Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украина: остаточная стоимость равна 25%

Украина: остаточная стоимость равна 25%
Изношенность основных средств в Украине превысила все мыслимые пределы и достигла 75% при пороговом значении не выше 35%. Если данную негативную тенденцию не преодолеть, то страну ожидает не только экономическое отставание, но и череда техногенных катастроф.

Сколь-нибудь существенное обновление основных средств возможно только одним способом – капитальными инвестициями.
Однако как раз в этой отрасли украинская экономика демонстрирует удручающую динамику. Общий уровень инвестиций в Украине в 2012 году упал до кризисного показателя 18% ВВП. При этом в структуре финансирования капитальных инвестиций по итогам трех кварталов 2012 г. 61,2% составили собственные средства предприятий, остальное – преимущественно кредиты банков и средства госбюджета.

Негативно складывается и ситуация с прямыми иностранными инвестициями. По данным Госстата, в экономику Украины в январе-сентябре 2012 года иностранными инвесторами вложено 4,3 миллиарда долларов, причем, по сравнению с данными за аналогичный период 2011 года, инвестиции сократились на 8,9%. Эксперты не ожидают существенного притока иностранного капитала и в текущем году.

Говоря об улучшении инвестиционного климата в стране, представители власти ссылаются на данные рейтинга Глобального индекса конкурентоспособности, где Украина в 2012/2013 гг. улучшила свои позиции сразу на 9 пунктов и заняла 73 место среди 144 стран. Но это всего лишь возврат на докризисные позиции, который вряд ли существенно скажется на общем положении страны. Если ничего не менять, то буквально завтра мы можем лишиться не только отечественной промышленности, но даже собственных квартир и городских инфраструктур, которые выйдут из строя по причине износа.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Юрий Семаков | 31.01.2013 14:35

Чему удивляться?
В планах ЕС отсутствует промышленная Украина. Ни кто в промышленность ничего инвестировать не будет. Чем быстрее и чище от промышленности станет территория тем экологически чище в последствии выжившие 15 млн человек будут выращивать продовольствие для эуропы

Антон Русанов | 31.01.2013 14:42

Да. В Давосе какой-ты поляк сказал, что на Украине можно выращивать зерно, а механизмы (я так понял с/х технику) необходимо производить в Польше. Все по-честному, все по-европейски.

Ха-ха... Умный лях... сама благодетель... ))

Александр!По мнению О.Бахматюка для выращивания такого обьема зерновых,необходимы инвестиции 35-40 млр.долларов.Вот бы и запустить УВ такое направление на 5-летнюю программу по привлечению инвестиций.Ведь все так просто.У ВВМ достаточно возможностей по привлечению специалистов которые могли бы подготовить концепцию по выращиванию 10 млн тонн зерновых.И референдума и федерализации не надо.

надо читать
-----
...по выращиванию 120 млн.тонн зерновых..

Юрий не актуально уже, первое они сейчас ориентированы покупать у Турции - там дешевле, ну и второе у них вообще не за что через пять лет будет покупать то что теоретически мы смогли бы вырастить... С Германией пока еще вопрос открыт, все остальные банкроты...

Юрий!Ну говорил ЛПР о таких проблемах,было бы понятно.Но Семаков,от которого ничего не зависит
Вот Олег Бахматюк(400 тыч.га в собственности)говорит,что Украина может в течении 5-7 лет научиться произодить 120 млн.тонн зерновых и 7 млн.мясо и по этим показателям войдет в пятерку первых стран мира.
Читаешь ремейк УВ и окромя упустошенности в душе ни грамма ничего другого нет.Очередной ушат разных пакостей,да и только.
Где те 150 общеоргов,призванных перевернуть мир*.Что,подписав договора на сотрудничество они сразу ушли в резерв главного командования в ожидании потопа фитей-митей?

Александр Ридош | 31.01.2013 14:27

Что нам скажет на этот счет Сергей Пантелеевич, в его логике наверняка и это достижение частной собственности... ))

Это тот говорун у которого язык как помело,а в голове гуляй ураган безшабашности!.
Гип-гип,ура "лопатникам!

Сергей Шепелев | 31.01.2013 14:24

Без коментариев