Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

В Украине ухудшили прогноз экономического развития

В Украине ухудшили прогноз экономического развития

В 2017 год власть входила с невероятным оптимизмом. Международные и отечественные финансовые институции прогнозировали Украине рост ВВП в пределах 2-3%. Впрочем, ряд неадекватных действий Киева привел к тому, что власть вынуждена пересматривать параметры роста в худшую сторону.

На прошедшей неделе в Национальном банке Украины заявили, что в 2017 году экономический рост замедлится до 1,6%. «В текущем году экономический рост замедлится до 1,6%. Пересмотр прогноза произошел из-за худших результатов экономической активности в первой половине года, в частности в сфере услуг, и через пересмотр оценок урожая зерновых», – говорится в сообщении НБУ.

В регуляторе отметили, что низкие показатели деятельности наиболее уязвимых к разрыву производственных кооперационных связей с неконтролируемыми территориями отраслей сохраняются. Ранее отмечалось, что Нацбанк прогнозирует замедление роста экономики во II квартале 2017 года. По мнению НБУ, во II квартале продолжит отображаться на промышленном производстве и грузовых перевозках негативный эффект от прекращения транспортного сообщения, а также захват горно-металлургических предприятий на неподконтрольных территориях. Прогноз в очередной раз пересмотрели, так как результаты экономической активности в первой половине года оказались хуже, чем предполагалось.

Прогнозы роста экономики на 2018 и 2019 годы остались пока что без изменений – 3,2% и 4% соответственно. Такими же остались и прогнозы инфляции на нынешний и последующий годы: 9,1% – в 2017 году, 6% – в 2018 году. Ожидания регулятора относительно базовой инфляции улучшились: Национальный банк снизил прогноз базовой инфляции на конец года до 6,1%. В 2018 году базовая инфляция снизится до 3,9%. Впрочем, эти прогнозы при инфляции 6,2% в январе-мае 2017 года выглядят абсолютно смешными. Впрочем, в НБУ прогнозируют, что рост цен на сырые продукты питания в следующем году будет значительно ниже по сравнению с текущим годом. В Нацбанке предполагают, что международные резервы Украины вырастут к концу 2017 года до $20 млрд, а на конец 2018 года – до $27 млрд. В сообщении говорится, что правление НБУ приняло решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 12,5% годовых.

Темпы роста/падения ВВП Украины в 2014–2017 годах

* Подготовлено по данным Государственной службы статистики Украины

Получая необъективные статистические данные по основным макроэкономическим параметрам развития страны, международные рейтинговые агентства и организации приводят также некорректные данные. Так, 6 июня 2017 года Всемирный банк пересмотрел прогноз роста ВВП Украины в 2018 году с 3% до 3,5%. Банк сохранил прогноз роста ВВП на текущий год на уровне 2%. Это в свою очередь ниже расчетных показателей НБУ. Согласно прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, в 2018 году рост ВВП Украины может достичь 3% в связи с улучшением потребительского спроса и инвестиций.

Кабинет Министров Украины на заседании 31 мая принял проект постановления, в котором прогноз роста ВВП на 2018 год устанавливается на уровне 3%, в 2019-м – на 3,6%, в 2020 году – 4%. На 2017 год Кабмин скорректировал свой прогноз: ВВП – с 3% до 1,8% и инфляции – с 8,1% до 11,2%. Впрочем, наиболее емкую оценку всем этим прогнозам накануне дал лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук в своей статье на тему: «Экономика Украины в среднесрочной перспективе не способна выйти на показатели докризисного 2013 года», назвав большинство прогнозов о «росте» украинской экономики некорректными.

В основе восстановления и роста экономики Украины Виктор Медведчук предлагает на первом этапе восстановить разрушенные кооперационные связи со странами ЕАЭС. По его словам, это будет способствовать выходу на докризисные показатели 2013 года. На втором этапе Виктор Владимирович выделяет инновационную модель  экономического развития как безальтернативный путь дальнейшего развития страны.

Как видим, пересмотр оптимистических сценариев правительства и национального регулятора свидетельствует об ухудшении макроэкономических показателей развития страны. Рецессия и стагнация –  не что иное, как очередная констатация ухудшения всех сфер жизнедеятельности страны. Впрочем, для того чтобы выйти на путь опережающего экономического развития Украине необходимо кардинально сменить внешнеэкономическую политику, а также внутриэкономическую политику (фискальную, инвестиционную и инновационную). Фактически необходимо имплементировать интеграционную и экономико-инновационную парадигму от Виктора Медведчука. При этом сценарии Украина сможет даже  войти в G-20 уже в среднесрочной перспективе.

Очевидно, что на сегодняшний день нет в Украине более профессиональной команды, чем команда Виктора Медведчука. Результаты 2002–2004 годов это подтверждают: самые высокие темпы экономического развития в истории страны и одни из самых высоких темпов в мире. Начиная с 2005 года, ни одна последующая власть так и не смогла предложить что-то лучшее. Более того, спустя 13 лет можно с уверенностью констатировать, что наиболее успешный период в истории Украины был как раз при Викторе Медведчуке и стал во многом результатом проводимой им политики.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)