Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украина и Россия вместе побеждают

Украина и Россия вместе побеждают
Европейцы, несмотря на масштабные вложения в проект Airbus’a, так и не смогли победить партнерский проект украинских и российских авиастроителей. Самолет «Руслан» вновь выиграл тендер на двухлетний контракт грузовых перевозок для НАТО и ЕС. Это произошло несмотря на то, что европейцы серьезно и на протяжении многих лет пытались получить этот контракт, чтобы не финансировать украинско-российские научно-технические проекты в сфере самолетостроения и направить деньги на развитие собственного производства.<br />
<br />
Победа в тендере – это очень хорошая новость. Однако надо учитывать, что Украина в наукоемких отраслях воспринимается Европой как конкурент. А это значит, что расслабляться нам не стоит, как и не стоит ждать от Европы инвестиций в новые технологии и модернизацию нашей экономики. Конечно, сами мы бы не выиграли этот тендер. А вот наши партнерские проекты с Россией становятся конкурентоспособными не только в авиастроении. <br />
<br />
Огромный резерв сотрудничества Украины с предприятиями и институтами России беспокоит ЕС. Поэтому вполне понятно, почему в Европе многие заинтересованы в том, чтобы между нашими двумя государствами не было взаимовыгодных экономических отношений. <br />
<br />
Сегодня многие вопят о том, что бизнес России представляет собой реальную угрозу украинскому бизнесу, что Россия на корню скупает украинские фирмы и ставит под контроль целые отрасли. Если в этом и есть доля правды, то только потому, что мы так и не поняли цену нашему партнерству и боремся там, где должны работать вместе. <br />
<br />
Процессы глобализации экономики и международной интеграции остановить невозможно. Страны мира создают&nbsp;&nbsp;экономические&nbsp;&nbsp;союзы, чтобы защитить свои экономики от экспансии крупных корпораций, обороты которых превышают бюджеты целых государств. И Украина должна смотреть на происходящее с позиций здравого смысла и собственных интересов.&nbsp;&nbsp;Экономическая интеграция с Россией – реальный путь к конкурентно-способной экономике, в то время, как евроинтеграция ведет наших людей на биржу низкоквалифицированного труда в сфере услуг. Уверен – мы достойны большего. Экономическое партнерство с Россией сделает нас сильнее и позволит нам конкурировать не только на рынке Европы, но и на мировых рынках высоких технологий.
Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)