Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

В США определили срок деиндустриализации Украины

В США определили срок деиндустриализации Украины
Уполномоченный Государственного департамента США по вопросам энергетики Карлос Паскуаль (тот самый, который некогда был послом в Украине) определил срок, когда наша страна сможет достичь полной энергетической независимости. По его расчетам, речь идет о десяти годах.

Знаете, я готов с ним согласиться – если все пойдет по самому пессимистическому сценарию. Вот, сухие цифры статистики. В 1991 году, когда Украина еще была одной из наиболее развитых индустриальных держав мира, потребление газа составило 118 миллиардов кубометров. К 2006 году, параллельно с сокращением промышленного производства, потребление газа сократилось до 73 млрд кубов. Т.е., в полтора раза за 15 лет. Прошло еще 6 лет – и в 2012 году потребление газа сократилось до 48 миллиардов кубометров. Причина тут не в эффективном внедрении энергосберегающих технологий. Во-первых, идет деградация экономики – простаивающим заводам газ ни к чему. Во-вторых, сокращается численность населения Украины и, соответственно, наблюдается снижение потребления бытовыми потребителями.

К сожалению, есть риск того, что Карлос Паскуаль окажется прав. Если нарисовать график падения газопотребления за последние годы и продлить его еще на десять лет, то к 2023 году мы действительно приходим к тому, что Украина обойдется газом собственной добычи. Понятно, что это будет даже не та неблагополучная Украина, которую мы видим сегодня, а нечто похуже.

С другой стороны, я верю в то, что господин уполномоченный выдает желаемое за действительное. Не нужно переоценивать квалификацию иностранных экспертов. Да, формально, если взять линейку, приложить к графику негативных тенденций и по прямым линиям провести прогнозные показатели, то нас ждет безрадостное будущее. Но прогноз по линейке не учитывает нашей свободной воли и стремления изменить нынешнюю ситуацию.

Я убежден, что мы сможем разочаровать американского чиновника, который ужасается слишком высоким уровнем потребления электроэнергии гражданами Украины. Если пересчитать на душу населения, то мы тратим электроэнергии в три с половиной раза меньше, чем граждане США – непозволительно много для отсталой страны третьего мира! И газом мы тоже будем пользоваться. Чтобы в домах всех украинцев было тепло, чтобы в кране была горячая вода, чтобы работали предприятия самого различного профиля – от металлургии и химпрома до машиностроения и хай-тека.

Но для этого нам нужно перестать двигаться по прямой линии деградации. Обмануть график чужих прогнозов, выйти из аутсайдеров в лидеры. И мы это сделаем, я в этом нисколько не сомневаюсь.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (37)
Руди Рушфорд | 11.02.2013 11:06

Ну давайте делать индустриализацию в Украине. Ведь чтобы хорошо что то сделать надо планировать и проектировать. Пока думают вступать не вступать - нужно уже действовать.
А делать уже все нужно на совершенно новый технологических подходах.
Это как в Германии конца 20-х годов прошлого столетия вывезли оборудование с многих заводов, все зачистили - НО! в 30-х туда полились очень большие деньги на развитие как раз тяжелой и химической промышленности.
Для Украины - развитие на своих ресурсах под вопросом потому как страна еще и должна - нужны внешние вливания под четким контролем.
Вопрос кто даст ресурсы?
1. Европа? А ей нужна индустриализация Украины? Думаю, что нет! Нужно только развитие мелкого бизнеса да и ресурсы для той же индустрии - только Германии.
2. Россия? В ней объявлен курс на индустриализацию а так как наши экономики были взаимоствязаны - это напрямую повлияет на Украину - нужны общие промышленные циклы. Потому как главны ресурс - это люди с общей культурой и языком!

Михаил Баевский | 11.02.2013 09:23

Деиндустиализация в Украине в течение всего существования страны это основная линия "партии" не зависимо от цвета. Цеха заводов превращаются в торговые центры. Ладно бы оборонка, не "нужная" стране Украина (Что защищать и кого? для своей хаты и пулемета досыть). А ведь полностью уничтожено машиностроительная отрасль. Классический пример в Симферополе на месте завода Продмаш недавно открыли торговый центр "Фози". Что линии для переработки продовольствия в Украине не нужны? И таких "продмашей" по стране десятки тысяч, если не миллионы. Особенно этот процесс усилился в период правления Ющенко-Тимошенко, оно и понятно их капиталы все в офшорах и на западе, а давя на производство они лишали своих политических конкурентов источников финансирования. Но почему сей процесс продолжился??? Ответа у меня нет. В итоге, что мы имеем и к чему идем - заводов нет, села пустые, не производственная сфера сидящая на шее оставшихся производителей такова, что шея не в

Только нужно помнить, что экономическая интеграция с Россией - это не цель, а средство. Одно из средств. Главный способ соскочить американского графика - мобилизация собственного экономического потенциала, а он у нас ОГРОМНЫЙ. Если перестать давить налогами мелкий и средний бизнес, фермеров, предпринимателей, мы будем жить не хуже, а лучше, чем наши западные доброжелатели. И когда их задавит Жаба, у нас возникнет внешняя угроза (помним Каддафи!) И вот тут нам понадобится "крыша", которую мы сможем получить в союзе с Россией и странами ТС

Стопроцентно согласен. Это вопрос нашего выживания, как страны и просто нашего выживания.

