Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Украинцы дали оценку псевдоэкономической и антисоциальной политике реформаторов

Украинцы дали оценку псевдоэкономической и антисоциальной политике реформаторов

Проводимая властью реформаторская политика последних лет неоднократно вызывала недоумение и сопротивление. На международной арене Украина неоднократно подвергалась критике за отсутствие реформ и качественных преобразований в стране. Впрочем, официальный Киев продолжал и дальше водить за нос международных доноров, раздавая «завтраки» направо и налево.

Стоит отметить, что за период 2014–2017 годов Украина понесла колоссальные экономические и социальные потери. Недовольство граждан дошло до того, что подавляющее большинство граждан страны не поддерживает проводимую официальным Киевом антисоциальную и псевдоэкономическую политику. Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по заказу журнала «Фокус», почти две трети (63%) опрошенных согласны с тем, что сотрудничество Украины с МВФ ведет к снижению социальных стандартов жизни и повышению цен.

Другая правительственная инициатива по повышению минимального страхового стажа не поддерживается в той или иной степени уже 75% респондентов. Около 80% украинцев против введения свободного рынка земли. Более 80% украинцев негативно оценили деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины. Вот как на самом деле оценивают реформы внутри нашего государства.

Жесткая критика со стороны Евросоюза вернулась в Украину. В последнее время представительство ЕС высказало ряд критических заявлений. Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Верховная Рада фактически блокирует необходимые стране реформы. По словам посла, в украинском парламенте много людей, которые защищают собственные интересы и блокируют процесс реформ.

Экс-глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что властям Украины следует начать строить демократическое государство, прекратив имитацию реформ. Он отметил, что за те два с половиной года, которые Украина работает в условиях зоны свободной торговли, власти создали очень мало возможностей для работы отечественного бизнеса на европейском рынке. Томбинский выразил обеспокоенность вопросами безопасности в Украине, ситуацией на дорогах и коррупцией. Ранее он сообщил, что Украина стала неинтересна миру. Также он раскритиковал работу в энергетической сфере, отметив необходимость доработок, с которыми украинцы платили бы по счетам собственных счетчиков в квартирах, а не за расходы других структур.

Директор-распорядитель МВФ, который является главным кредитором Украины, Кристин Лагард отметила ослабление реформы государственного управления и отсутствие эффективной борьбы с коррупцией в Украине. По мнению Лагард, Украина рискует повторить минувший опыт сворачивания реформ. Ранее Кристин Лагард допустила остановку программы МВФ в Украине в силу того, что глава МВФ не видит прогресса в украинских реформах.

Всемирный банк также неоднократно критиковал отсутствие реформ в Украине, которой для роста экономики необходимо провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы. Об этом ранее заявляла директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

В свою очередь Международное рейтинговое агентство Fitch усомнилось в способности правительства Гройсмана проводить реформы. «Способность правительства Гройсмана обеспечить дальнейшее проведение структурных реформ остается под вопросом. Оно опирается на очень незначительное парламентское большинство при слабой дисциплине некоторых его членов», – говорится в сообщении агентства.

В целом две трети украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, и только каждый седьмой полагает, что все идет как надо. Такие результаты показало социологическое исследование «Оценка гражданами ситуации в Украине и состояния проведения реформ», проведенное Центром Разумкова. По их данным, каждый пятый уверен, что Украина вообще неспособна преодолеть существующие проблемы, 41% говорит, что если это и произойдет, то в далекой перспективе. И лишь четверть опрошенных надеется, что ситуация наладится в ближайшие несколько лет.

В этих условиях единственный вариант спасения для Украины – международное вмешательство ЕС в лице Германии и Франции, а также США. В противном случае положение во всех сферах жизнедеятельности страны будет ухудшаться как минимум до 2019 года включительно. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

В этих условиях единственный вариант спасения для Украины – международное вмешательство ЕС в лице Германии и Франции,
-----------
В ЕС ЗАБИЛИ ТРЕВОГУ: НАД УКРАИНОЙ НАВИСЛА ТОТАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА – НУЖНА ПОМОЩЬ МОСКВЫ
http://u-f.ru/News/ukraine/u9/2016/07/20/229827

Борис Рогозин | 26.07.2017 15:34

Всемирный банк также неоднократно критиковал отсутствие реформ в Украине, которой для роста экономики необходимо провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы.
-------
Ув. Александр, к сожалению озвученные всемирным банком и Вами реформы никаким образом не влияют на экономику в прямом смысле слова. А сам формат реформ только окончательно уничтожит государство. Вы определитесь, что Вам славить, а что критиковать.

В этих условиях единственный вариант спасения для Украины – международное вмешательство ЕС в лице Германии и Франции, а также США.
----------
Такого от Вас я вообще не ожидал.
ПОВТОРЯЮ, для ТЕХ кто НЕ СЛЫШАЛ сигналы ТОЧНОГО времени:
Единственный способ остановить войну и восстановить экономику и саму государственность - ПРИНЯТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДОКТРИНУ.
А лидер у которого ЕЩЁ есть возможность это воплотить - Виктор Владимирович Медведчук.
После 1 сентября и ОН треть страны потеряет. Люди начнут массово класть на этот бардак.

Сергей Зленко | 26.07.2017 11:44

Европейские политики, европейские госчиновники после такого провала элементарно уходят в отставку! Да! Просто из-за мнения граждан! Угадайте, господа, власть имущие какой страны потеряли совесть?