Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Ситуация в экономике продолжает ухудшаться

Ситуация в экономике продолжает ухудшаться

По предварительной оценке Госстата, спад ВВП Украины во II квартале текущего года составил 1,1%. Таким образом, спад украинской экономики наблюдается уже четвертый квартал подряд, что говорит о том, что она перешла из фазы рецессии к полномасштабному кризису. Хотя уже в III квартале можно ожидать некоторого улучшения статистических показателей, но только за счет низкой прошлогодней базы статистических сопоставлений.

Во втором квартале 2013 года доходы центрального бюджета упали на 8,2% год к году, и нисходящий тренд выглядит устойчивым. Недовыполнение доходной части бюджета-2013 ожидается на уровне 25 млрд. грн., или 1,7% ВВП.

Высокий уровень текущих расходов в структуре бюджета – 95,4%, в основном защищенные статьи – ограничивает возможность недофинансирования запланированных обязательств.

По итогам 2013 года кассовый дефицит госфинансов с учетом потребностей «Нефтегаза» составит 70 млрд. грн., или 4,7% ВВП. Во второй половине года потребность в дополнительном финансировании бюджета составит 40 млрд. грн. (politica-ua.blogspot.com/).

Это увеличивает риск того, что власть пойдет на решение экономических проблем путем денежной эмиссии, что неизбежно негативно скажется на устойчивости гривны.

Судя по всему, у власти не остается другого выхода, кроме как ориентироваться на получение очередного транша кредита от МВФ. Вполне возможно, что он будет предоставлен, но лишь для погашения задолженности Украины перед самим Фондом.

Понятно, что Фонд в таком случае настоит на выполнении своих требований о повышении цены газа и тарифов ЖКХ для населения (возможно, в меньшем размере, чем заявлялось ранее). Это будет серьезным ударом по авторитету власти.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Дорошенко | 07.08.2013 15:43

Следовательно нужно готовится к тяжелым временам, к осени выплачивать зарплату бюджетникам будет нечем, пенсии, пособия и т д... может терпение народа наконец лопнет .

Рост экономики будет если вкладывать средства в перспективные отрасли, а донецкая шайка только вытягивает последние соки

Михаил Павлив | 07.08.2013 12:20

крутое пике

У власти вообще не осталось какого-либо авторитета. Вместо того, чтобы сократить расходы на фискальные органы, власть выворачивает карманы у простых людей, на корню душит малый бизнес.

такую власть надо гнать на нары.Я думаю ,что лучше быть преступником в глазах преступников,чем дойной и пезправной коровой в их глазах