Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украина наращивает экспорт в Россию

Украина наращивает экспорт в Россию

Осознав бесперспективность идеи еврореформаторов «осуществить экспансию» на «емкий и перспективный» рынок ЕС, украинские товаропроизводители всё активнее возвращаются на, пусть и менее емкий, но куда более перспективный, российский рынок. И это несмотря на санкции и откровенно антироссийскую политику еврореформаторской команды. Только за первые два месяца текущего года Украина более чем на 54,4% увеличила экспортные поставки в Российскую Федерацию. Так, согласно данным Государственной фискальной службы, в январе ― феврале 2017 года украинский экспорт в РФ достиг $576,5 млн. Для сравнения: за те же месяцы 2016-го Украина поставила на российский рынок товаров на сумму в полтора раза меньше — немногим более $373,4 млн. Бизнес начинает прозревать: ЗСТ с ЕС оказалась фикцией, в сложившихся экономических условиях возобновление экономического сотрудничества с РФ ― гарантия выживания для предприятий.

Положительная динамика поставок в Европу в разы скромнее (и это при том, что квоты на беспошлинные поставки в рамках ЗСТ Украина исчерпала еще в первые недели этого года). Украинский экспорт в страны Евросоюза вырос лишь на 14,3%: с $2,1 млрд в январе ― феврале 2016-го до $2,4 млрд за те же месяцы 2017-го.

Если же подробнее проанализировать «успехи» Украины во внешней торговле, то можно заметить определенную тенденцию: по сравнению с 2016 годом, кроме российского направления, наметился рост экспорта в Индию, Турцию, Алжир, Южную Африку, Иран… Но при этом снизились поставки украинских товаров в Нидерланды, Германию, Францию, что в очередной раз убеждает бизнес в бесперспективности западного вектора внешнеэкономической интеграции.

Евроинтеграция в исполнении «реформаторов» потерпела полное фиаско. СНГ, Азия, Африка ― вот те направления, куда теперь устремлены взоры украинских компаний, пытающихся выжить в новых экономических реалиях. А это еще одно подтверждение того, что лишь возобновление торгово-экономического сотрудничества со странами ЕАЭС, и в частности с РФ, где все еще востребована наша продукция с высокой добавленной стоимостью, могло бы обеспечить украинскую промышленность стабильными заказами, повысить занятость населения и оживить экономику страны. Это единственный способ поднять экономику Украины, обеспечить рост благосостояния граждан и избежать долговой кабалы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Виктор Правдин | 01.04.2017 21:11

Я не знаю ни одного примера, чтобы какая-нибудь страна, выбралась из глубокой экономико-политической ямы, из разрухи, быстрее чем за десять лет. Вот может быть послевоенная Германия. Она справилась за 7 лет.
Даже если все делать правильно, по учебникам Кейнса или Хайка (кому как нравится), по заветам Ли Куан Ю, по шаблонам Людвига Эрхарда, с резвостью Кахи Бендукидзе и с мозгами Шимона Переса - 10 лет строгого режима это минимум, чтобы выбраться из ямы, в которой мы старательно ковыряем дно.
Но я оптимист. Все будет хорошо. И если все будет хорошо, то к уровню 2013-го мы подберемся в первой половине 2020-х. Точнее ближе к середине 2020-х. (Это кстати не так далеко). Правда уровень 2013-го это граница бедности.

Марьяна Коровай | 31.03.2017 21:31

Экспанися в Евросоюз провалилась, маємо те що маємо. Самое время задуматься, кто реально тебе друг, кто враг, а кто просто так.

Никола Яременк | 31.03.2017 13:34

Хочешь жить - умей вертеться. На государство с его политикой надеяться не приходится.

Надеяться на государство это не про наших людей. Все уже привыкли к государству в образе врага

Мы научились жить автономно при любой власти. Если бы не курс доллара и тарифы, было бы обычно.

Виктор Правдин | 01.04.2017 21:11

В мире нет ничего невозможного. Все нынешние сытые экономики вышли или из гражданской или какой-либо другой войны, или из опустошительной революции, или из того, из другого и третьего.