Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Сверхвысокая социально-экономическая цена кредитов МВФ

Сверхвысокая социально-экономическая цена кредитов МВФ

Когда в Киеве сторонники прозападного курса и внешнего управления страной говорят о необходимости получения кредитов от МВФ, то неизменно  указывают на то, что это очень «дешевые деньги», так как проценты по ним сравнительно невысоки. Однако оценивать эти кредиты стоит не только с сугубо финансовой точки зрения, но и с точки зрения социальной, и в этом случае становится очевидно: за кредиты МВФ Украина платит не просто высокую, а сверхвысокую цену.

Не успели стихнуть дискуссии об антисоциальной политике, навязываемой Украине Международным валютным фондом в связи с последним меморандумом, как представители МВФ стали обрисовывать дальнейшие «перспективы взаимодействия». Особенно в этом плане интересна статья главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена, размещенная на «Экономической  правде» 18 апреля 2017 года.

Основная тема статьи представителя МВФ ― так называемая пенсионная реформа в Украине. «Невысокий пенсионный возраст в сочетании с возможностями досрочного выхода на пенсию, доступными для многих граждан…» ― по мнению ван Родена, именно это один из главных «недостатков» украинской пенсионной системы. «Средний возраст выхода на пенсию для мужчин составляет около 58,5 года, а для женщин не менее 56 лет. Для сравнения: средние показатели по ЕС составляют 63,6 года для мужчин и 62,6 года для женщин», ― подчеркнул глава миссии. Просто удивительно, что об этом пишет не далекий от украинских реалий представитель фонда, живущий в США, а глава миссии МВФ в Украине, ведь он (хотя бы по должности) должен знать: в нашей стране средний возраст смертности мужчин на 15–20 лет ниже, чем в ЕС, а свыше 40% мужского населения Украины до пенсионного возраста вообще не доживает.

Что же предлагает господин ван Роден? Его рецепты очень просты: «…Украина должна найти способ уменьшить приток новых пенсионеров в пенсионную систему и нарастить поступления в Пенсионный фонд». Первую часть задачи ван Роден предлагает решать путем повышения необходимого трудового стажа. Ничего нового в этом нет, стало быть, речь идет о дальнейшем повышении необходимого трудового стажа и о все большей эфемерности пенсии как таковой для большинства украинцев ― они до нее просто не доживут...

Еще интересней рецепт от МВФ по наращиванию поступлений в Пенсионный фонд: «Кроме того, следует жестко отрегулировать упрощенный режим налогообложения для малых предприятий, который создает большие возможности для уклонения от уплаты ЕСВ и налогов». Вот так просто и незамысловато ― окончательно удушить налогами малый бизнес в Украине. Как пишет глава миссии МВФ в Украине, «…важно усилить администрирование доходов с целью сокращения количества предприятий, которые совсем не платят или платят очень мало взносов за своих наемных работников». Интересная позиция, особенно для экономиста. Если предприятие в условиях кризиса все-таки платит налоги (пусть и немного, а откуда в кризис много?) ― лучше его закрыть, чтобы вообще ничего в бюджет не поступало, а работники и вовсе лишились своих рабочих мест?

Как видим, то, что предлагает Украине МВФ, ― это уже не просто антисоциальная политика, а окончательное разрушение самих основ украинской экономики и социальной сферы. Вопрос, зачем и почему МВФ готовит Украине такое страшное будущее, обязательно должен стать предметом рассмотрения. Хотя бы на парламентском уровне. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Народ имеет то правительство, которое заслуживает. Правительство же, в свою очередь, имеет народ. Причем, по полной программе. Сами то они свое будущее с Украиной не связывают, а народ еще долго будет чувствовать на себе последствия их "работы"

Народ имеет то правительство, которое заслуживает
--
Фигня это.Это один из преходящих мифов.Как пришел,так и уйдет вместе с правительством(и).

Правительство из народа, созданное народом и для народа, не исчезнет с лица земли, - сказал в своей речи как-то Авраам Линколь.

мы же будем помнить о нашем правительстве еще много лет, выдыхая ту кабалу и выживая в той нищете. на которую они обрекли наш народ.