Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Сельское хозяйство: итоги I полугодия

Сельское хозяйство: итоги I полугодия

Идеологи украинской евроинтеграции всегда утверждали, что отечественный АПК недооценен. А вот под их, евроинтеграторов, чутким руководством страна в разы увеличит объемы сельхозпроизводства. Итоги I полугодия 2015 года свидетельствуют об обратном.

Как сообщает Госстат, в январе ― июне 2015-го индекс объема сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 90,7%, в том числе в сельхозпредприятиях ― 86,7%, в хозяйствах населения ― 93,9%.

Динамика объемов сельхозпроизводства

(нарастающим итогом с начала года, в % к соответствующему периоду прошлого года)

По данным Госстата Украины

Растениеводство. За I полугодие 2015-го производство продукции растениеводства сократилось на 29,7%. Госстат объясняет такое падение плохими погодными условиями в текущем году.

Животноводство. В I полугодии объемы производства продукции отрасли сократились на 5,1%. По состоянию на 1 июля 2015-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая численность поголовья крупного рогатого скота сократилась на 7,5%, свиней ― на 2,9%, птицы ― на 6,1%. Поскольку в данном случае ссылки на плохую погоду неубедительны, о причинах сокращения объемов производства в животноводстве Госстат умалчивает.

Закономерным результатом снижения объемов сельхозпроизводства стал рост цен на сельхозпродукцию. Средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями Украины (кроме малых) в январе ― июне 2015-го увеличились на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по данным официальной статистики, цены на продукцию животноводства возросли на 49%, растениеводства ― на 76%.

Такие темпы снижения объемов производства и роста цен заставляют задуматься о продовольственной безопасности страны. Однако правительство увлечено другим любимым занятием ― поиском внешних кредитов. Тут уж не до проблем АПК.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)

опубликуйте пожалуйста динамику потребления импортного продовольствия вна Украине.
для особоодаренных.

Сергей Шепелев | 19.07.2015 08:26

Автору

Как сообщает Госстат, в январе ― июне 2015-го индекс объема сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 90,7%
______________________________________________

Откуда такие познания? От Порошенко? Тогда ясно.....

Латифундисты, арендуя (владея) 80% сельскохозяйственных земель Украины выращивают на них, в основном, ГМ-сою, ГМ-кукурузу, ГМ-свеклу... приспособленных под РАУНДАП, вытравили на полях: дождевых червей, зайцев, жаворонков, степных горобцив и т.д. Американцы "раундапом", в то время название "ориндж", выжигали леса Вьетнама...
АПК Украины дает всего 10% пищи к столу "пересичного украинца"...

Хозяина украинской земли целенаправленно уничтожали советы, делки от независимости, разношерстные революционеры и прочие люстраторы.
Стоит ли удивляться результату, если даже те энтузиасты, которые работают вопреки, вынуждены либо выживать - либо сворачивать деятельность?

Лаала Лаала | 18.07.2015 12:08

Добавь в список уничтожителей еще ИНОПЛАНЕТЯН.Они КРУГИ рисовали на хозяйских полях...:)))Темы ты не знаешь,Никита.

Сергий Трофимов | 18.07.2015 11:44

Подозреваю, что в стране не всё так плохо, как показывают данные Госстата. Так, в Одесской области Минагрополитики и Одесская ОГА будут совместно работать над поддержкой мелких и средних фермерских хозяйств. Уже налажено плодотворное сотрудничество.
Компания Allseeds Black Sea 16 июля открыла маслоэкстракционный завод в порту Южный (Одесская обл). Предприятие начали строить в 2014 году, инвестиций привлечено около $200 млн. инвестиций.
Мощность завода - 2400 т/сут. семян подсолнечника (800 тыс. тонн в год), или 1800 т/сут. семян рапса, или 1500 т/сут. сои.
В то же время Швейцария готова инвестировать в украинский агропромышленный комплекс $100 млн в ближайшие четыре года, сообщил посол Швейцарии в Украине и республике Молдова Кристиан Шененбергер. Новость тоже от 16 июля.

Виктория Грон | 18.07.2015 11:48

Так, в Одесской области Минагрополитики и Одесская ОГА будут совместно работать над поддержкой мелких и средних фермерских хозяйств...В то же время Швейцария готова инвестировать в украинский агропромышленный комплекс $100 млн в ближайшие четыре года, сообщил посол Швейцарии в Украине и республике Молдова Кристиан Шененбергер.
---
Молодой человек, ну шо Вам сказать? Обещать - не значит жениться.

А как насчет завода в Южном? Или ваши очки его не увидели?

Это женская логика: кто о чем - а вшивый о бане.

