Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василий Волошин 23.06 16:35 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Инга Петерс 23.06 16:33 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василь Козаренко 23.06 16:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Сергей Зленко 23.06 16:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Экономика

Вперед, к заоблачным высотам европейских тарифов

Вперед, к заоблачным высотам европейских тарифов

После повышения цен на электроэнергию (по предварительным расчетам, с апреля 2015-го по март 2017-го они возрастут в 3,5 раза) власть взялась за тарифы на газ. На этот раз с народом решили не церемониться. Если повышать — то в разы, рассудили чиновники и подняли тарифы для населения… в 3−6 раз.

Так, 3 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение повысить минимальный тариф на газ (на объем до 200 кубометров в месяц), используемый для отопления, с 1089 грн до 3600 грн за тысячу кубометров. Но и эти расценки будут действовать только в отопительный сезон  ― с 1 октября по 30 апреля. Сверх этого объема гражданам придется оплачивать газ из расчета 7188 грн за тысячу кубометров. С мая по сентябрь стоимость газа составит 7188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления. Те домохозяйства, где газ используют исключительно для приготовления пищи, будут оплачивать его по наивысшему тарифу ― 7188 грн за тысячу кубометров. Эта же цена будет применяться и для потребителей, чье жилье не оборудовано газовыми счетчиками.

Словом, власть честно выполняет данное народу обещание обеспечить европейский уровень… Правда, не зарплат и пенсий, а тарифов и цен. Чиновники объясняют свои непопулярные решения условиями кредиторов: такие требования закреплены в Меморандуме между Кабмином и МВФ. Абсурдность ситуации в том, что ради траншей МВФ власти обрекают миллионы украинцев на нищенское существование. И никто не задумывается над тем, почему международные ростовщики сначала требуют от Киева реформ, а потом дают деньги, а с украинскими гражданами все происходит с точностью до наоборот: от народа сначала требуют заплатить деньги, а потом обещают провести реформы. Правда, украинцам обещают субсидии, но только с мая. К тому же непонятно, окажется ли эффективной новая система субсидий или же постоянно будет давать сбои, как и все новации правительства «реформаторов».

Цинизм и абсурдность антисоциальной политики «команды камикадзе» переходит все границы — дозволенного и недозволенного. Однако власть никак не умерит свой псевдореформаторский пыл, забывая о том, что терпение народа не безгранично. Еще немного — и украинцы потребуют от чиновников ответа и за развал экономики, и за девальвацию национальной валюты, и за повышение тарифов, и за отсутствие обещанных реформ. Народ все чаще выходит на протестные акции — «тарифные», «кредитные», «финансовые» майданы давно не редкость. Против антинародной политики власти протестуют учителя, врачи, транспортники, шахтеры… Думаю, весьма символично, что во время протестных акций люди все чаще скандируют: «Банду геть!». Видимо, потому, что не видят особой разницы между «злочинною владою» и сегодняшними «реформаторами».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)
Леонид Сачевник | 06.03.2015 10:40

В-четвертых, до сих пор в ВР не установлены автоматы для продажи презервативов для анального секса, что резко повышает уровень агрессии отдельных представителей трансгендерного корпуса. В результате Гройсман надрывает горло, пытаясь орально прекратить физические контакты между депутатами в сессионном зале. Просто позор на весь ЕС.

И, наконец, в-пятых, совершенно не обоснованно замалчивается проблематика проведения в городах Украины традиционных весенних парадов представителей трансгендерных меньшинств, которые в ближайшее время могут стать большинством. Подобные парады, как известно, являются неотъемлемым атрибутом европейскости. Да, уровень жизни украинцев падает катастрофическими темпами, однако это не позволяет забывать о роли духовного, если хотите, анального составляющего интеграционного процесса. Пора, наконец-то, прекратить игнорировать наличие трансгендерных людей, которые внесли свой вклад в то, что сегодня, сука, происходит. Диалектический процесс остановить невозможно. Одно

Трансгендерные .....
http://versii.com/news/323207/

Фархад Нарбаев | 05.03.2015 20:13

Сегодня иудеи, укравшие Киевхлеб подняли цену за буханку для гоев до 7-40. Символично.

Иудаизм поставил всему миру альтернативу - за или против Христа; и мир разделился на два лагеря, ожесточенно враждующих друг с другом и даже до наших дней не разрешивших этой проблемы. История всего мира есть и будет историей этой борьбы, и Второе Пришествие Христа Спасителя застанет эту борьбу в той стадии, когда уже не будет сомнений в победе сионизма, ибо к тому времени сила сопротивления Христианства будет окончательно сломлена и не останется веры на земле. Отдалить этот момент еще в наших силах, но для этого мы должны во всей глубине изучить еврейский вопрос и должны уметь различать в природе Христианства элементы, запрещающие ненависть к ближнему, от элементов, обязывающих к борьбе с хулителями Христа и гонителями Церкви.

