Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Турецкий удар по украинским орехам

Турецкий удар по украинским орехам

Украине предлагают смириться с ролью аграрно-сырьевого придатка и окончательно закрепить статус-кво соглашением о Зоне свободной торговли с ЕС.

Украина продолжает «успешно» преодолевать последствия непродуманного вступления во Всемирную торговую организацию. Как раз сейчас наше правительство защищает отечественный автопром и готовится к санкциям, которые в ответ на нарушение норм ВТО собирается принять Европейский Союз. Соответствующие решения уже готовятся – ориентировочно на июль. Пробный шар запустили турки, которые приняли контрмеры по отношению к Украине. За повышение пошлины на автомобили наш южный сосед симметрично добавил к сборам за ввозимые из Украины орехи еще 23%. Как посчитали турецкие экономисты, поступления от новых пошлин равны тем потерям, которые несет их автопром от недружественных действий нашей страны. 

На первый взгляд, смешно, особенно в отношении товарной номенклатуры. Орехи конкурируют с автомобилями. Да, такими темпами мы скоро распрощаемся с иллюзиями, что Украина все еще является индустриальной страной, производящей конкурентоспособную промышленную продукцию. Какие автомобили? Их и турки неплохо делают. Сбор орехов – вот наша ниша в международном разделении труда. Впрочем, это естественная судьба, если руководство добровольно подписывается под превращением страны в европейскую ферму. Во имя «взаимовыгодного» партнерства.

А что касается защиты отечественного автомобилестроителя, то «эффективность» данных действий правительства хорошо можно проиллюстрировать в цифрах. В 2012 году производство автомобилей в Украине сократилось на 27%, а за пять месяцев 2013-го – уже на 49%.

И ведь смирились уже с этой участью. Глава правительства прямым текстом говорит, что вступление в Таможенный союз было бы чрезвычайно выгодным для украинской экономики, но у нас есть «обязательства» перед другими партнерами. Мы ведь обещали, вектор уже выбрали, сейчас соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС готовится. Иначе производство орехов окажется под угрозой. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Владимир Есть | 23.06.2013 10:27

Равнодушие, черствость и эгоцентризм украинцев являются причиной безнравственности правительственных чиновников - они такие каково общество в целом. Поэтому и продают за деньги ВРАГАМ - сионоамериканским уродам и европидорам - будущее наших детей и самих детей.
А нам - ПОФИГ! Не нужен нам Бог, нам под сатаной тепло подмахивать.

Наши все бизнесмены и политики клали свои сбережения на Кипре и в др. банки Европы. Американцы зажали наших безнисменов и политиков. Вот приходится Украине вступать в Евро, а то денежку не получат и не увидят? Наши и питают последнею надежду - думают, получат. Во наивные до предела – все, банк разорился. Государство Кипра может покрыть какую то - часть денег - 10,20 тысяч, но не более. Англичанам, свое государство Англия гарантировало, что восстановит им счета у себя на родине. А Украина, что может пообещать? - грец-ц-кие о-о-орехи?

глава правительства -отъявленный лжец. Украине чрезвычайно выгодно выбросить эту власть на помойку, а "вступить" мы всегда успеем.

Леонид Сачевник | 21.06.2013 22:28

Колониальная страна где попираются права человека и управляют из вне. Частушка: Если вас разденут - вы сначала вскрикните, раз разденут, два разденут, а потом привыкните.

А почему мы не можем заключить союз с Россией? Зачем нам гроши и развал, которые принесет ЕС. Зачем нам становится придатком сырьевым, если мы вполне конкурентоспособная страна? Мы можем вполне бороться за ведущие места в мире по добычи ресурсов различных или же производство товаров. Нужен союз с Россией. Наверное Россия не хочет платить нашим чиновникам, а ЕС платит, и поэтому мы вступим в ЕС.

Леонид Сачевник | 21.06.2013 18:29

Положение в ЕС тренирует поясничные паравертебральные мышцы, стимулирует их двигательные возможности,укрепляет поясничный связочно-мышечный аппарат.

Леонид Сачевник | 21.06.2013 18:12

Как Лодку назвали - так она и плывёт.

Реальный молдавский анекдот советских времен.
Дед почему покупаешь орехи по 1 рублю и продаешь тоже по 1 рублю?
Знаешь, парень, люблю шорох орехов.

сегодня услыхал анекдот:Женится украинец на русской. отец сыну дает наставление:сыну перед брачной ночью- сначало роздьенься ,хай бачит какая украина гарна , потом занеси на второй этаж на постель хай бачит какая украина сильна , и тут добавляет дед жениха да и удовлетвори себя сам (подрочи хай бачит яка украина незалежна.

Очевидно только одно в союзе с Россией, мы можем стать силой, к мнению которой будут прислушиваться. Мы же упрямо идем туда, где нас не уважают, за копейки покупают наших чиновников и утесняют права нашего народа. Скажите, Россия хоть раз ставила нам условия о повышении пенсионного возраста для женщин или повышения налогов? Зато Запад не скромничает, они пришли в чужой монастырь, но со своим таким "правильным" уставом.

так может нам как одному народу наконец то обьеденится?

Вот лично мне интересно как патриоту России для вас лично играет ли роль быть гражданином украины или россии если в одной из них вам предоставляют роботу ,стабильность и медицинское бесплатное обслуживание ,образование бесплатно + перспективы развития и так далее, для вас и ваших детей ? теперь смотрим перспективы укаины ?Ближайшие 21 год вам, что то светит, исходя из вашего опыта уже 21 годичного периуда незалежности?Мое мнение, не уверен что вы его разделяете народы обьязанны воссоеденится в одно целое что исключит воздествие внешних факторов на нашу самобытность а следовательно на сушествование

Леонид Сачевник | 21.06.2013 13:44

Для экономики и независимости Украины не необходимо введения Русского языка в статусе государственного. И для развития и сохранения украинского(польского диалекта русского) языка. Остановим деградацию и зомбирование наших граждан.

а можно уточнить о независимости?

Будем белок разводить.

Пошла вода Днепра-реки, куда велят проФФесора региональщики (большевики).

Леонид Сачевник | 21.06.2013 13:07

Как исправить ситуацию с Таможенным союзом? Что необходимо сделать? Украине выгодно в ТС, а правительству в ЕС. Кто крышует таможню - тому и не выгодно В ТС. Отменят пошлины, а там миллиарды.Кто откажется? А власть можно запугать или купить.

Эх орех, орехи и когда же им на них достанется?

Кузьма Демиенко | 21.06.2013 11:51

"Азиров" не зря является самым отталкивающим и отвратным персонажем мультсериала "Сказочная Русь".
Его и в реальности трудно понять, поскольку всегда врет, ни единого слова правды, и всегда недоговаривает, так что каждую фразу приходится расшифровывать.

Слова "«обязательства» перед другими партнерами" означают на деле прежде всего, долги перед МВФ, проценты за которые нужно регулярно платить и на погашение которых уходит львиная доля валового национального продукта. О возврате самого долга, заметим, вопрос даже не стоит.

Страна и каждый украинец фактически находятся в рабстве у международных банкиров, а тот же "Азиров" - продажный наемник, погоняло и надсмотрщик на плантации.

У нас самое позорное в мире руководство и самые позорные в мире правители!

И если россияне, как показывают опросы, гордятся своим президентом, то нам хоть провались со стыда.

В той же Турции подобные деятели и недели бы не продержались.

Елена Зубкова | 21.06.2013 10:58

А у нас в стране это тенденция такая. Правительство делает что-то, нелогичное и недальновидное. А мы дружно расхлебываем. Вот такая у нас демократия :)