Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

С Россией непросто, без нее – еще хуже

С Россией непросто, без нее – еще хуже
«У Германии два политических подхода по отношению к России», – пишет немецкое издание «Die Welt». Один исполнен идеализма, продиктованный самоуважением, другой, опирающийся на прагматизм, преследует практические интересы. При всей сложности взаимоотношений двух стран без России Германии пришлось бы непросто. «С Россией непросто, без нее – еще хуже». Это мнение самой сильной страны еврозоны и локомотива Евросоюза. <br />
<br />
А Украину, которая демонстративно определилась с направлением своей экономической интеграции – непременно в ЕС – можно назвать прагматиком? Ведь не секрет, что наша страна, слабая, зависимая от внешних энергоносителей, с разрушенными предприятиями, ни в какое сравнение не идет с Германией. Мы не локомотив Европы, наши политики только мечтают о «европути», который, однако, окончательно превратит Украину в слабый сырьевой придаток Европы. О каком высокотехнологичном развитии можно мечтать? <br />
<br />
Тем не менее Украина, в отличие от Германии, упрямо отмахивается от полноценного и выгодного сотрудничества с Россией. Экономическая интеграция в ТС позволила бы снизить цены на энергоносители, восстановить разрушенные кооперационные связи, привела бы к развитию в стране машино- и авиастроения, способствовала бы созданию тысяч и тысяч рабочих мест. Ведь лучше работать на благо родной страны, чем выезжать на заработки (зачастую нелегально) в другие страны. Об огромном рынке для украинских товаров, открывающемся в ТС, я вообще молчу. Западные транснациональные корпорации никогда не пустят нашу продукцию на европейские рынки. Разве что рапс, который истощает знаменитые украинские черноземы.<br />
<br />
Выгодность тесной кооперации с Россией подтверждена и исследованиями серьезных ученых-экономистов, которые криком кричат об угрозах для нашей страны евроинтеграции. Но нынешнее руководство страны демонстративно не слышит разумных доводов ни политиков, не заангажированных олигархическими кланами, ни ученых, ни «пересичных» украинцев. <br />
<br />
Самоубийство – наш национальный вид спорта?
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)
Михаил Баевский | 31.03.2013 22:02

Кстати, наш национальный вид спорта - это бег на месте по детским граблям

Игорь Дидух | 31.03.2013 22:18

Україна не відмахується відмахуються чиновнички

http://vybor.ua/article/Mirovozzrenie/putin-o-pravde-i-ukraine.html

ВЄТРОВА:
Тем не менее Украина, в отличие от Германии, упрямо отмахивается от полноценного и выгодного сотрудничества с Россией.

Можливо,Німеччина подала заявку в Митний союз ?
А Україна якраз не відмахується від ТОГО РІВНЯ,який має Німеччина в ЄС.
Саме тим і зумовлений наш європейський вибір,який влада ДЕМОНСТРАТИВНО ДЕКЛАРУЄ,НЕ ВИКОНУЮЧИ ПЛАНУ ДІЙ.
Таке стояння на місці вже є фактичним вступом в Митний союз.
Але хіба Україні потрібен ще один застій?

Ответь - тебя что Німеччина на халяву кормить будет? Чего ты так стремишься к потери Украиной независимости? Что без барина никуда? Своего ума дзысь? Что-то я не могу понять т.н. патриотов экономический союз с выгодой для Украины для них не приемлем, а политический с полным экономическим пролетом их устраивает. Интересно, они так действительно ненавидят свою страну? Кстати, еще одно забавное наблюдение - Тимошенко своим газовым договором сделала практически необратимым процесс вступления Украины в ТС, при этом сторонники ТС ее клянут, а противники обожествляют. Или я чего не понимаю?

Да,это урод!Что Вы на него внимание обращаете?!

люблю совать палки в осЛиное гнездо

Евгений Краков | 18.12.2012 17:25

народ который за евровыбор, ну или та его часть с которой приходилось общаться на эту тему, не очень то хочет думать что это именно обозначает, они считают, что мы туда вступим и сразу нам всё дадут...пенсии, зарплаты, комфорт и прочее...им неинтересно знать откуда это всё вдруг возьмётся, но хочут...даже оч. хочут...
а вот те, кто за интеграцию с Востоком, наоборот понимают что надо рынки, восстановление кооперации в промышленности и конечно доступ к энергоносителям...такая вот картинка...печальная, потому что первых слишком много...

