Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украина — ЕАЭС: низкий уровень покупательной способности на фоне высокой безработицы

Украина — ЕАЭС: низкий уровень покупательной способности на фоне высокой безработицы

Разрыв кооперационных связей с Россией и странами ЕАЭС в 2014 году привел к практически безвозвратной потере всех высокотехнологичных секторов промышленности Украины. В частности, курс на евроинтеграцию и дезинтеграцию со странами ЕАЭС привел к потере авиастроения, машиностроения, судостроения, ракетно-космической отрасли и многих других.

За три года Украина уже значительно потеряла российский рынок вертолетных двигателей, которые раньше поставляла «Мотор-Сич», а также рынок газотурбинных корабельных двигателей. Это практически безвозвратные потери, поскольку на других рынках сбыт подобной продукции ограничен ввиду острой конкуренции со стороны западных производителей аналогичной продукции. Результат псевдодиверсификации внешних рынков сбыта – потеря Украиной высокотехнологичного, наукоемкого производства, а следовательно, и части инновационного потенциала страны. Вместе с потерей заказов и объемов экспорта товаров ушли заработные платы за них, как и рабочие места.

Разрыв торгово-экономических связей с Россией привел к значительному падению реальных доходов населения и росту безработицы. Если в 2013 году уровень минимальной заработной платы 1218 гривен равнялся 152 долларам, то на 1 июня 2017 года минимальная зарплата в 3200 гривен достигает лишь 122 долларов. Падение покупательной способности и платежеспособности населения Украины произошло в первую очередь за счет девальвации официального курса национальной валюты в 3,3 раза, а также галопирующей инфляции 2014–2017 годов в 24,9, 43,3, 12,4 и 4,9% соответственно.

Уровень минимальной заработной платы в Украине и странах — членах Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) в 2017 году

* Рассчитано на основе официальных данных правительственных порталов и центральных банков

Уровень минимальной заработной платы в Украине ниже на 20 долларов, чем в Беларуси, и на 10 долларов — чем в России. При этом нынешние реальные доходы населения Украины никоим образом не коррелируют с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,3–11,3 раза, что в конечном итоге не оставляет украинцам шансов на выживание. Впрочем, получить нынешнюю зарплату в Украине могут также далеко не все. В результате потери российского рынка экономика Украины понесла убытки в десятки миллиардов долларов ежегодно. В стране обрушились промышленное производство и смежные секторы экономики. Цена разрыва связей с РФ – рекордный рост реальной безработицы, в том числе среди молодежи.

Уровень безработицы в Украине и странах  — членах Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) в 2017 году

* Подготовлено согласно официальным данным соответствующих государственных статистических ведомств

Как видим из официальных данных государственных служб занятости и статистических агентств, уровень безработицы в Украине — самый высокий в сравнении со странами — членами Евразийского Экономического Союза и составляет 10,3% (по методологии Международной организации труда). К примеру, безработица в Кыргызстане находится на отметке в 8,0%, в России – 5,3%, в Казахстане – 4,9%, Беларуси – 0,9%.

Украинцев неоднократно предупреждали о пагубных последствиях в результате неправильного выбора экономической интеграции страны. Еще в 2013 году лидер Движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предупреждал о пагубных последствиях для экономики и граждан страны в результате неправильного выбора вектора интеграции: «Экономика Украины уверенно движется к своему краху. Отсутствие рынков сбыта продукции означает, что ее не нужно производить. А если ее не нужно производить, значит не нужно платить зарплаты рабочим, их нужно просто выгнать на улицу. Вот к чему ведет так называемый европейский выбор и игнорирование реальности восточного вектора экономической интеграции». Не прислушались и получили невиданный ранее экономический и социальный кризис в стране.

На сегодняшний день Виктор Медведчук в очередной раз отмечает, что вместо равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с РФ Украина получила зону дискриминации с ЕС. По его словам, сегодня украинские граждане, пресытившись пафосными речами еврореформаторов о «европейской идее», «европейском выборе», «европейском будущем» (скажите, что мешало нашим государственным мужам строить «европейскую Украину» без подписания кабального Соглашения об ассоциации?), понимают: экономические, национальные интересы страны должны превалировать над политикой и геополитикой. «Именно поэтому всё больше украинских предприятий пытается восстановить торгово-экономические связи с РФ, чтобы выжить, встать на ноги и, в соответствии со стратегией национального успеха, построить независимую от внешнего управления, суверенную, свободную Украину», – резюмировал Виктор Медведчук.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)