Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

В преддверии годовщины Майдана: достижения «власти камикадзе»

В преддверии годовщины Майдана: достижения «власти камикадзе»

В Украине объявлена подготовка… к празднику — годовщине прихода к власти прозападно настроенных «майданных лидеров». По такому случаю в Киеве ожидают Бронислава Коморовского, президента Польши — страны, которая была самым активным лоббистом евроинтеграции Украины. Он принял приглашение Петра Порошенко и приедет, чтобы «выразить неизменную поддержку Польшей европейского выбора Украины».  

«Власть камикадзе» готовится к торжественным мероприятиям, украинцы тоже, правда отнюдь не торжественно и пафосно, подводят итоги  прошедшего года и размышляют о достижениях еврореформаторов. В ноябре 2013 года тысячи людей вышли на Майдан. Они хотели видеть Украину в Европе, мечтали о европейском уровне жизни. Сбылись ли их мечты?

Год правления евроинтеграционной команды, безусловно, запомнится украинцам. И  прежде всего — обвалом экономики. По данным Нацбанка, в 2014-м ВВП просел на 6,7%. Были разорваны долгосрочные украинско-российские контракты, отменены поставки продукции на миллиарды гривен. Упало производство, отечественные производители лишились самого крупного рынка сбыта — российского, резко сократился экспорт.

Отдельная, и крайне болезненная для рядовых граждан  тема — обвал национальной валюты. За 2014 год гривня подешевела вдвое — с 8 грн/$ до 16 грн/$. А с начала 2015-го национальная валюта обесценилась еще больше — с 16 грн/$ до 24−25 грн/$. Но и это не предел. В поисках «равновесного курса» гривня готова бить все новые и новые рекорды, опускаясь до очередных исторических минимумов. Ну как тут не вспомнить «пророчество» премьер-министра Арсения Яценюка, еще в начале мая откровенно заявившего: «Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты — 25, 35». Кредиты международных ростовщиков Украину не спасли, и, если верить прогнозам премьера-«камикадзе», доллар может вырасти до обещанных 35 грн.

Впрочем, 2014-й запомнится украинцам не только падением курса нацвалюты, но и ростом цен. В Украине выросли тарифы и цены на все без исключения товары и услуги, даже те, что совершенно не привязаны к доллару. Цены на бензин взлетели в два раза, на лекарства — в три-четыре. Коммунальные платежи, стоимость проезда на все виды транспорта растут как на дрожжах. В январе 2015-го Госстат зафиксировал в Украине самую высокую с начала 2000-х инфляцию в первом месяце года — 3,1%.

Не растут только зарплаты и пенсии. «Власть камикадзе» их заморозила, видимо решив, что хоть что-то в стране должно оставаться стабильным. О социальных стандартах правительство предпочитает не вспомнить (особенно после принятия антинародного бюджета), впрочем, как и о европейских стандартах жизни. Размер минимальной пенсии — чуть больше 30 евро в месяц, а вот цены в Украине из-за девальвации гривни теперь вполне европейские. В итоге миллионы наших сограждан оказались на грани выживания.

Украинцы с каждым днем все больше разочаровываются и в «майданных лидерах», и в проводимой ими политике. Народ уже не ждет от «власти камикадзе» реальных реформ. Никто не верит, что в ближайшие годы стране удастся не то чтобы достичь европейского уровня жизни, а хотя бы вернуться к тем скромным социальным стандартам, которые были в 2013-м. И все чаще украинцы задаются вопросом, ради чего они выходили на Майдан… 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Анна Полищук | 16.02.2015 10:20

Достижений никаких и в помине нет. Одни убытки. Такие вот итоги.

Леонид Сачевник | 16.02.2015 09:18

ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Фархад Нарбаев | 15.02.2015 17:06

Попразднуют, потом поедут в масонский храм имени иконы божьей матери, что на Подоле, на чёрную сатанинскую мессу.
А как же, дьяволу-то надо поклоняться и людей убивать, ведь масоны же, а не какое-то было.

Та ладно, опозиція завжди владою недовольна. Порошенко з Яценюком хоч і останні контрацептиви, але...Вчора Порох показав, хто є хто в країні, щоб там не пінились юлє та ляшко боти

Леонид Сачевник | 15.02.2015 16:18

" Достижения" не на одну уголовную статью.

«На Украине просто нет ни свободы СМИ, ни права. Если из страны убрать право, исчезает как следствие и свобода СМИ. Какие-то другие комментарии тут излишни», - заявил «Газете.Ru» председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий.

ООчень толерантно

Да уж..."Достижения" власти камикадзе действительно впечатляют...

Леонид Сачевник | 14.02.2015 15:25

США сделали все возможное, чтобы соблазнить и развратить украинских чиновников, а потом при их поддержке расширить своё влияние на наше общество.

Людмила Скиба | 15.02.2015 16:49

Як завжди винуваті штати. А як же радянська система бюрократії? А як же благасостоянія тільки тих, хто був наближений до партійної верхівки? Звичка лишатись безкарним і красти, постійно красти? Це все також держдеп зробив? Сміття на вулиці також держдеп кидає? Чи Обама особисто?

Поиход к власти майданных лидеров - это сокрушительный национальный позор и несчастье для истинных патриотов
Украины. Радоваться этому могут разве что коллаборационисты, авантюристы и террористы.

Дни смерти Украины - 9,40, полгода, год - приходит и их черёд

Леонид Сачевник | 14.02.2015 09:49

Подарок украинской власти $17,5 миллиарда долларов и торжественный распил , которые МВФ в ближайшее время предоставит Киеву за разрушение страны.

Николай Кричук | 14.02.2015 10:17

Так значит, дефолт отменяется? Или переносится на более позднее время....

Потихому рздеребанят и народу не достанется.

Янчо Витальев | 15.02.2015 10:25

дефолт зависит от России.Потребует свои деньги и пипец.Кредита МИФ не предусмотренно на отдачу России. а лишь погашение своих собственных займов