Виктория Грон | 18.07.2015 12:57

Это женская логика: кто о чем - а вшивый о бане.
---
Молодой человек, женская логика - суть образное мышление. Это когда решение по какому либо вопросу приходит в голову в виде готового образа, а не в результате построения логических конструкций. Поэтому характерной чертой женского типа мышления является нетолерантность: "Чого так? Бо так і все!". То о чем Вы здесь толкуете - явление другого рода. Речь идет о субъективности мировосприятия: окружающая нас действительность есть совокупность совершенной нейтральных событий и явлений. Мы сам распределяем их на основные, обозначающие магистральные тенденции, и случайные. Как то так.
Иными словами, две части Вашей сентенции о женской логике и о бане, мягко говоря, некорелентны.

Глобин Яснозор | 18.07.2015 13:37

Когда выносите суждение,по любому вопросу,опираясь на собственную картину мира,добавляйте:по моему мнению,или я так думаю...Некорректно клеймить ближнего,вашей истиной в последней инстанции...

Виктория Грон | 18.07.2015 16:10

Когда -то давно услышала такую фразу: "все считают себя специалистами в трех областях - в медицине (все знают как и что надо лечить), в педагогике (все знают, как воспитывать детей) и в политике (все знают, как надо управлять страной. Тут, по ходу, собрались те еще "специалисты".

Глобин Яснозор | 18.07.2015 22:15

Да уж высокоинтеллектуальная компашка,такой себе ПРЕДИКТОР КОРРЕКТОР и Коваль у них за главного...

Никогда не относил себя к высокоинтелектуальным(даже это само слов пишу с одним Л) кавээншикам, их здесь пруд пруди.Считал и продолжаю считать себя рабочей,тягловой лошадкой.Кое-что получается.

Ой,Глобин.Ты это кому, вот этой банной вощи:
Никита Васильков
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Ни те,ни сэ и даже не кукареку.Еще раз:это всё засланные казачки в вышиванках и шальварах в которые их облачили в техкэмпах.

Зеник Вайсберг | 18.07.2015 11:16

Так званий опозиційний уряд розробив програму підвищення конкурентноздатності АПК. Але мова знову йде про субвенції з держбюджету, повернення кредитних коштів, законодавче затвердження виплат за оренду землі і мораторій на її продаж ще на 10 років.

Наступаємо на ті самі граблі. І не дай Боже ці криворукі "покращувачі" прорвуться на місцевих вибрах. Тоді АПК точнео кінець.

Яценюк, когда был в оппозици, выступал против всех тех действий, которые успешно совершает, став премьером - распродажа госпредприятий "своим", повышение тарифов до "экономически обоснованных", продажа земли "нужным" людям.

Все они в оппозиции народную любовь изображают.

У меня давно сложилось впечатление, что Растений Петрович сам себя уже загнал в угол. Особенно после его встречи с Обамой.

Растений Петрович готов даже с Грецией делиться опытом реформ. Поэтому еще не загнал

Вор на воре сидит и вором погоняет. А ведь АПК - самая живая отрасль государства. Была.

Зеник Вайсберг | 18.07.2015 11:18

Почнемо з того, хто став крупними латифундистами по розпаду СРСР. Так що не тільки нинішні ділки при владі мають зиск. А скільки землі знищується під виснажливими посівами рапсу та іншої сировини для біопалива. Але нікому до цього нема діла. Землю має не господар, а варвари.

Самое интересное, что они сейчас не могут отказаться от льгот, к которым присосались 20 лет назад и благодаря которым сказочно разбогатели.

Глобин Яснозор | 18.07.2015 11:01

Вот точно такой же знак вопроса,можно и нужно поставить на любую сферу жизнедеятельности страны и на действия нынешнего правительства и вообще на помаранчивое лихолетье в переходной период...

А кто породил помаранчевых реформаторов? Не из команды ли папередников они вышли?

Янукович стопроцентное порождение Кучмы. И его команды.

Все они родом из СССР кто бы что ни говорил)))

Сельхозпродукция Украины всегда пользовалась спросом в России. Это был очень значительный источник пополнения казны Украины. Стремились в Европу а сели в лужу. Украинское сельское хозяйство не может составить конкуренции Европейским сельхозпроизводителям даже на внутреннем рынке. Украинское сельское хозяйство будет терять свои позиции точно так же как и промышленность. Европе не нужна сильная Украина, ей нужен потребитель её залежалых товаров. Санкции против России помогли ей осознать пагубность такой политики. Приняты меры по защите отечественных товаропроизводителей.Благо санкции сейчас работают больше на пользу, чем во вред. Разорвав все экономические связи с Россией, Украина подпилила тот сук на котором сидела. Результат налицо.