Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Соглашение об ассоциации с ЕС – главное поражение нынешней власти

Соглашение об ассоциации с ЕС – главное поражение нынешней власти

С 1 сентября 2017 года полностью вступит в силу Соглашение об ассоциации Украина  — ЕС. Об этом стало известно после того, как в официальном журнале Евросоюза обнародовали решение об окончательной ратификации Советом ЕС Соглашения об ассоциации Украина — ЕС.

Примечательно, что ранее СА между Украиной и ЕС действовало по временной форме: с 1 ноября 2014 года применялась часть, касающаяся экономического сотрудничества, с 1 января 2016 года – всеобъемлющей и всесторонней зоны свободной торговли. Документ не мог полностью вступить в силу до тех пор, пока его не подписала единственная оставшаяся сторона – Нидерланды, которая 14 июня таки ратифицировала  документ (не поддержанный на референдуме 61,5% голосов).

Подобные соглашения ЕС подписано также с Тунисом (1995), Марокко (1996), Иорданией (1997), Египтом (2001), Алжиром (2002), Ливаном (2002) и Чили (2002). Однако ни одной из этих стран ассоциированное членство не способствовало европейской интеграции и экономическому возрождению. Отдельно стоит выделить Турцию, которая подписала Соглашение о налаживании ассоциации еще в 1963 году и по сегодняшний день так и не присоединилась к большой европейской семье.

Да и спустя 3 года после подписания Соглашения об ассоциации Украина — ЕС и работы зоны свободной торговли, кроме как предоставление нам безвизового режима с ЕС, больше показать и нечего.  Какие выгоды СА и ЗСТ с ЕС? Об этом наиболее красноречиво говорят официальные данные Госстата и Государственной фискальной службы Украины. Если в 2013 году экспорт товаров в Евросоюз составлял 16,7 млрд долл., то по итогам 2016 год— всего лишь 13,5 млрд долл. Таким образом, экономика Украины ежегодно недополучает более 3,2 млрд долл. в виде валютной выручки от экспорта. Графически это выглядит следующим образом.

Динамика изменения объемов двустороннего товарооборота Украины и стран Европейского союза в 2011–2017 годах (млрд долл.)

* Подготовлено по данным Государственной службы статистики Украины

В преддверии подписания СА и создания ЗСТ с ЕС (в 2013 году) нынешние, как и предыдущие, руководители государства настаивали на том, что Украине следует отказаться от рынков СНГ и интегрироваться в европейское экономическое пространство. И что, интегрировались или диверсификация экспортных поставок позволила заместить евразийские рынки сбыта украинской продукции европейскими? 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Олег Ростовцев | 18.07.2017 17:33

Украина, как полноценная, самодостаточная страна Евросоюзу не нужна. Зачем поощрять потенциальных политико-экономических конкурентов? Но и как издыхающий организм... Украина тоже европейцам не требуется. Вот и все,что можно кратко сказать про украино-европейскую интеграцию.