Катя Рюрикович | 16.11.2012 14:24

Посмотрел последнюю передачу Шустера.
Там меня потрясла новая мысль высказанная Нестером Шуфричем.

Смысл идеи в следующем. Теперь по мнению Шуфрича Украина станет пупом земли. И нам никуда на самом деле вступать и не надо. Пусть Евросоюз и Россия сами дерутся между собой за украинского потребителя, которого по подсчетам Шуфрича у нас 46 миллионов и все они( эти Украинцы) хотят есть и потреблять.
Что меня особенно потрясло, дак это то , что Шуфрич не словом не обмолвился о том , что может надо и немножко самим поработать, создать хоть что нибудь?

Лариса Ветрова | 16.11.2012 14:33

Шустер известный "мыслитель" и озвучиватель западной идеологии. А его высказывания хорошо ложатся на врожденный пофигизм украинцев: "та якось воно буде". Это вообще приятно - ничего не делать, гордиться своим геополитическим положением и ждать, когда за тебя все передерутся. А, еще золото Полуботка поделить. А мозги включить?

Всегда интересно читать доводы людей, которые отстаивают союз с Россией или конфедерацию славянских государств и т.п.
Всегда говорятся общие фразы о том как это выгодно и как нам станет хорошо.
А почему вдруг так все резко изменится?
Неужели Россия просто так откроет свой внутренний рынок для нашей продукции? Не верю - они же вынуждены будут уничтожить своих производителей или заставят их потесниться.
Что сейчас мешает создавать кооперацию в самолето-, авто- и ракетостроении? Ничего. Просто руководители стран просто не могут поделить власть.
Нам уже предоставляли скидку на газ - только почему-то он все дорожает и дорожает и становится даже дороже чем в Европе.
Я уверен что все разговоры о взаимовыгодном сотрудничестве при обязательном условии - вступление в Евросоюз - не более чем красивая обертка.
В итоге просто поменяются руководители страны и собственники предприятий.

Лариса Ветрова | 16.11.2012 14:20

У нас была цена на газ по 50 долларов и кто виноват в подорожании? Неужели Россия? Тогда вспомните времена правления Ющенко и то, как наши тогдашние правители твердили о приведении цены на газ до "цивилизованных коммерческих цен". Ну и привели, а теперь виноваты "москали". И еще, я ориентируюсь в своих выводах на заключения экономистов, в частности, НАНУ, а они давно твердят о явной выгоде для Украины от ТС. А какие выгоды от ЕС? Неужели они пустят наши товары на свой рынок? Ой, не верю.

История повторяется)))
- В декабре 1925 года Сталин поставил перед партией задачу - строить хозяйство так, чтобы страна не превратилась в сырьевой придаток мирового капитализма, чтобы хозяйство Советского Союза развивалось самостоятельно, опираясь главным образом на внутренний рынок. Мировую закулису и ее ставленников в СССР такой курс совершенно не устраивал. Столько сил было потрачено на свержение русской монархии не для того, чтобы Россия стала независимым государством.
- Каждой империи нужны рабы, так получилось, что это мы.)))

Да кому мы нужны славяне, уж только точно не Европе. Конфедирация славянских государств, единственный ключ к победе. А как боится этого ЕС!

Лариса Ветрова | 09.10.2012 10:57

Жаль, что сами славяне этого не понимают. Вбили людям в голову: "Европа - наш цивилизационный выбор"... Как говорила героиня одного фильма, многие верят. А подумать лень. Ну какое такое цивилизационное единство: вера, язык, история? Да в истории мы всё время отбивались от Европы, от её аппетитов.

Павел Мусиенко | 01.10.2012 22:32

Я думаю, Евразийский вектор интеграции это дело времени. Вопрос в другом. Какими мы туда придем и с чем?

Елена Маркосян | 01.10.2012 22:21

Нет! Это не спорт. Это - традиция:)))