Василь Малиця | 05.03.2015 20:21

В Київі зажерлись. Буханка хліба а перефірії коштує майже 9грн, а зарплатня зовсім не київська. Так що, шановний киянин, не стогни

Воли ревуть як ясла повні

Татьяна Евченко | 05.03.2015 18:06

Спасибо товарищу Яценюку за прекрасные, экономически обоснованные тарифы! Очень свежо, ярко, по-европейски. Да только платить нечем.

В декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015-го этот показатель был 18%. Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составляет около 14 млрд. грн.
А теперь, с новыми тарифами, будет 40 или даже 140 млрд. грн. Поэтому наша власть и МВФ и решили предпринять превентивные меры, чтобы бороться со "злостными должниками".
Схема следующая. В случае если человек задерживает оплату услуг ЖКХ на 30 дней, он получает предупреждение и требование немедленно оплатить все долги. Если после этого платеж не поступает, имущество должника арестовывается на основании иска ЖКХ.
Если должник имеет долги по услугам ЖКХ сроком больше 90 дней, предприятие ЖКХ будет иметь право или самостоятельно подавать иск в суд на взыскание имущества с должника с целью его продажи, или передать долг коллекторской компании.

Фархад Нарбаев | 05.03.2015 14:08

Ересь украинства сводит население в могилу. Украинство – частное проявление ереси этнофилетизма, осужденной Константинопольским собором в 1872 г. Суть этой ереси в желании организовывать поместные Церкви не по территориальному, как это повелось с апостольских времен (где нет ни эллина, ни иудея, ни скифа, ни раба, ни свободного, но во всех Христос – Кол. 3, 10-11), а по этническому принципу. 
Зло ереси этнофилетизма заключается в том, что она разлагает православное религиозное сознание, ставя на место принципа соборности Церкви (он обозначен в нашем Символе веры) принцип этнической замкнутости, откуда рукой подать до ксенофобских настроений к единоверцам. Современное украинство являет указанные настроения в замечательном многообразии. 
Первое правило Константинопольского собора 1872 года гласит: «Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, т.е. племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов

Не всем под силу одолеть эти заоблачные не вершины, не всем((((

Да сейчас такая ситуация в стране, что не всем под силу просто выжить((

Как там говорил Педалик, не каждый сможет смотреть в будущий день...

Дуже схоже на Паніковського: "Дай мільйон, дай мільйон"!

Окончив Харьковский Авиационный институт и пожив в Украине значительную часть своей жизни, имея родственников и друзей по всей Украине как на Западе так и на Востоке я поражаюсь как за такой короткий срок всё перевернулось в Украинском мире. Благополучная страна с доброжелательным и гостепреимным народом с достаточно высоким уровнем жизни с каждым днём скатывается в пропасть. И слышно только одно- во всех бедах виновата Россия, особенно когда у Миколы корова объелась овса и сдохла.

Вы этот комментарий под всеми статьями УВ собираетесь писать? Больше мыслей нет?

может просто флуд?

Леся Іванченко | 05.03.2015 19:54

Одна мисля в людини і не знає куда її приткнути, от і тулить під кожну статтю
)))

Хорошей мысли - широкую дорогу!

Юра Касьян | 05.03.2015 20:02

Большому кораблю большая торпеда.

Николай Кричук | 05.03.2015 13:22

Мысль интересная, только заражена ненавистью к украинскому народу. Нехорошо! Люди в чем виноваты? Одни ходила на выборы, другие на референдум - а результат один. Нельзя всех под одну гребенку.

Как голосуем, так и живем, столько и платим...

так было-бы за кого голосовать...

Николай Кричук | 05.03.2015 11:27

Однако власть никак не умерит свой псевдореформаторский пыл, забывая о том, что терпение народа не безгранично.
___
Сложно не согласиться. Особенно если учесть, что неплатежи за коммуналку будут накапливаться, как снежный ком.

Ну хватит ныть уже. Европейская жизнь - она такая. Цэ пэрэмога!

Силантий, +15000!!! Мы здобулы!!!!

+100500!

Николай Кричук | 05.03.2015 13:23

Ну да, вечный стеб. Небось, сам Силантий не бедствует. можно и зубы поскалить над теми, кто копейки считает и с каждым месяцем живет всё хуже.

Леся Іванченко | 05.03.2015 19:53

Є люди, які не дуже розуміють, що при януковичі сталося б те саме з гривнею, що і зараз