Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:12 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:08 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:06 — комментирует статью Наука о Доме
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 24.06 00:30 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Экономика

Структуры Рокфеллеров и Ротшильдов делят украинские недра

Структуры Рокфеллеров и Ротшильдов делят украинские недра
Анализ событий января 2013 года показывает активную игру мировых игроков на энергетическом и финансовом рынках Украины с антироссийским вектором.

21 января президент Украины Виктор Янукович на встрече в Киеве с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом обсудил «реформирование» украинской газовой сферы, включая ГТС, с привлечением указанного банка Ротшильда. А 24 января состоялось подписание соглашения между Украиной, энергетическим гигантом «Шелл» и компанией «Надра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Пользуясь сложной ситуацией, которую создали конкретные олигархи Украины и РФ, президент Украины Виктор Янукович решил, что выгодно «диверсифицировать источники и пути поставок газа и нефти» с учетом интересов ближайшего окружения.

Еще в мае 2012 года победителями конкурса о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании «Chevron и Shell». Компания «Chevron» является одной из ведущих фирм нефтяной империи Рокфеллеров, а корпорация «Роял Дач Шелл» принадлежит клану Ротшильдов. За подписание договора о разделе продукции на Юзовском месторождении «Shell» и «Надра Юзовская» в бюджет Украины перечислят бонус в размере 25 млн. долларов, при начале первой разработки – еще 50 млн. долларов, при  получении первого газа – дополнительно 25 млн. долларов, а при достижении пикового уровня добычи – 100 млн. долларов. Текст договора обнародовал депутат Харьковского облсовета Иван Варченко. Инвесторы будут освобождены от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование при добыче сланцевого газа на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) и др.

Знаковым является заявление Виктора Януковича после встречи с представителем банка Ротшильда о разделении НАК «Нафтогаз Украина» на акционерные общества с тремя структурами: «Нафтгаз», «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». Как известно, последние две компании подконтрольны миллиардеру Дмитрию Фирташу через лояльный топ-менеджмент указанных компаний.

В 2013 году будут заложены принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой может находится «Group DF», принадлежащая Фирташу, если власти не будут способствовать дальнейшему продвижению подконтрольной Семье «Газ Украина».

Кроме активизации добычи собственного газа, Украина активно ведет поиск новых маршрутов и источников поставки газа и нефти. В частности, на фоне безрезультатных переговоров с РФ о снижении цены на газ, Украина закупает сравнительно небольшие объемы газа у германского концерна RWE, начав реверсные поставки газа предположительно российского происхождения из Германии через территорию Польши.

Сегодня в олигархических кругах Украины существует недовольство и боязнь перераспределения рынков в целом. Активно действует Семья Януковичей в лице его старшего сына и ближайшего окружения, которые сегодня в значительной мере и формируют кадры и политику. Показательно, что Посол США в Украине Джон Тефт выбрал не напрашивавшегося «газового принца Украины» миллиардера Дмитрия Фирташа или подобного, а вице-премьера Украины Сергея Арбузова и министра Юрия Колобова для организации визита в США, дав тем самым знак.

Обжегшись на уровне формальных и неформальных контактов по линии евроатлантического сотрудничества, бизнесмен Дмитрий Фирташ, тесно сотрудничающий с группой Ротшильда, заметался и внес предложения по вопросам энергетики Президенту РФ Владимиру Путину на встрече министров иностранных дел России и Украины в его родном городе Черновцы. Идет сложная многоуровневая игра, при которой неоднородное окружение Президента Виктора Януковича играет на краткосрочную перспективу зачастую непрофессионально и недостаточно разборчиво.

Несколько завуалировано или скрыто для обывателя политику Великобритании и Ротшильдов на Украине и РФ давно проводят лидеры группы Дмитрия Фирташа–Юрия Бойко–Сергея Левочкина, за которыми «наблюдает» агент группы Ротшильда, занимающий ключевые посты в группе компаний Фирташа – гражданин Великобритании бизнесмен Роберт Шетлер Джонс.

Во время встречи с представителем «Ротшильд-Европа» речь также шла о поставках природного газа и о судьбе газотранспортной системе Украины. Вместо государственной монополии на рынок Украина пришла частная монополия. Группа компаний Фирташа в 2011 году начала осуществлять импорт среднеазиатского газа для своих химических заводов на Украине, минуя «Нафтогаз Украины», что привело к снижению госконтроля над импортом газа. Фирташу не только вернули 12.1 млрд. куб м газа, но и списали долги подконтрольных ему облгазов, а одной из тенденций списания долгов за газ является подготовка предприятий к приватизации или концессии. Контролируя свыше 2/3 рынка поставок газа на Украине через облгазы и осуществляя скупку газораспределительных предприятий, Фирташ оказывает возрастающее влияние на цены на газ для населения и предприятий, а также получает возможность использовать задолженность за газ для поглощения другого бизнеса.

Отмена правительством монопольного права НАК «Нафтогаз Украина» продавать импортный газ внутри Украины также принесла выгоду бизнесмену Фирташу, который уже импортирует газ в Украину, и контролирует большую часть украинских облгазов. Показательно, что Д. Фирташ вместе с выкупом пакетов обл- и горгазов бесплатно получил газораспределительные сети.

Такова мотивация и связи лидеров разных олигархических групп.

Задача же мировых игроков и США – не допустить воссоздания России, перспективного Евразийского пространства, выбив окончательно Россию как влиятельного геополитического игрока (это неоднократно озвучивали Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт и др.). Мировые финансовые игроки борются за патронат над той или иной ресурсно ориентированной экономикой. Деньги быстро обесцениваются и печатаются для захвата чужой собственности. Сегодня наблюдается просто гигантский масштаб финансовых спекуляций и манипуляций потоками денег, на фоне которых геополитические конкуренты, делая деньги «из воздуха», скупают собственность РФ, Украины.

За указанными сделками выкристаллизовываются интересы Ротшильдов с антироссийским вектором, а не намерения помочь «диверсифицировать источники и пути поставок энергоресурсов» в Украину и Европу.

Ротшильды и Рокфеллеры традиционно представляют финансовую и иную мощь, осуществляя сотрудничество с представителями разных кланов Украины через разные компании с начала 1990-х: финансовые «консультации», металлургия, энергосектор и т.п. Например, на визитке Сергея Будкина (Украина) управляющего партнера «FinPoint», написано: «В сотрудничестве с Rothschild». Украинская компания, состоящая всего из 10 человек, добилась признания мирового инвестбанка, в котором работает 3 тыс. сотрудников благодаря успешной организации продаж иностранным инвесторам банка «Аваль», «Индэкс-Банка», «Райффайзенбанка Украина» и др. Показательно, что в 2009 на банковском рынке Украины фактически не было сделок по слиянию и поглощению, организация которых не являлась основным источником дохода «FinPoint».

Важно учитывать, что цель нынешней массированной денежной эмиссии США, Великобритании, ЕС и Японии заключается в том, что она создает благоприятные условия для скупки собственности Украины, России и других стран. В условиях ожидаемого «финансового и экономического шторма» Ротшильды в 2013 году активизируют вывод капиталов в драгметаллы.

В отличие от других корпораций, группа Ротшильдов традиционно использует кризис с целью в кратчайшие сроки расширить свое присутствие на рынках, в частности, Украины. Ротшильды, Рокфеллеры и подобные мировые игроки действуют активно в условиях кризиса и управляемого мировыми игроками хаоса по скупке собственности РФ, Украины, стран Азии еще и потому, что в условиях интеграции к 2025 году 2/3 населения Земли будут жить в Азии.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)