Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Стабильность падения

Стабильность падения

МВФ ― это не просто международный фонд. Для Украины он подменяет собой и министерство финансов, и министерство экономического развития и торговли. Именно Фонд решает, какие «реформы» проводить в стране, какие устанавливать тарифы ЖКХ, как оценивать падение экономики Украины и каким будет это падение.

На днях МВФ порадовал очередными прогнозами. С одной стороны, в Международном валютном фонде заявляют, что в экономике Украины есть определенные признаки стабилизации и наметились они в течение последних месяцев.

«Платежный баланс и обменный курс стабилизировались, объем розничных гривневых вкладов растет, дефицит бюджета очень низкий, экономический спад замедляется», ― говорится в сообщении МВФ.

С другой стороны, Международный валютный фонд дал гораздо более пессимистический, чем ранее, прогноз по падению экономики Украины. Согласно оценкам Фонда, падение экономики по итогам текущего года составит не 5,5%, а 9%. Инфляция ускорится до 46% вместо ранее прогнозируемых 27%.

Как видим, прогнозные показатели для Украины ухудшились ― выросли практически вдвое. В чем же тогда стабильность экономики страны? В стабильности падения?

Украине нужно учиться жить своим умом. Крайне рискованно, когда страной управляют иностранные «специалисты», явно страдающие раздвоением сознания в экономических оценках. Ведь никакой ответственности, хотя бы даже политической, такие «специалисты» и фонды не несут. А нам со всем этим жить.

МВФ уже стал организатором самой антисоциальной политики в истории независимой Украины. и с этим еще можно было бы смириться, если бы страдания людей были не напрасны и речь шла действительно о «шоковой терапии».

Однако мы видим только глубокий социальный шок без экономической терапии. Ситуация в реальной экономике Украины ― промышленности, сельском хозяйстве, банковско-финансовой сфере ― продолжает ухудшаться. Причем, как признает и сам МВФ, темпы этого ухудшения только растут.

Неизбежен вопрос: куда ведут и заведут нас «реформы» МВФ? Не пора ли прекратить идти по этой скользкой дорожке, ведущей к полному краху страны?

 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)

"МВФ ― это не просто международный фонд. Для Украины он подменяет собой и министерство финансов, и министерство экономического развития и торговли."- вот такая у нас нэзалэжнисть

Леонид Сачевник | 08.08.2015 16:48

Власть проедания а не зарабатывания./video/605978-Jestkiiy_otvet_Nikolaya_Azarova_ukrainskomu_jurnalistu

Власть проедания а не зарабатывания
http://krasview.ru/video/605978-Jestkiiy_otvet_Nikolaya_Azarova_ukrainskomu_jurnalistu

Леня.Шо ты за херню вставил?

Лайкнул Ксюше,но шото она не едет?

Пустить кредит на развитие технологий - вот реальный выход. А мы идем дорогой Аргентины

Юра Касьян | 08.08.2015 12:47

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "СС". Также агентство подтвердило долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне "ССС".
Рейтинг ССС означает вероятность дефолт. При том способность выполнять финансовые обязательства целиком зависит от устойчивой и благоприятной экономической конъюнктуры.
Кроме того, в агентстве отметили, что в краткосрочной перспективе не видят условий для повышения рейтинга в иностранной или местной валюте.

С. Лозунько: «Реформы МВФ – это «насос», выкачивающий из «реформируемой» экономики остатки средств. Расходы сократить, льготы упразднить, налоги повысить, зарплаты и пенсии заморозить (а еще лучше сократить) и т.д. – стандартный набор от МВФ. Такие реформы может проводить любой дурак.» Майданутых дебилов, а вместо дорог - направлений, на Украине много...

Сергей Шепелев | 08.08.2015 11:06

Это у меня уже грудные знают, шо надоть кумекать? подскажете?

Заставить майданутых восстанавливать дороги...

Сергей Шепелев | 08.08.2015 11:12

каким образом?

аФФтор МУДА берет в руки кайло и впереди народа на восстановление дороги Одесса-Рени.

Сергей Шепелев | 08.08.2015 10:40

Автору

Неизбежен вопрос: куда ведут и заведут нас «реформы» МВФ? Не пора ли прекратить идти по этой скользкой дорожке, ведущей к полному краху страны?
_________________________________________

А как вы думаете?

К полной утрате суеренитета. народа.

Суверенитет уже частично потерян. Если не сойдем с этой " скользкой дорожки" , дальше будет хуже