Владимир Коваль | 11.02.2013 00:35

"Быстро, как известно, только кошки плодятся",
----------------
Это что намек на любимую кошку ВВМ?

Всеволод Русин | 10.02.2013 19:34

Да, уж очень хочется разочаровать и упомянутого американского чиновника, и многих его коллег, и, конечно, начальников с кукловодами. Потому как достала их дурная привычка "нагибать" весь остальной мир (а наш "третий" - так особенно).

Трудно не согласиться с Виктором Владимировичем: надо спешить вскочить на подножку уходящего поезда - Союза с нашими ближайшими родственниками. Это - НАШ мир, которому дяди Сэмы не будут диктовать, как жить.

Да, с 91 всё и пошло по наклонной. Как стали иуды-кровососы тянуть все жизненные соки с нашей земли, да с русского народа, и всё им мало, никак не нажрутся, так и будет продолжаться пока не оборвётся терпение у нас. Но потом тогда пусть не взыщут. новый Святослав придёт на их голову.

Кузьма Демиенко | 10.02.2013 16:57

На Александр Решетов | 10.02.2013

Конечно, Виктор Владимирович меня не уполномачивал за него отвечать, но высказать свое мнение позволено каждому.

Удивляют меня подобные вопросы и подобная "нетерплячка".
Быстро, как известно, только кошки плодятся, на все остальное требуется время. Движение должно расти, развиваться и окрепнуть. Плоды должны созреть.

Каждому из нас прежде всего нужно распространять идеи "Украинского выбора" и принимать посильное участие в движении. А не ждать, что тебя позовут, дадут в руки автомат и скажут, где занять позицию.
И к этому форуму тоже нужно относиться серьезно и не заниматься здесь примитивной болтологией.

Все произойдет в свое время, не раньше и не позже. И я также верю в то, что мы доживем до того прекрасного дня, когда начнутся серьезные перемены к лучшему. Потому что, если лучшие люди не встрепенутся и не возьмутся, то скоро эту страну вообще можно будет считать пропащей.

Юрий Семаков | 10.02.2013 17:29

И к этому форуму тоже нужно относиться серьезно и не заниматься здесь примитивной болтологией.

Если не будет болтологии :
- не будет споров в которых рождается истина
- не будет активности и рейтингов посещаемости сайта

Юрий Семаков | 10.02.2013 17:32

Все произойдет в свое время, не раньше и не позже. И я также верю в то, что мы доживем до того прекрасного дня, когда начнутся серьезные перемены к лучшему.

Конструктивная позиция :)
Значитс предлагаете болтологией не заниматься, а ждать когда все произойдет и тогда сразу всем взять и прочитать все что выложено на сайте авторами?

Юрий Семаков. Вы правы,полный абсурд!
А вообще,конкретики никакой,точнее ,она есть :вы, ребята, делайте,что-то предпринимайте,а мы еще поглядим,стоят ваши действия чего-то или не стоят,но так хорошо рассуждать в бизнесе,продашь,примем на работу,не продашь,не примем.А тут политика,уважаемый Кузьма Демиденко,и,если существующей власти твои действия будут не по нраву,что весьма логично,сотрут в порошок,однозначно.УВ даже пальцем не пошевельнет,чтобы вытащить активиста,т.к. тут одни пока только прожекты и болтовня!

В отличии от существующих партий и движений.
Простой пример:собирается инициативная группа,тормошит население территории,где начнется первая добыча сланцевого газа(о финансовой стороне этого действа я молчу).Естественно,будет реакция со стороны властей,естественно,кто-то из группы загремит в предвариловку,интересно будет посмотреть на действия УВ в отношении этих загремевших.
Судя по болтологии на сайте и по действиям вне сайта,нет вообще никакой уверенности,что это движение может вытянуть людей из беды.

Вот уж действительно,социал-демократия во всей своей классической красе. Как и во все времена,как и во всех странах,ОДНА БОЛТОВНЯ,больше ничего! И всегда ждут,когда кто-то,чего-то начнет делать,действовать.Хорошо,если будет сила,которой будет на них наплевать,а если повторится 1933,когда германские социал-демократы проболтали Гитлера,финал всем известен.

