Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:27 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:22 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:18 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Олег Мороз 22.06 23:12 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
В чьих интересах медреформа от Супрун?
Александр Юрченко 22.06 23:05 — комментирует статью В чьих интересах медреформа от Супрун?
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Фёдор Байдал 22.06 22:21 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
У Києві відбувся благодійний фестиваль «Божі діти»
Сергей Зленко 22.06 18:46 — комментирует видео У Києві відбувся благодійний фестиваль «Божі діти»
Медведчук: Украине надо развивать прагматичные экономические отношения с…
Сергей Зленко 22.06 18:39 — комментирует новость Медведчук: Украине надо развивать прагматичные экономические отношения с…
Конституция Украины существует вне жизни общества
Сергей Зленко 22.06 18:34 — комментирует видео Конституция Украины существует вне жизни общества
Повысился ли уровень преступности в стране? Мнения украинцев
Сергей Зленко 22.06 18:19 — комментирует видео Повысился ли уровень преступности в стране? Мнения украинцев
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Зленко 22.06 18:16 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Орестарх Растопчин 22.06 18:12 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Лена Власова 22.06 18:09 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Сергей Зленко 22.06 18:04 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Лена Власова 22.06 17:56 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Медведчук: Меркель советовала Порошенко — найдите общий язык с Россией…
Сергей Зленко 22.06 17:41 — комментирует новость Медведчук: Меркель советовала Порошенко — найдите общий язык с Россией…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Сергей Зленко 22.06 17:33 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Зленко 22.06 17:28 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть...
Константин Урпин 22.06 15:36 — комментирует видео Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть...
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 22.06 15:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Экономика

Сырьевая экономика и деиндустриализация всей страны как итог евроинтеграционных реформ

Сырьевая экономика и деиндустриализация всей страны как итог евроинтеграционных реформ

Через два года еврореформ (должен сказать, что всё это время любая попытка поставить под сомнение безальтернативность евроинтеграционного курса, а тем более критиковать действия правительства, расценивалась едва ли не как сдача национальных интересов) в команде евроинтеграторов признали два очевидных факта.

Во-первых, углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась полным фиаско (квоты и ограничения, техрегламенты и сертификации не позволили украинским товаропроизводителям даже приблизиться к емкому 500-миллионному европейскому рынку). Во-вторых, разрыв торгово-экономического сотрудничества с РФ обернулся для украинской экономики огромными потерями.

Первым обнародовать малоприятные для евроинтеграторов факты и цифры осмелился министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус (это заявление прозвучало буквально за несколько дней до его интригующей отставки). «Потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от $800 млн до $1,1 млрд», ― признал министр. Спустя неделю, объясняя причины резкой девальвации национальной валюты, те же причины озвучила и глава НБУ. В частности, Валерия Гонтарева назвала «ограничения на экспорт продукции в Российскую Федерацию и транзит отечественных товаров по российской территории в третьи страны Азии» факторами, которые «влияют на наличный курс гривни».

Евроинтеграционная истерия, как и предупреждали эксперты, привела к деиндустриализации экономики, о высокотехнологичном производстве за годы «реформ» украинцам пришлось забыть. К слову, Россия была одним из немногих рынков, куда Украина поставляла продукцию с высокой добавленной стоимостью. За счет межгосударственной кооперации развивались машино-, судо- приборо-, ракето-, авиастроение… Потеряв российский рынок сбыта, Украина окончательно превратилась в аграрно-сырьевой придаток Запада и сегодня стала заложницей мирового кризиса на сырьевых рынках: за последний год цены на железную руду снизились на 38%, на сталь ― на 31%, пшеницу ― на 25%. И это еще не предел. По прогнозам Всемирного банка, негативная тенденция сохранится: железная руда может потерять до четверти своей цены, металл подешевеет на 10%, сельскохозяйственная продукция ― на 1,4%.

В таких условиях прогнозы о стабилизации экономической ситуации, а тем более об экономическом росте (как заявляли в Кабмине), являются проявлением крайнего непрофессионализма, помноженного на запредельный популизм. Непрофессионализм евроинтеграторов, неспособных смоделировать ситуацию, оценить риски и угрозы от ЗСТ с ЕС, привел к катастрофическому обвалу экономики. Заигравшись в геополитические игры, команда евроинтеграторов принесла в жертву не только экономические интересы, но и будущее страны, будущее народа.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Евгений Шабала | 15.02.2016 16:50

Так это, в общем-то, так и планировалось. Доктрина колониального устройства Мира: есть несколько богатых стран и много бедных, за счёт рабского труда населения которых хорошо живут богатые страны. А Порошенко и Ко - это колониальная администрация на зарплате страны-метрополии.

Марьяна Коровай | 15.02.2016 16:24

За что евроинтеграторы боролись, то и вышло. Обидно за обманутый народ, который искренне верил в ЕС, безвизовый режим.

Искренне верил? А думать головой надо было, а не искренне верить

Обещали золотые горы, как же не поверить!

