Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Убийственные тарифы: в Украине значительно выросли долги за коммуналку

Убийственные тарифы: в Украине значительно выросли долги за коммуналку

Нищета и безысходность вот уже четвертый год подряд не оставляют населению Украины шансов даже на жалкое существование. Рекордное падение доходов населения (1-е место в мире), на фоне рекордного показателя роста цен (1- место в мире) – вот в каких на самом деле условиях приходится выживать нынешним украинцам.

Главная отличительная черта Украины от остальных стран мира – самые высокие темпы падения уровня жизни населения, как и падения экономики вниз. И это не пустые слова, а реальные показатели уровня жизни и благосостояния граждан. После 2014 года выжить в Украине попросту невозможно. Население страны за период 2014–2017 годов сократилось на 2,9 миллиона человек, а официальный уровень безработицы вырос до 10,1%.

Хуже всего обстоят дела с оплатой новых тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Возросшие многократно тарифы настолько высоки, что своевременно и в полном объеме осилить их могут лишь единицы. Как результат, в мае 2017 года, по сравнению с апрелем, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась до 29,2 млрд гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В частности, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение по итогам апреля 2017 года составила 8,9 млрд грн, по оплате электроэнергии – 3,9 млрд грн, за газоснабжение – 11,3 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 2,9 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения – 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн.

«Обнищавшие в последние годы украинцы не способны своевременно и в полном объеме платить по нынешним тарифам»

В мае 2017 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 5,2 млрд грн (73,6% начисленных за этот период сумм). Средние начисления на одного владельца лицевого счета составили 915,3 гривен. Среди регионов самый высокий средний по стране уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Одесской и Херсонской областях (154,1% и 142,7% соответственно), самый низкий – в Черниговской и Черкасской (21,6% и 25,3% соответственно).

Уровень оплаты населением Украины жилищно-коммунальных услуг в 2013 и 2017 годах

* Подготовлено по данным Госстата

Стоит отметить, что рост задолженности произошел после рекордного роста тарифов на все без исключения услуги ЖКХ: в 2014–2017 годах тарифы на газ для населения выросли на 948,8%, на отопление – на 1133%, на горячее водоснабжение – на 559,2%, на электроэнергию – на 321,4%. Именно увеличение цены на голубое топливо спровоцировало рост тарифов и на тепловую энергию, и на горячее водоснабжение.

В этих условиях только Виктор Медведчук предлагает реальный план по многократному снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги за счет изменения политики ценообразования тарифов, имплементации механизмов по модернизации систем ЖКХ в отечественную практику, а также фискального стимулирования по внедрению энергосберегающих инновационный технологий. Только в этих условиях в Украине можно будет на первом этапе снизить тарифы до уровня 2013 года, а при условии интеграции Украины в ЕАЭС население получит на втором этапе дополнительное снижение цен на услуги ЖКХ (за счет снижения цены на газ). В противном случае, украинцев вместо кардинального снижения будет ожидать очередной рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Гость | 10.07.2017 09:54

...комментарий удален...

Кацемиребобен | 10.07.2017 09:29

...комментарий удален...

Олег Ростовцев | 06.07.2017 14:35

Результат подписания Соглашения про ассоциацию с ЕС и рабского подчинения требованиям МВФ. Коррупция, казнокрадство, правовой нигилизм, Донбасский конфликт только усугубляют катастрофическое положение украинского народа.
А руководители только руками водят-разводят.

Сергей Шепелев | 04.07.2017 10:03

Ну и кто в этом виноват?