Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Введение в действие экономической части Соглашения с ЕС отложено

Введение в действие экономической части Соглашения с ЕС отложено

12 сентября Украина и ЕС договорились отложить до конца 2015 года вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации. Причем на этот же период Евросоюзом продлено действие торговых преференций для нашей страны.

Безусловно, это заслуживает одобрения. Но, в сущности, проблема не решена. Отсрочка введения в действие экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом означает лишь то, что и в ЕС, и в Украине прекрасно понимают: реализация данного соглашения может иметь тяжелые последствия для украинской экономики.

То есть речь должна идти о полном отказе от экономической части соглашения либо же о кардинальном пересмотре его дискриминационных для Украины условий. Понятно, что действующая власть на это не пойдет. 

Хотелось бы напомнить, что евромайдан как раз и был вызван якобы отсрочкой подписания Cоглашения об ассоциации с ЕС. Сейчас же нынешняя власть вынуждена идти по стопам прежней власти, свергнутой в результате евромайдана, потому что альтернативой является коллапс экономики, причем, учитывая боевые действия на Донбассе, коллапс форсированный. А этого власть не хочет.

Много говорят о том, что для Украины результатом введения торговых преференций со стороны ЕС стал настоящий прорыв на данном направлении внешней торговли. Действительно, показатели, свидетельствующие об увеличении экспорта в страны ЕС на 13,3%, выглядят достаточно внушительно.

Но, во-первых, это увеличение не перекрывает потерь от сворачивания торговли с государствами ТС (если бы Украина расплачивалась за российский газ, ее торговый баланс, безусловно, был бы в минусе). Во-вторых, приблизительно 30% поставок пришлось на сельскохозяйственное сырье и пищевые продукты, около 25% — на черные металлы и продукцию из них и 11,5% — на минеральное сырье (железную руду и уголь).

А значит, правы были многие отечественные эксперты: в результате так называемой евроинтеграции Украина может превратиться в аграрно-сырьевой придаток Европы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)

ддля европы нет проблем сейчас ...нас просто заставили подписать соглашение переворотом, т.к. Европе нужен драйв сейчас, а не стагнация. за счет сбыта своих товаров для нас, 40 миллионов украинцев, они выйдут из кризиса, а мы загубим свою промышленность. народу некуда будет деваться. работы не будет.
Обидно, что нам не дают голосовать, как в Шотландии. нами управляет 5% населения-западников. их на нас натравили, чтобы это все случилось...

Злата Смуглів | 18.09.2014 19:43

З такою купівельною спроможністю, як зараз, українці багато не накуплять

Денис Кораблев | 18.09.2014 15:47

а как же должок?
в далеком 1994 году было подписано соглашение между украиной и ес. оно называлось «Угода про партнерство та співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами». 10 ноября того же года Соглашение было ратифицировано Верховной Радой и вступило в действие с 1 марта 1998 года.
в соответствии с этим документом Европа взяла на себя обязательство выдать Украине средства в сумме 160 млрд. евро как компенсацию за отказ от ядерного вооружения и для помощи в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы. Все обязательства со своей стороны, как известно, Украина выполнила, лишившись статуса ядерной державы и тем самым поставив крест на равноправном отношении к ней в мировом европейском сообществе.!!
В новом договоре об ассоциации с ес уже ничего не говорится об оставшемся невыполненным обязательстве ЕС перед Украиной, однако есть пункт, который подписанием настоящего договора аннулирует все пункты предыдущего. может поэтому тянут все волынку

Охрім Кирдяга | 18.09.2014 02:22

За що стояли на Майдані?

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас.

Олесь БУЗИНА

Злата Смуглів | 17.09.2014 14:16

Таки бути третьому майдану...

Не понятно зачем Украине вообще эта Ассоциация.Это же не выгодно

Владимир Коваль | 17.09.2014 12:22

А значит, правы были многие отечественные эксперты: в результате так называемой евроинтеграции Украина может превратиться в аграрно-сырьевой придаток Европы.
---
Если это будет способствовать трудовому балансу производительных сил Украины,а именно созданию 23 млн рабочих мест со среднегодовым доходом на одного работающего на уровне 25-30 тыс зеленых(2 и более тыщ в месяц),то почему бы и нет.

Леонид Сачевник | 17.09.2014 11:38

Беззаконники творящие зло истребятся, их "путь" ведёт к их погибели.

Анна Полищук | 17.09.2014 10:56

Семь раз отмерь, один раз отрежь. С подобными Ассоциациями надо быть предельно осторожными, потому что риски для и так слабенькой украинской экономики ну очень большие. Евросоюзу то что - у них таких "клиентов", как мы, хватает.

С подобными Ассоциациями надо быть предельно осторожными
--
Да?А что,где-то уже сама накололась или саму накололи?.

Павел Лернер | 17.09.2014 10:44

Естественно, что такие соглашения сразу не вступят, ведь еще надо зиму пережить и понять, чем все закончиться.

Роман Литвин | 17.09.2014 10:29

Отсрочка дана украинской и российской стороне для минимизации негативных последствия ассоциации.