Ох и электоратец собрался...

Игорь Андреевич | 15.02.2016 16:17

А всё таки что-то меняется или нет?

Министр образования и науки Украины Сергей Квит считает, что вывешивание портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо. Об этом сказано в сообщении на сайте Минобразования.

"Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к подобострастию, чинопочитанию или культу руководящих лиц", - сказано в заявлении Квита.

Миха Волгин | 15.02.2016 12:52

Всё происходит более или менее по плану. Украину интегрируют в новую экономическую реальность.

И следует жить в этой реальности, определяя место оставшейся территории УССР в новом мировом разделении труда.

Когда идут вперед, то ноги и голова должны быть направлены в одну сторону, иначе голова воспринимает прошлое в настоящем, а не настоящее в будущем.

Лапша Ивановна | 15.02.2016 12:10

Правительство Яценюка – это чиновники, которые попали в свои кресла благодаря тому, что героический украинский народ вышел на майданы, смел старую банду и дал им шанс быстро реформировать страну и общество. Но эти мерзавцы заняли свои кабинеты и начали быстро набивать карманы. То есть вместо того, чтобы делать реформы, они занимались своими узконаправленными вопросами. Они тоже оказались барыгами и хапугами, ничем не лучше Януковича и его банды

Правительство Яценюка – это чиновники, которые попали в свои кресла благодаря тому, что героический украинский народ вышел на майданы, смел старую банду и породил новую,еще более жуткую.Браво хероической укропии во главе с Лапшою на ушах.

Зеник Вайсберг | 15.02.2016 14:10

Ви чекаєте від них реформ, а провальні реформи списуєте на корупцію. Та, насправді, все набагато гірше. Вони не роблять реформ не тому, що жадібні, а тому, що просто їх не розуміють.

А как они смогли вообще у руля оказаться?

Ну так сами их туда и выбрали, разве не помните уже?

Через два года еврореформ (должен сказать, что всё это время любая попытка поставить под сомнение безальтернативность евроинтеграционного курса, а тем более критиковать действия правительства, расценивалась едва ли не как сдача национальных интересов) в команде евроинтеграторов признали два очевидных факта
---------------------------------
Признать мало, еще и ответить придется

Сергий Трофимов | 15.02.2016 11:13

Арсений Яценюк утратил поддержку граждан, Верховной рады и зарубежных инвесторов. Но при этом он продолжает шантажировать всю страну, угрожая выходом Народного фронта из коалиции, если парламент снимет его с должности. Досрочные выборы, которые пройдут в этом случае, нипочем ближайшему соратнику Яценюка Андрею Иванчуку — он вывез семью в Монако. Но для миллионов сограждан выборы чреваты остановкой реформ на несколько месяцев, срывом программы МВФ и дальнейшим усилением популизма и милитаризации общества.
Союзниками Яценюка стали западные дипломаты, которые боятся любой нестабильности и всегда на стороне консервативного сценария. Так Буш-старший призывал Украину не выходить из СССР за несколько месяцев до распада Союза, а Сикорский и Штайнмайер — подписать мировую с Януковичем за сутки до его побега. Но граждане всегда вносят свои коррективы.
http://nv.ua/opinion/leshenko/udalit-iz-druzej-97135.html

Учитывая сегодняшнюю отставку зама генпрокурора Касько, хочется напомнить тов. Президенту.

Ув. наш однотуровый гарант!
Наступает время "Ч": пора сажать трёх друзей иначе...возможны варианты и,скорее всего отнюдь не сладкие!

Это конечно ппц, но совершенно ожидаемый.

Думаю, это ускорит многие процессы, как и отставка Абромавичуса.

Запад недоволен Каськивым.

Не Каськивым конкретно. а развитием событий в целом.

Но Шокин еще не знает об отставке своего зама....

Знает ли Шокин, что у него есть такой зам с фамилией Каськив?

Какое там время Ч,если еще и А не разродились вымолвить.

Гарант живет в параллельной реальности, не верите? Смотрите на ситуацию в ближайшие 10-15 дней.

Лапша Ивановна | 15.02.2016 12:10

За 15 дней что-то должно измениться? Или вы об очередной повышении тарифов с 1 марта?

Сергей Шепелев | 15.02.2016 10:52

Вы за них не беспокойтесь. Они то как раз прилично заработали и работу для своих работодателях выполняют гениально.

Если я не ошибаюсь Яценюк стал не то долларовым милионером не то гривневым миллиардером.

Они в шоколаде.

И кто вам сказал что у них задача развивать, я то думаю в отличие от вас что у них задача на результат как раз другая.

А карму какую заработали? Надолго ли их хватит с такой кармой??

Зеник Вайсберг | 15.02.2016 14:10

Ви чекаєте від них реформ, а провальні реформи списуєте на корупцію. Та, насправді, все набагато гірше. Вони не роблять реформ не тому, що жадібні, а тому, що просто їх не розуміють.