Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Мир меняется и Украина меняется...
Владимир Коваль 29.05 22:37 — комментирует статью Мир меняется и Украина меняется...
Мое выступление на областном телевидении
Олег Ростовцев 29.05 20:54 — комментирует статью Мое выступление на областном телевидении
Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Сергей Шепелев 29.05 18:31 — комментирует статью Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Землей, как и Родиной, не торгуют
Лена Власова 29.05 17:40 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
О повышении пенсионного возраста в Украине
Лена Власова 29.05 17:36 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
О повышении пенсионного возраста в Украине
Надежда Липницкая 29.05 17:32 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:31 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:29 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:29 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
«"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Никола Яременк 29.05 17:28 — комментирует статью «"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
О повышении пенсионного возраста в Украине
Орестарх Растопчин 29.05 17:17 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
О повышении пенсионного возраста в Украине
Орестарх Растопчин 29.05 17:15 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Орестарх Растопчин 29.05 17:04 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Медведчук: Дружба с Путиным ― в интересах Украины (Financial Times)
Олег Ростовцев 29.05 16:31 — комментирует статью Медведчук: Дружба с Путиным ― в интересах Украины (Financial Times)
«"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Олег Ростовцев 29.05 16:17 — комментирует статью «"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Виктор Медведчук: Власть держит в секрете от украинцев свои намерения и планы
Василий Бойко 29.05 16:02 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть держит в секрете от украинцев свои намерения и планы
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 29.05 15:54 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Стало известно, сколько реверсного газа Украина получила с начала года…
Олег Ростовцев 29.05 15:22 — комментирует новость Стало известно, сколько реверсного газа Украина получила с начала года…
Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Олег Ростовцев 29.05 15:17 — комментирует статью Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Надежда Липницкая 29.05 14:03 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Экономика

Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?

Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?

Все российские банки с государственным капиталом, представленные на украинском рынке, рассматривают возможность ухода из Украины, заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова. «Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже… потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», ― отметила она.

Важно понимать, что «исход» российского инвестора из украинской банковской сферы будет иметь крайне негативные последствия не только для финансовой системы, но и для экономики Украины в целом. По сути, введя санкции против российских финучреждений, Киев заложил мину замедленного действия.

Во-первых, под удар рискуют попасть вкладчики банков. По данным регулятора, в пяти банках, попавших под санкции, размещены вклады рядовых украинцев на 21 млрд грн. При этом ФГВФЛ гарантирует возвращение только 8,5 млрд грн. К тому же в этих банках размещены еще и 15 млрд грн юридических лиц.

Во-вторых, и это главное, такая политика Киева окончательно отобьет у иностранных инвесторов желание вкладывать деньги в украинскую экономику. Непредсказуемость, непоследовательность проводимых в Украине так называемых реформ заставляет инвесторов обходить Украину десятой дорогой.  Ситуация с украинскими «дочками» российских банков весьма поучительна не только для российских, но и для западных инвесторов. Судите сами: только в течение 2015–2016 годов материнские структуры российских банков инвестировали в Украину в качестве докапитализации своих украинских «дочек» $2,9 млрд. И именно против этих банков, благодаря которым наша экономика держалась на плаву во время экономических катаклизмов, сегодня вводятся санкции.

Примечательно, что для самих материнских структур российских банков украинские санкции не окажутся болезненными. «Прямой эффект от санкций будет ограничен для российских материнских банков, поскольку их риски в Украине составляют очень малую часть их балансов», ― уверены аналитики рейтингового агентства Moody’s. Зато такая политика Киева — это четкий сигнал для всех иностранных инвесторов: вложение денег в Украину крайне небезопасно.

И в этом плане более чем показательна реакция МВФ. Снятие с повестки дня заседаний Совета директоров МВФ вопроса о предоставлении Украине транша красноречивее (а главное ― доходчивее) всех разгромных заявлений Европы и США по поводу недопустимости блокады Донбасса. Понимая крайне негативное влияние последних решений СНБОУ относительно блокирования грузоперевозок с Донбассом, осознавая огромные риски для нестабильной украинской экономики, в фонде взяли паузу для «оценки событий». Кредиторы прекрасно понимают: страна, доведенная блокадой до экономического коллапса, не в состоянии платить по счетам. А заниматься «благотворительностью» в отношении украинских «реформаторов» Запад отнюдь не намерен.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (15)

Українська державна і економічна "абракадабра"- прямий наслідок відділення політики від здорового глузду і політичної доцільності, конфронтація політики з українським громадянським суспільством більшості народу, орієнтація на агресивну меншість націоналістично задурманених груп населення, що мають мало спільного з українським народом.

