Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика
Олег Ершов
23 статьи

Уход европейских банков из Украины как тенденция в развитии отношений с Европой

Уход европейских банков из Украины как тенденция в развитии отношений с Европой
По данным НБУ, доля иностранного капитала в украинской банковской системе (в уставном капитале банков) сократилась с 41,9% на 1 января 2012г. до 39,5% на 1 января 2013г. Из украинской банковской системы уходят европейские банки. По оценкам экспертов, доля иностранных банков в Украине (без учета российских) может через год-два снизиться до 10%, вернувшись на уровень 2003 года. Наш рынок уже покинули Home Credit Group, Societe Generale, Volksbank, Commerzbank и SEB. Недавно от своей украинской «дочки» избавился Erste Bank.

Процесс носит системный характер и отражает цели движения капитала. Европейские банки приходили в Украину с целью получения сверхприбыли по кредитным ставкам. Дешевые кредитные ресурсы европейских банков в Украине превращались в сверхдорогие – деньги  буквально «из воздуха».

Сейчас, когда в условиях мирового кризиса сверхприбыли остались в прошлом, европейские банки уходят. Остаются украинские и российские банки, имеющие долгосрочные интересы, связанные с кредитованием промышленности и АПК.

Эти тенденции достаточно ярко отражают саму суть отношений с Европой. Там, где возможна высокая прибыль в краткие сроки, мы западноевропейскому капиталу интересны. Если же нужна серьезная, последовательная работа - европейские капиталы уходят с нашего рынка.

При таких интересах и приоритетах в финансовом сотрудничестве целесообразность нашего продвижения в Европу и усиления экономических связей с ней представляется более чем сомнительным.

Редакция рекомендует:

Украинский выбор о кризисе в Еврозоне
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)

Кредитно-денежная политика приходит в упадок и как следствие мы увидим на протяжении последующих 1 - 3 лет крах монетарной системы экономики.

Спасибо.

С уважением, Анатолий Кузьменко
Сайт: http://lifeonplanet.jimdo.com/
E-mail: planetlife@mail.ru

Владимир Есть | 16.03.2013 15:55

После переноса столицы России в Киев, что сейчас организует Путя, http://poznavatelnoe.tv/fedorov_perenos_stol , и запрета кредитования под положительный проценты, что сейчас реализует ВПП КПЕ (kpe.ru), мы не против вступления Европы в Евразэс.

Сергей Шепелев | 14.03.2013 20:52

Автор Америку открыл

Трол Тролев | 14.03.2013 18:53

Пане Єршов, Ви досить однобоко освітлюєте проблему, можна навіть сказати заангажовано. Більшість банків покинули український банківський ринок тому, що отримали збитки, ні про які надприбутки мова і не йшла. Багато хто пішов навіть не повернувши вкладені кошти, бо перспектива була отримати ще більші збитки. І можете звернути увагу, що після того як іноземці пішли вартість банківських послуг одночасно у тих хто залишився для пересічних громадян зросла в рази. Тобто відбувається монополізація банківського сектору. Про причини цього явища потрібно говорити окремо, і бажано не вплітати отой підтекст,- "про "тєндєнціі" відносин з Європою.

Павел Мусиенко | 14.03.2013 18:07

Олег Ершов: "...Сейчас, когда в условиях мирового кризиса сверхприбыли остались в прошлом, европейские банки уходят. Остаются украинские и российские банки, имеющие долгосрочные интересы, связанные с кредитованием промышленности и АПК..."
--------------------------------------

Вот и замечательно! Остаются нужные банки!!! И их влияние усиливается! Ну и Слава Богу!

Верно!Ну слава Богу,православному.А то там уже больше ни кого не осталось,вот уже и иезуитов к маме приставили,чтоб начал что-то за собой из латынско-американских банков в европу тащить.Жаль что Чавеса нет.У него не много утащишь.

Павел Мусиенко | 14.03.2013 18:57

А Вы знаете, что у него в наставниках был украинский священник?