Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украина в рейтинге экономической свободы – на 149 месте, в рейтинге конкурентоспособности – на 81-м

Украина в рейтинге экономической свободы – на 149 месте, в рейтинге конкурентоспособности – на 81-м

Результаты экономических преобразований в Украине видят не только рядовые граждане на собственном негативном опыте (в кармане и холодильнике). Результаты реформ или их отсутствие фиксирует и множество международных рейтинговых агентств и организаций. Не стали исключением и последние рейтинги, согласно которым Украина занимает 149 место в рейтинге экономической свободы и 81 место – в рейтинге конкурентоспособности.

Безусловно, результатом дерегуляции и либерализации является место Украины в международном рейтинге по экономической свободе. В ежегодном рейтинге стран, составленным по уровню экономической свободы, Украина заняла 149 место из 159 государств – участников рейтинга. Об этом свидетельствуют данные доклада «Экономическая свобода в мире: ежегодный отчет Института Фрайзера».

Ниже оказались только Иран, Чад, Мьянма, Сирия, Ливия, Аргентина, Алжир, Конго, Центральноафриканская Республика и Венесуэла. Лидером рейтинга стал китайский Гонконг, второе место занял Сингапур, а на третьем оказалась Новая Зеландия. Четвертое и пятое места в рейтинге экономической свободы заняли Швейцария и Ирландия. Отметим, что Россия в рейтинге заняла 100 место, Азербайджан – 114, Молдова – 102, Казахстан – 66, Польша – 51, Болгария – 48, Армения – 29, Румыния – 20, Грузия – 8. Вот что реально происходит с экономикой Украины, а не то, что вещают нам чиновники, еле помещаясь в экранах телевизоров.

А вот результатом имплементации норм Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли с Евросоюзом является 81 место Украины в международном рейтинге конкурентоспособности. Украина заняла это место из 137 возможных в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности по версии Всемирного экономического форума. К примеру, в 2014 году Украина была еще на 76 месте. Ближайшие соседи Украины – Бразилия и Бутан. Первое место в списке занимает Швейцария, в последние годы стабильно удерживающая лидирующую позицию. Вторую строчку заняли США, оттеснившие Сингапур на третью. Пятерку государств замыкают Нидерланды (4) и Германия (5). Россия поднялась на пять позиций по сравнению с прошлым годом и заняла 38 место.

По данным рейтинга и Международного валютного фонда, по состоянию на апрель 2017 года население Украины составило 42,5 миллиона человек. Доля ВВП Украины составляла 0,29% мирового. ВВП Украины - 93,3 млрд долларов, а ВВП на душу населения - 2194,4 доллара. Для сравнения: ВВП на душу населения в Швейцарии составляет 79,2 тыс. долларов, в США – 57,4 тыс. долларов, в Сингапуре – 52,9 тыс. долларов, в Польше – 12,3 тыс. долларов, в России - 8,9 тыс. долларов. Вот это и есть реальное место Украины в мире.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Саша Жук | 03.10.2017 12:00

МВФ нас уже по головам считает, ой-ой-ой

Сергей Зленко | 03.10.2017 11:32

Було б добре зробити так: знижується рейтинг України - знижується зарплата можновладців! Про премію хай забудуть! А то вони собі зарплату підвищують, багатшають через дерибани та відкати, а ми отримуємо погані новини та погіршення життя!

Гость | 03.10.2017 11:20

Акцент не верно автор расставил. Правильно — в первой десятке с конца.

Олег Ростовцев | 03.10.2017 09:13

Вымирайте свободно и демократично.