Эдуард Лашутин | 24.03.2017 13:34

Относительно рассуждений об инвестициях - задам вам, уважаемые комментаторы и читатели, простой (на мой взгляд)вопрос: На площади, не имеет значения какой и где, сошлись разные "бригады" и в драке, между собой, оспаривают вопрос, кто из них лучше, перспективнее и "заботливее" об окружающих, скажем - обещанием жить по новому! Причём драка идёт без соблюдения каких-бы то ни было приличий, ограничения инструментов - от бейсбольных бит до ракет земля и дальше! Так кто из вас присядит на стульчик посреди этой драки попить кофе? Ответ, полагаю, понятен сам собой - никто. А кто начнёт посреди этой драки, в толпе идиотов, пересчитывать деньги для инвестиции? Никто. Так о чём идёт разговор? Деньги любят тишину и покой, любят тихую дискуссию, за чашкой кофе или рюмкой коньяка. Так мы о чём?

драка идёт без соблюдения каких-бы то ни было приличий
________
А вы о чем? Драка и приличия - очевидный оксюморон.

Так о чем же вы?

Деньги любят тишину и покой,тихую дискусию
--
так мы биты обернем тельняшками и тихонечко так чтоб никто не услышал и не почувствовал и легонечко по-женски и по качану и по качану...

И именно против этих банков, благодаря которым наша экономика держалась на плаву во время экономических катаклизмов, сегодня вводятся санкции.
_____

РФ НИКОГДА не занималась благотворительностью по отношению к Украине. За дешевый газ мы платили Харьковскими соглашениями, подвергались постоянному шантажу, обвинялись в воровстве и невесть чем
(да и сейчас, поставляя газ на оккупированные ОРДЛО в обход договора с Нафтогазом, РФ по сути занимается тем же шантажом).
РФ никак не может покинуть "бандеровско-фашистскую Украину", оставить ее в покое, оттого и столько попыток "образумить" строптивый "братский народ" - танками, градами. Ну и давить на жалость, это излюбленный прием садистов.

Россия считает, что потолок украинских притязаний - это быть Малороссией. Эдакой переформатированной УССР, обреченной идти в фарватере РФ. Вся инаковость которой при этом будет сведена к фольклорным ансамблям и фрикативному “г”.

Аннексия Крыма и вторжение на Донбасс были как раз попыткой затормозить превращение Малороссии в Украину. Попыткой вернуть страну в пограничный формат буферной зоны.

http://www.liga.net/opinion/324629_kto-khochet-otobrat-u-kieva-monopoliyu-na-nasilie.htm

Олег Мороз | 24.03.2017 14:02

Лож ещё более чудовищна если веришь в неё сам, и более преступна если навязываешь её другим. Так вот господа васильковЫ и ранскиЕ только для ваС правда из сшА http://nk.org.ua/geopolitika/otkryitoe-pismo-eks-ministra-ssha-ko-vsem-ukraintsam-32670 думаю компетентность этого человека вЫ не будете ставить под сомнение.

Факт! Эта РФ всех нас достала. Мы и не ведали, как хорошо без нее! У нас появились красные горы, особенно осенью и весной. Осенью - из свежих помидор, весной - из морковки, которую за зиму не съели. А шантаж то, шантаж!! Как хорошо спать в тишине неработающих предприятий. Как хорошо спать и ночью и днем. Вот без этой РФ - нет работы, и шантажировать "не будешь рабом.. работать - будешь ездить на тавр.. жигулях" - уже нет смысла. Потому как и на велосипед нет денег.
Вот уйдет РФ окончательно, и мы точно заживем. Повысим рождаемость, а что еще делать без света вечерами? А потом, когда нас станет больше, чем китайцев, попрем в ЕС. И что они сделают? Возьмем их тачки и бум ездить в гости к москалям. А они пущай на копейке нас встречают, нишие голодранцы!

вы часом не от ЮВТ "каравай с ушами"?

Что Вы, конечно нет. Я - из числа МЫ, от имени которого Вы так вещаете. Да, вот забыл еще посорадоваться! Западная Украина без леса - это классная задумка. Теперь наводнения вынудят покинуть ненавистные, построенные еще при совдепии города. Люди будут жить на природе. Привыкнут и быстро восстановят леса. Но города уже разрушатся. И в них не вернется никто! Селам и школы не нужны. Родители сами научат - как посчитать количество сена для козы. И вопрос с языком будет решен сам собой. Не будет москальской пропаганды, потому как в селах - ареалах природных - люди откажутся от телевизоров и компьютеров.

Эдуард Лашутин | 24.03.2017 23:02

Между прочим, юмор - лучшее оружие против невежества.

ссылку моно в студию?

Марьяна Коровай | 24.03.2017 12:13

Ну, найдут еще что-то российское, тут фантазия ура-патриотов обычно работает отлично.

Какие инвестиции, когда такая ситуация в стране? И неважно, российские или нет