2017 года (млрд долл.)

* Подготовлено по данным Государственной фискальной службы Украины

Рост экспорта в Российскую Федерацию – это, во-первых, рост занятости населения и снижение уровня безработицы (до 390 тыс. безработных); во-вторых, увеличение количества работающих промышленных предприятий, рост производства в смежных секторах экономики и рост ВВП в целом (янв. +5,1%); в-третьих, рост внутреннего потребительского рынка, что обеспечит рост в сфере услуг и промышленного производства страны в целом; в четвертых, рост реальных доходов населения (+19,7%), а значит, рост покупательной способности и платежеспособности украинцев, преодоление нищеты и бедности.

Ранее лидер Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук неоднократно заявлял о том, что восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ является залогом спасения экономики Украины. По его словам, для того, чтобы вывести Украину из кризиса, необходимо оперативно разработать план по восстановлению двусторонней торговли и производственной кооперации Украины со странами СНГ, стране нужна программа долгосрочного сотрудничества и привлечения инвестиций. Эти меры позволят в кратчайшие сроки восстановить промышленный потенциал Украины, возродить экономику и обеспечить рост благосостояния наших граждан, ставших заложниками евроинтеграционной истерии провластных политиков.

Источник: korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)