Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Трудовые мигранты как современный базис финансовой системы Украины

Трудовые мигранты как современный базис финансовой системы Украины

В условиях сокращения валютной выручки от экспорта товаров и услуг финансово-банковскую систему Украины поддерживают многомиллиардные валютные переводы трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Как сообщили в Национальном банке, объем переводов в пределах страны составил в эквиваленте около 3,18 млрд долларов.

Почти два миллиарда долларов поступило жителям Украины из-за границы в виде денежных переводов в январе-сентябре текущего года. «За 9 месяцев 2017-го с помощью системы перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, перечислены (в эквиваленте) в Украину 1,747 млн долларов, за пределы страны – 207 млн долларов», —информирует пресс-служба Национального банка.

Регулятор сообщает, что объем переводов в пределах страны составил в эквиваленте около 3,18 млрд долларов, причем больше всего денежных переводов в Украину поступило через системы WesternUnion и MoneyGram. В Национальном банке отмечают, что в этот период на территории страны действовали 34 системы перевода средств, в том числе 27, созданных резидентами, и 7 – нерезидентами.

Украина в октябре 2016 года расширила санкции в отношении России, запретив нескольким российским платежным системам деятельность на своей территории. Под санкции попали платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), «Blizko» (Связь-банк). Этот запрет привел к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Впрочем, объемы переводов трудовых мигрантов из-за рубежа являются лишь частью заработка лиц, работающих за рубежом. К примеру, в 2016 году 588,9 тысяч украинцев получили первое разрешение на проживание в Евросоюзе, 87% из них выдала Польша. Как сообщается на сайте Евростата, это самый высокий показатель по ЕС. Для сравнения: аналогичное разрешение получили 348,1 тысяч сирийцев (почти две третьих – в Германии), 250,9 тысяч американцев (почти три четвертых – в Великобритании), 198,4 тысяч индийцев (более 60% – в Великобритании), 195,6 тысячи китайцев (большинство – в Великобритании). Украинцы в основном оформляют разрешения на проживание с целью трудоустройства, тогда как китайцы или, например, американцы – чтобы получить образование. Жители Турции и Марокко едут в ЕС для воссоединения семей.

В первом полугодии 2017 года Государственная пограничная служба Украины зафиксировала 2,673 млн выехавших в Россию украинцев, что на 56,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. По ее данным, за это время наибольшее количество украинцев выехало в Польшу – 4,341 млн, что на 45,4% меньше против первого полугодия 2016 года. Топ-3 стран, куда выезжали украинские граждане за этот период, замыкает Венгрия – 1,447 млн, что на 6,7% больше прошлогоднего показателя за тот же срок.

Все эти граждане в подавляющем большинстве являются трудовыми мигрантами, которые в той или иной степени поддерживают свои семьи внутри Украины. Именно они в последние годы формируют базис финансовой системы, являясь одними из главных инвесторов национальной экономики.

Материалы по теме:

Денежные переводы трудовых мигрантов внесли весомый вклад в ВВП Украины

Украина — ЕС: безвиз в условиях тотальной нищеты

Власть на пути в ЕС забыла о простых украинцах

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 22.11.2017 15:08

Трудовые мигранты, судя по всему, становятся последней надеждой украинской экономики.

ГостЯ | 22.11.2017 11:20

Моя сестра виїхала на заробітки до Італії ще у 1990-их. Родинного життя в Україні не було (не такий попався чоловік), батьки забрали до себе малих дітей, потім мої племінниці жили в мене, доки вчилися. У них уже сім'ї, сестра теж створила нову сім'ю, вже в Італії. Приїздить щороку - і чесно скажу, аби не вона, чи ми б вижили. Допомагає усім. Я вже на пенсії, син одружений, виплачує кредит за житло (на перший внесок помогла тітка Марійка), вони з невісткою працюють на двох роботах, а я сиджу з онучками та прибираюсь по сусідах, бо пенсію чомусь не збільшили, хоча вона була мінімальна. Дочка ж моя знову без роботи (неофіційно, звісно, працювала, за останні 2 місяці не виплатили, і вона в жахливому моральному стані, бо не має перспектив). Тож наша Марійка - нам усім підтримка.

Сергей Зленко | 22.11.2017 10:16

У такому разі прем'єр-міністр має перейменувати кабмін в одне відомство: уряд сприяння еміграції. Затвердження програм, скільки громадян України ще має виїхати. Конкретні плани щодо знелюднення країни. Чесно та відверто.