Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украина — ЕС: безвиз в условиях тотальной нищеты

Украина — ЕС: безвиз в условиях тотальной нищеты

В 2014 году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Согласившись на неравные условия торговли в рамках зоны свободной торговли и понеся многомиллиардные потери спустя три года после подписания СА, украинцы получили право на безвизовые поездки в страны Шенгена.

Безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года. С момента вступления в силу безвизового режима украинцы могут поехать без визы в 30 стран Европы. В частности, в 22 страны Евросоюза, которые входят в Шенгенскую зону: Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию и Эстонию; в четыре страны в составе ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону: Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию; в четыре страны, которые не входят в ЕС, но участвуют в Шенгенском соглашении: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Для посещения Великобритании, которая запустила процесс выхода из Евросоюза, но еще является его частью, и Ирландии придется оформлять визы, так как они ведут собственную миграционную политику.

Впрочем, несмотря на безвизовый режим, все правила пересечения границы со странами Евросоюза сохраняются в полном объеме. В частности, при пересечении границы необходимо подтверждение наличия финансовых средств, необходимых для пребывания в ЕС: кроме наличных денег, это могут быть туристические чеки, кредитные карты международных платежных систем. Также необходимо представить билеты на возвращение в Украину и подтвердить бронирование проживания или приглашение с подтверждением места проживания и указанием цели поездки. Сохраняются требования по страховке и многое другое.

Читайте: Более 87% украинцев не воспользуется безвизом и не поедет в ЕС

Но главное, безвиз не дает украинцам права работать в Евросоюзе. Учитывая рекордную безработицу в ряде стран ЕС (в том числе среди молодежи), украинцам нет места на рынке труда ЕС по ряду объективных факторов. Позволить раскошелится при минимальной заработной плате в 110 евро и средней зарплате в 220 евро реально могут лишь единицы. Именно финансы в условиях нищеты играют главную роль, как и запредельная стоимость билетов, проживания.

Читайте: Безвиз по-украински: перелет в Мадрид и обратно обойдется в восемь минимальных пенсий

Социологические опросы в очередной раз подтверждают – безвиз украинцам, мягко говоря, неинтересен. Для более чем половины граждан введение безвизового режима с Евросоюзом оказалось неважным. Об этом стало известно, исходя из данных опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. По результатам опроса около 10% заявило, что безвизовый режим является очень важным для них. В то же время 28,6% респондентов считают его в целом важным. Для 33,7% украинцев безвизовый режим с ЕС абсолютно не важен, 23,8% украинцев считают его маловажным.

Количество выехавших украинцев в страны Европейского союза в рамках безвизового режима после 11 июня 2017 года

* Подготовлено по данным Министерства иностранных дел Украины, Государственной миграционной службы Украины  и Государственной пограничной службы Украины

С начала действия безвизового режима между Украиной и Европейским союзом более 30 тысяч украинцев въехало в ЕС по биометрическим паспортам. Больше трети украинцев пересекает границу авиационным транспортом. Остальные пользуются железнодорожным транспортом или автомобилями. По состоянию на 19 июня после начала введения безвизового режима границу со странами Евросоюза пересекло более полумиллиона украинцев, а 26 граждан Украины получили отказ. Всего в указанный период времени, говорится в сообщении ГПС, в ЕС выехало более 500 тысяч граждан Украины.

Учитывая нищету среди подавляющего большинства населения Украины, с 11 июня 2017 года воспользовались безвизовым режимом всего 30 тысяч украинцев. Это порядка 0,07% (менее одного процента) от 42,5 миллионов населения страны. Получается, что только для них безвиз? 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)