"Все произойдет в свое время, не раньше и не позже. И я также верю в то, что мы доживем до того прекрасного дня, когда начнутся серьезные перемены к лучшему."
_______________________________________________________
Да, особенно, если мы будем лежать и плевать в потолок.
http://vybor.ua/article/Mirovozzrenie/yanukovich-prodal-ukrainu-amerikanskim-kolonizatoram.html

Кузьма Демиенко. Еще раз прочитал Ваш ответ на мое послание,т.к. подумалось,что я что-то еще пропустил в Вашем комменте,и действительно...
"Каждому из нас прежде всего нужно распространять идеи "Украинского выбора" и принимать посильное участие в движении. А не ждать, что тебя позовут, дадут в руки автомат и скажут, где занять позицию."

Хотелось бы конкретики идей,а не общих заумных выражений в горбачевском стиле,это первое.

Второе,наивно было бы думать,что УВ решится на какое-то противостояние ,а тем более с автоматом))))))) Судя по действиям и по болтовне на этом сайте,УВ можно охарактеризовать,как статиста текущих событий,и ничего более...

Кто-то,не помню здесь мне преподал такую мысль: есть инвестор,который выбирает предложения( я про сайт),и какие понравятся,туда он будет вкладывать деньги.Опасная затея,что для инвестора,что для автора потенциального предложения в данном случае.

Александру Решетову.

Да, здесь говорят. Ну а представьте, что не было бы этого сайта!? Он собрал единомышленников! Это информационный прорыв в нагромождениях националистической лжи и замалчивании чаяний "другой" Украины. И давайте будем помнить, что все-таки "вначале было слово", хотя конечно хотелось бы каких то действий. Спешить конечно надо, но давайте спешить медленно.

Константин Киричек. Вы правы по поводу предназначения сайта.Почему я так категоричен в сроках действий и в их конкретике,т.к. ситуация так складывается,что можно потом будет не успеть.

А к чему не успеть? К 2015 мы никак не успеем. Другое дело, что к часу "Ч", когда ситуация в Украине станет совсем некудышной, на ее просторах должна находиться сильная, четко структурированная сила (партия), а не аморфное общественное объединение, способная подхватить ситуацию, упредив фашистов.

Судя по тому,как сейчас развиваются события,нужно уже немедленно создавать эту партию.

Да я об этом все время говорю и статья даже есть - "Нет такой партии!"

Это не от Вас с нами зависит...

Или не от нас с Вами,как удобнее...)))

Сергей Сенин | 10.02.2013 16:47

Верю в вашу уверенность, многоуважаемый Виктор Владимирович!
P.S. В том и суть, "91 год, развал Союза, оттуда и поехали вниз по наклонной
P.P.S "Даешь ТС!"

Посмотрите фильм "ХРОНИКИ ВЕЛИКОЙ РЕЦЕССИИ -ЛЖИВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ РОССИИ" и всё прояснится:какие нас ждут перспективы при полной приватизации и распродаже страны, включая природные ресурсы и землю.
http://vybor.ua/video/Mirovozzrenie/kto-eshche-hochet-v-evropu.html
__________________________________---------------------
http://vybor.ua/video/Mirovozzrenie/kto-eshche-hochet-v-evropu.html o/

Уважаемый Виктор Владимирович! Вы видите сколько мнений и сколько еще будет в этом же ракурсе,просто еще не все постоянные комментаторы этого сайта прочитали Вашу статью. А смысл всех комментариев один,когда наконец будет от Вас определенность для нас в этой фразе :"И мы это сделаем, я в этом нисколько не сомневаюсь."
Когда для нас от Вас будет конкретика,что нужно каждому из нас будет делать? Все ждут от Вас ответа....

Сергей Шепелев | 10.02.2013 13:18

Чем Власть менять будем вилами и топорами?

Юрий Семаков | 10.02.2013 16:45

смайликами :)

Сергей Сенин | 10.02.2013 16:48

только не розами и апельсинами:)

Обмануть график чужих прогнозов

Ну, это чисто по-нашему: обмануть, намахать, своровать, перепродать...

А может что-то таки "сделать"?

Владимир Есть | 10.02.2013 12:42

Конечно сделаем, если организуемся в политпартию и перехватим управление страной из грязных лап англо-американцев. Формирование параллельного правительства Украины, использование идей врага Джина Шарпа для достижения наших собственных целей - разумный путь.

Сергей Сенин | 10.02.2013 16:54

что одна партия супротив 300 зарегистрированных на Украине??

Чтобы "всё это" сделать, пора и нужно власть в стране брать в свои руки...

Сергей Сенин | 10.02.2013 16:50

как же знать что эти руки "народные"??

Сергей Сенин | 10.02.2013 16:52

МИТИНГИ по всей стране! Ввяжемся в бой, а там посмотрим

Если не "стриженый" под 0 лоб и есть мозоли, то руки "народные"...

Катя Рюрикович | 10.02.2013 12:36

Конечно. Волевой способ. Мобилизационная экономика решает вопрос быстро и эффективно. Резкое ограничение личных хотелок в пользу общественных интересов.

Кате Рюриковичу.

И тут же дерьмократический Запад применит санкции - продолжение известною